Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
? Никогда не сталкивалась, а сейчас родственник занялся этим и не знает, как.
на www.ivd.ru много материала
я сама не углублялась - я другую инфу искала, но там много инфы по перепланировкам.
может, вам пригодится.
поищите здесь поиском - много было полезной инфы!!!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=19567&iq=79
Вот тут пошагово расписано - http://www.remont.blizko.ru/articles/273
ниче се - пошагово... общие фразы...
совсем все не так на деле!!!!!Может,уже не актуальна тема,но все же поделюсь своим опытом.
Набегалась я,вот завтра вроде забираю в ЖЭУ последние документы,отнесу их в БТИ и всё!!!
А начиналось так-пришла в ЖЭУ в отдел перепланировки(Копии док-в о собств,заверенные наториально+оригиналы,паспорт,кватанция за комммуналку за послед месяц)И проект перепланировки(заказали мы его в ООО"Ремонт-проект",где-то на луначарского.Обошелся в 2,5 тыщ(а мы то всего собрались обьединять сан узел)Но без проекта никак.
Там мне дали листочек,чтоб чсобрать подписи согласования:пожарники,гл инженер ЖЭКа,еще что-то,типо отдела регистрациии имущества) намучилась я с этими подписями-кто-то прием ведет в пт с 15 до 17,кто-то во вт с утра,кто-то в отпуске,кто-то на больничном.... :diablа пожарники в тот же день не пописывают,через неделю забрала у них свой листочек с подписью,такие сроки у них,говорят,так положено...вообще 3 раза к ним ездила,все начальника застать не могла...
преодалев это, вновь в отдел перепланировки(Они,кстати,тож работают тока с 9 до 12,в чт выходной)Там мы написали заявление(форма есть готовая)фишка тока в том,что надо всем собственникам предстать перд очами тетеньки,что все согласны.В заявление указывается срок,когда мы все это сделаем)(госпошлина 1700)
Вот...дальше ждем 45 дней(это офиц срок,но наша тетенька еще и в отпуск успела уйти за это время)Потом получили мы распоряжение главы района,что все-можно делать.Сделали и пришли к тетеньки опять.
Оказалось,что БТИ надо вызвать для замеров(около 400р)-на вайнера,всегда очередь. пришли они ,замерили и через неделю забрали мы в БТИ готовую бумажку,как теперь выглядит наша квартира.
оптяь к тетеньке со всем этим деломОна нам еще бумажку-теперь подписи акта приемки(+гос пошлина 800р)
Это подписи опять пожарников,гл инжнера(причем ему надо отдать копии рисунков БТИ,копия лицензии строителей,и в нашем случае-акт о скрытых работах,так как сан техника,трубы итд)в принципе,строители с этим делом сейчас сталкиваются постоянно и все у них есть готовое.
Бумажку с подписями отнесла опять тетеньке в отдел переплан ировки,она все забрала и вроде на этой недели что-то приготовит и это что-то я отнесу в БТИ.И всё...
А что самое смешное-мы перепланировку давно сделали,а вот оформили так.Оказывается,никто и не приходит смотреть,пока ты не закончишь свою перепланировку!!!
Дело было в октябрьском районе,заняло полгода у меня.а вот знакомые отдали 12 тыщ за все(вместе с пректом,так же санузел обьединили и стену передвинули) агенству недвижимостии через пару недель получмли готовые документы :meet:
Людмила, я тоже занимаюсь согласованием уже сделанной переплпнировки. У меня к Вам вопрос. Как вы получили акт о скрытых работах? Перепланировку ведь, наверное, сами делали, а не строители с лицензией. У меня сейчас именно такая проблема, нужен этот акт. Могу написать в почту. Или свой адрес оставить.
строители и дали,то есть главный котрый дяденька был у них.главное,что печать их строяла. Я тоже переживала,что без лицензии,но как оказалось,все у них в порядке.Если очень надо,давайте я его сфотаю(других вариантов нет сейчас) и вам пошлю вам на электронку.Устроит?А там уже вы его сами сделаете.а лицензию вы нашли?
Алеся, я вам письмо отправила. Посмотрите почту.
Мож знакомые подскажут какому агенствуони 12 тыщ отдали что до-ты за пару недель сделали! мне бы мамку не гонять а то она мена с мелким подменяет а ее перепланировку согласовывать надо. Цифра звучала другая 20. так не охота лишнее отдавать на сторону лучше маме.))))
Нам сейчас за 8 тыс. доделывают перепланировку, получается почти два месяца, из них 2 недели праздников новогодних.
так это было год назад,цены то на квартиры как выросли за это время-соответственно и на услуги тоже с этим делом связанные.