Северный Химмаш и Орденоносцев

Хотим приобрести квартиру на Химмаше, а новые дома в основном только на сев.химмаше, на орденоносцев, хотелось бы услышать - как вам так живется, плюсы и минусы. Добавлю еще, что у нас в семье двое детей, далеко ли садики, имеются ли дет.площадки во дворе и т.д.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 10:36

два года там уже живем,садики есть,площадки тоже,магазин в соседнем доме
PS двое детей имеется

а в домах зимой тепло? и как с водой

знакомая сказала проблемы с парковкой

далековато до общественного транспорта(на мой взгляд),подруга там живет,довольна

Если Северный Химмаш, то автобус в город идет со двора (остановка во дворе и он заезжает), если на Рденоносцев, то там подхземная парковка, но с транспортом просто беда - он к этой остановке подходит уже весь заполненный.
Из плюсов Северного Химмаша - рядом парк, в парке каток каждую зиму заливают, детские площадки, до поликлиники детской близко и оттуда опять же автобус идет до нас прямо во двор, опять же роддом в шаговой доступности.
Я живу на Химмаше с 1994 года, а до этого жила в самом центре и мне нравится здесь особенно летом.

живу на сев.химмаше 3 года. нравиться все, в домах АСК тепло, вода горячая есть,практически всегда (на несколько дней опрессовки, да и то предупреждают заранее), детская площадка, каток,парк,супермаркет. С парковками во дворах плоховато, зато есть большая платная стоянка, если платить то и машину будет куда ставить.

поднимаю тему, уж очень хочется знать, как живется в этих домах-высотках на ординоносцев, давно туда зуб точу, и на лето бы хорошо было снять там квартиру, может проживает там кто? Поделитесь))

Ветер там всегда (!) с пруда. Вид из окна на Нижнеисетск - ну, прямо скажем. не фонтан.
Магазинов приличных нет. Контингент - так себе, постоянно прикурить просят :=-O:
Уехать на работу сложно - что общественным транспортом, что на машине.

Самолетики еще там говорят сильно жужжат, рядом проходит глиссада. Может лучше на Рощинскую, там подальше от авиотрассы?

Арамилец
Самолетики еще там говорят сильно жужжат, рядом проходит глиссада.

А! Да! Точно!
Я просто к ним привыкла за годы жития на Химмаше, а для неподготовленного человека может быть напряжно (окна от гула самолетов дребезжат)

мама
на орденоносцев

могу сказать про кварт плату %) пришла квитанция за февраль, мне чуть плохо не стало, раньше платили 5 т. р, сейчас придется 8 т.р. с лишним!!!!!!!!!
Вот так!
сто раз подумайте!
Ветер с пруда!
Удаленность от общ. транспорта!

Вопрос к проживающим на Орденоносцев и не только:
тариф на горячую воду 67,3 и отопление 30,20 - ЭТО НОРМАЛЬНО???

Куда обращаться с претензией? Кто знает?

почему так дорого? до сих пор у вас такие ку? какая у вас упр. компания или тсж? хотела бы снять там кв с сентября вот и думаю, как впаяют ку....

А у нас квартплата на Северном Химмаше 3900 за трешку 78 м2 (это с отоплением). А проблем с парковкой нет, за 3 года , что живем всегда находилось место на бесплатной парковке.
P.S. На газоне принципиально не паркуемся.

Малена
P.S. На газоне принципиально не паркуемся.

вроде никто не паркуется на газоне %)

Я живу на Северном Химмаше, мне нравится все, кроме расстояния до работы :) Но я без машины. А так родители хотят переезжать в Екат, и хотят жить именно на Северном, им тут понравилось

Малена - это в каком доме за трешку 3900? У нас с Нового года 4700 в среднем за аналогичную площадь. И вы в Территории?
У нас паркуются и на газонах и на троттуарах. Достали ужеэти автомобилисты безголовые - когда машину покупали надо было сразу думать где будут ее ставить. А если уж до такой степени дорога их марамойка, то загнали бы себе в квартиру и обнимались бы снею там.
На Северном Химмаше лучше уезжать - автобус практически со двора в город уходит. С машиной на кольцовскую дорогу ближе и удобнее ехать. Магазин продуктовый совсем рядом (живем на Северном с 1994 года и были так рады, когда наконец появился магазин, хотя раньше было лучше - воздух чище, птички пели), мы переехали вообще в дом с продуктовым
Я тоже без машины. А старикам хорошо у нас - парк рядом и воздух чище.

Ах да! На Орденоносцев хорошая планировка, вид из окна, подземный паркинг и школы практически рядом. НО к остановке их автобусы подходят уже полные, а маршрутки уже не останавливаются.

как то не верится мне что те кто живет на Орденоносцев пользуются общественным транспотртом, живу рядом- чаще наблюдаю не одну машину на семью. Ветер да, на земле он есть, но не знаю как там на высоте. А на Северный как то не хочется, т.к инфраструктуры там практически нет пока и с выездом проблемно по мне... а так, для любителей посидеть дома и для бабушек/дедушек- идеальный вариант. Еще наслышена про слышимость в квартирах на Северном, но сама не знаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы