Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собираемся начать ремонт. Глобальный, со сносом стен. Не знаем, как решить один вопрос: где жить во время ремонта? Собственно, съезжать некуда - родители живут в области. Снимать квартиру на время ремонта? Может быть, но денег жалко. Остается вариант жить в ремонтируемой квартире. Но вот возможно ли это, учитывая, что ребенку 5 лет? Что посоветуете? У кого есть свежий опыт ремонта, скажите, где жили вы?
Ремонт делали поэтапно, жили в этой же ремонтируемой квартире. Главное - в ремонтируемой комнате наводить регулярно порядок а на выходе из нее коврик влажный что бы всю грязь не растаскивали по квартире. Снос стен, шлифовка и тд - завешивали грязные места полиэтиленом что бы пыль и прочие производные не разлетались дальше чем следует.
плохо это. представляете скоко грязи и пыли будет. мы жили, но стены сносили в одной комнате, а спали на 2-х метрах в другой. ребенка к бабушке отвозили на дня. нереально это. Хотя вроде Натали так делала.
Точно читаете мои мысли, только об этом думаю, но у нас бабушки рядом живут, мы к моей маме сьедем. а вам могу посоветовать ребенка отправить к бабушке, а самим напроситься к хорошим друзьям, чтобы не платить лишних денег, ведь ремонт, это затратное дело, либо может друзья уступят за умеренную плату свою квартиру...ну ведь впринципе много вариантов
Я вот тоже думаю, девочку отправить к бабушкам на месяц или хотя бы недели на две. На самом деле, самим-то можно и в квартире пожить. Не сахарные. Тем более, что строителей контролировать надо.
Это точно, они такие наглые, работать не хотят, только сроки тянут, хотят побольше денег срубить, найдите хорошего прораба, могу кстати посоветовать
Вау! Супер! Напишите в личку. У нас есть бригада на примете, но, по-моему, стоит с несколькими повстречаться, чтобы найти оптимальный вариант.
В прошлом году делали ремонт- съезжали. Прелесть! В этом не получилось съехать. С сентября живем в бомбоубежище - кругом бетон и кирпичи. УЖАС! ТРЫНДЕЦ! КАШМАРРРР! не советую :megashock: :megashock:
Блиннн, предполагаю, думаю, если месяц-полтора - потерплю, а если больше? А если рассматривать проживание в "бомбоубежище" как стимул быстрее закончить ремонт? Или это иллюзия?
Я вас поддерживаю, делать ремонт и жить в ремонтируемой квартире, знаю жильцов которые по многу лет так живут :D, а значит это реально, но если такие условия вас заведомо не будут очень напрягать, то лучше отказацца от затеи или пожить в др квартите, и вапше спросить мнение мужа и измерить его лемит терпения на эту затею, ремонт ведь в 4 руки делать собираетесь ?
все вещи будут в цементе и пыли. мытье-мытье и мытье бесконечное.
не, ремонт мы собриаемся делать руками приглашенной бригады. А терпеть, понятно, вместе. Я все тешу себя мыслями, что закончим месяца за полтора. Заблуждаюсь? У нас 2-шка, правда, большая - 70 квадратов. Хотим делать капитальный ремонт. Реально уложиться в такие сроки?