ТСЖ что это и с чем его едят?

просто посетитель
Екатеринбург

Я вобщих чертах знаю, вроде чего-то понимаю. Даже голосовать за кого-то недавно просили, мы не пошли. Ведь без разницы, вступлю или нет, платить все равно придется? В нашем доме живет много бабулек, не думаю, что они это подпишут. Им ведь льготы нужны, а придется оплачивать нам. Чем мне навредит невступление в это
ТСЖ?Сообщение было изменено модератором 08-11-2006 в 12:45

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
Чем мне навредит невступление в это
ТСЖ?

только тем, что за вас решения будут другие люди принимать, а вы на эти решения повлиять не сможете.

Ермолаевна
Им ведь льготы нужны, а придется оплачивать нам

льготы оплачивает государство, а не одни жильцы за других. да и то, скоро эти льготы монетизируют и бабушкам на руки просто определенную сумму будут выдавать.

просто посетитель
Екатеринбург

Так я и думаю, что если большинство не вступит, что тогда? Силой поведут? И как решать, если я в этом нифига не понимаю? Ну, предоставят мне смету, из 100 пунктов. Если я с этим никак и никогда, откуда мне знать, что там реально требуется, а что может и подождать, либо обойтись дешевле? Постоянно мониторить рынок?
И еще. Нас просто поставили пред фактом. Вы идете голосовать - за ОДНУ организацию, ВЫбора -то не было. О про монетизацию льгот, так это камень о двух концах, палка то есть.

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
Так я и думаю, что если большинство не вступит, что тогда?

тогда вашему дому назначат управляющую компанию.

Ермолаевна
И как решать, если я в этом нифига не понимаю?

выбираете правление, которое все и решает

Ермолаевна
Вы идете голосовать - за ОДНУ организацию, ВЫбора -то не было.

а вот это уже -ваши проблемы, сорри. УК на рынке предостатчно, если вы не хотите из них выбирать, изучать их - вот вас перед фактом и ставят...

мама
Екатеринбург

мамЮль!
вот это уже -ваши проблемы, сорри. УК на рынке предостатчно, если вы не хотите из них выбирать, изучать их - вот вас перед фактом и ставят...

неправда ваша. есть старые неликвидные дома на которые ни одна УК не позарится - раззоришься на их обслуживании.ну или дома малонаселенные, как наш, например. у нас не будет УК, и нам назначили прежний ЖЭК или предложили самим создать этот ТСЖ. квартир мало, в основном алкаши и пенсионеры - никто этим заниматься не будет.
т.е. кроме того чтоб УК выбрать нужно еще и чтоб УК вас выбрало:-))))))Сообщение было изменено пользователем 08-11-2006 в 13:01

мама
Екатеринбург

с 2007 года не будет никакикх жэков)) будут только УК, даже если это и переименованные жэки)))

Кенгуру
есть старые неликвидные дома на которые ни одна УК не позарится

в таких домах горадминистрация будет назначать УК...

мама
Екатеринбург

мамЮль!
таких домах горадминистрация будет назначать УК...

она и назначает. ЖЭКи:-))) нам ЖЭК назначили. мы никого не выбирали. пришел ЖЭК и сказал - нас назначили. больше никто не приходил :-))))

мама
Екатеринбург

мамЮль!
2007 года не будет никакикх жэков)) будут только УК, даже если это и переименованные жэки)))

теже яйца вид сбоку. от переименования ниче ж не изменится. ну хуже может станет, но не лучше.

мама
Екатеринбург

мамЮль!
с 2007 года не будет никакикх жэков)) будут только УК, даже если это и переименованные жэки)))

будьте, плиз, точнее в терминологии) и так все запутано, не запутывайет еще больше. процесс выбора, напомню, идет до конца 2006 года.

мама
Екатеринбург

таак! девочки мне все по порядку. вот у нас дом сдается. Если не организуется ТСЖ из собственников, то кто вправе им управлять???

просто посетитель
Екатеринбург

Даешь ликбез по ТСЖ !!!

мама
Екатеринбург

ну вы проснулись))) тут уже все заканчивается)))
Жилищный Кодекс предлагает три способа управления жильем. Все они, к сожалению, имеют больше минусов, чем плюсов. Первый способ – практически фантастический: самоуправление. Каждый из собственников обязан сам заключить договор как с поставщиками коммунальных услуг, так и с подрядчиками по содержанию и ремонту жилья. Для решения и крупных, и мелких вопросов: например, красить ли окна в подъезде и чинить ли прохудившуюся над одной из квартир крышу, необходимо решение общего собрания жильцов. На нем должны присутствовать представители от всех квартир дома, иначе оно считается нелегитимным. Как способ оперативного управления большим домом он непригоден.
Второй вариант - создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). В этом случае может быть два подспособа. Первый - когда ТСЖ само управляет многоквартирным домом, и само заключает договоры с поставщиками и подрядчиками ЖКХ: с энергетиками, водоканалом, стройконторами и т.д. Второй - когда ТСЖ нанимает управляющую компанию. Именно она будет заключать договоры с ТСЖ и поставщиками, подрядчиками. Но и у этого способа управления есть определенные изъяны. По словам председателя комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрея Артемьева, объединившись в ТСЖ, люди создают маломощное в юридическом отношении лицо (закон о ТСЖ хоть и написан, но многие его положения входят в противоречие с Жилищным кодексом), которое не очень жизнеспособно. По его мнению, проще всего будет работать тем ТСЖ, которые созданы в новых домах, где пока не возникают проблемы с ремонтом или сетями. Осложняет выбор и тот факт, что в России практически нет грамотных председателей ТСЖ.
Третий способ управления - найм управляющей компании (УК) без образования ТСЖ. То есть каждый собственник в многоквартирном доме должен непосредственно заключить договор с УК. Некоторые специалисты, например, уверены: ТСЖ не может отождеств¬ляться с управляющей компанией. «Товариществу следует отводить лишь функцию организатора собствен¬ников помещений, которые будут форму¬лировать задачи профессионалам, а те, в свою очередь, будут управлять домом. Наилучший вариант для большинства ТСЖ - договор управ¬ления с управляющей организацией, в котором прописаны все требования, предъявляемые собственниками к каче¬ству обслуживания.

просто посетитель
Екатеринбург

Получается как всегда. Закон есть, он противоречит остальным, что будет непонятно. Выиграют только те, кто его написал, плюс юристы, что могут во всем этом разобраться. И если что засудить всех к чертовой матери!
Вывод. Надо было учиться.

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
Закон есть, он противоречит остальным, что будет непонятно.

кому он противоречит-то???? вы где это прочитали???

просто посетитель
Екатеринбург

(закон о ТСЖ хоть и написан, но многие его положения входят в противоречие с Жилищным кодексом),

Вот, не я сказала.

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

так окромя этого там ведь много еще всего написано %)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2006 в 14:33

просто посетитель
Екатеринбург

ну, я знаю, что дура...
А что не так? Что написано пером...

мама
Екатеринбург

мамЮль!
Третий способ управления - найм управляющей компании (УК) без образования ТСЖ. То есть каждый собственник в многоквартирном доме должен непосредственно заключить договор с УК. Некоторые

Еще вопрос. застройщик организовал свою УК, сам у себя принял дом, подписал договора с дольщиками... а нас не устраивает его управление... ну, к примеру, он проворовался. обанкротился...и чо? на кого долг повещают и ваще как его снимать? а если меня устраивает УК, а соседа нет??? блиииин, запуталась

просто посетитель
Екатеринбург

kativ
а если меня устраивает УК, а соседа нет???

это мне тоже интересно
только у нас дом старый. И будет, я буду искать кого-то адекватного , с опытом работы, а бабуля эта кого подешевле. И что? копья гнуть будем?

мама
Екатеринбург

kativ
а если меня устраивает УК, а соседа нет???

вам придется договариватся. кого будет больше -довольных или нет, с тем УК и будет работать.

kativ
ну, к примеру, он проворовался. обанкротился...и чо? на кого долг повещают и ваще как его снимать?

Согласно ст.161 Жилищного кодекса РФ вступившего в силу 1 марта 2005 года решение о замене управляющей компании решается на общем собрании собственников помещений Общее собрание должно быть правомочным и проведено согласно требованиям ЖК. долг на вас не повешают. будет отвечать УК. с ней должны судиться поставщики энергоресурсов

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
И что? копья гнуть будем?

так и будет. сначала голосование, потом второй, ..пятый тур, пока не выберете одного како-го. да еще кто бы пошел управлять. у нас вот никого нет. если б были - рекламы бы висели

просто посетитель
Екатеринбург

И я не вижу нигде инфы. Что мы хотим вами управлять! Где мне их искать?
А зарубежом также живут? А в коттеджах?

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
И я не вижу нигде инфы. Что мы хотим вами управлять! Где мне их искать?

они сами должны прийти и показаться. позвоните в ЖЭК и спросите как у вас идут дела с выбором Управляющей компании.

просто посетитель
Екатеринбург

Так и идут. Объяву повесили, приходите голосовать за эту компанию. Потом письма разослали собственникам. Даже Насте пришло. Но выбора-то нет. Одна там компания значится. Мы и не пошли.

мама
Екатеринбург

с 1 января 2007 года начинаются открытые конкурсы на управление жилыми домами. все, кто не выбрал способ управления домом, будут отданы на откуп муниципалитетам.

Лоты будут составляться таким образом, что вместе с новыми домами управляющие компании будут получать как бы в нагрузку дома старого жилого фонда, на которые без конкурса они бы не позарились.

К участию в конкурсе не допустят управляющие компании, которые в настоящий момент находятся в процедурах банкротства или ликвидации, а также имеют задолженность по налогам, сборам и обязательным платежам в бюджеты, кредиторскую задолженность.

Тема закрыта
Причина:
";