Приватизация квартиры и выписка ребенка

В общем, решили свекры приватизировать свою квартиру в связи с окончанием б/п приватизации 31.12.2009. в квартире прописаны: свекр, свекровь, их сын 18 лет, я, мой муж и ребенок 3 лет. приватизировать хотят на свекровь и сына 18 лет. я и муж от участия в приватизации отказываемся, здесь никаких вопросов нет, они нам и так помогли - подарили ок. 1 млн., их мы вложили в новую квартиру, которая сдается в декабре-январе. собственно весь вопрос - как-то можно сделать, чтобы ребенок в приватизации не участвовал? в пасп. столе сказали - опека потребует ребенка вернуть, даже если его выпишут до этого...

Выпишитесь вместе с ребенком и пропишитесь пока в квартире ваших родителей.

опека права, даже если вы с ребенком выпишитесь

zaya7

Если ребенок нигде не будет зарегистрирован, то - да. А если будет регистрация у ребенка, мне кажется, с опекой не должно быть проблем.

В паспортном столе сказали, что даже если ребенок будет прописан с одним из родителей, то опека заставит вернуть его обратно... и доля ребенка в квартире новой будет меньше по метрам, чем могла бы быть в старой (это если приватизация на 3 части поровну)

Меня вообще вот это бесит, потом с прописанным ребенком замучаешься квартиру продавать в случае дележки или выписать и прописать в другое жилье..

Козюлька
потом с прописанным ребенком замучаешься квартиру продавать в случае дележки или выписать и прописать в другое жилье..

поэтому и не хотелось бы давать детю долю, ведь пока ему не исполнится 18, ничего с этой квартирой сделать будет нельзя... а прописка нужна была для военкомата, оформляют отсрочку только если все вместе прописаны.

zaya7
опека права, даже если вы с ребенком выпишитесь :( только через полгода можно приватизировать без ребенка (с момента выписки),нам так в опеке сказали, у вас одна надежда-вроде приватизацию продляют еще на год,не знаю.

Eвa
и доля ребенка в квартире новой будет меньше по метрам, чем могла бы быть в старой (это если приватизация на 3 части поровну) тогда на всех приватизировать,чтобы размер долей уменьшить,а потом свои доли родителям подарить

Eвa
окончанием б/п приватизации 31.12.2009

28.02.2010 последний день подачи заявлений на приватизацию

Eвa
опека потребует ребенка вернуть, даже если его выпишут до этого

она не потребует вернуть, просто в течении полугода после выписки ребенка за ним остается право на приватизацию

Villisa
Если ребенок нигде не будет зарегистрирован, то - да. А если будет регистрация у ребенка, мне кажется, с опекой не должно быть проблем.

можно прописать ребенка в другую не приватизированную квартиру тогда проблем не будет

Olla
тогда на всех приватизировать,чтобы размер долей уменьшить,а потом свои доли родителям подарить

именно

Eвa
ничего с этой квартирой сделать будет нельзя

потом можете наделить ребенка долей в своей новой квартире и все

За ребенком право на приватизацию остается не полгода, а гораздо больше года - целых три. Это нам в Кировской и Ленинской опеке подтвердили! Причем мы год назад выписались в квартиру к папе, но у папы квартира была уже приватизирована, а ребенка мы получается лишили права поучаствовать в приватизации.
Сейчас у моих родителей из-за этого все застопорилось с приватизацией. Видимо придтся приватизировать часть квартиры на ребенка...
И наделить ребенка долей в другой квартире взамен участия в приватизации не получится, это из другой оперы, как нам сказали. Мы тоже думали часть папиной квартиры на нее переписать, вот если бы мы в неприватизированную квартиру ее прописали, тогда другое дело. А так...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 14:28

Спасибо всем, кто ответил! Сходила в опеку и к юристам. решили в квартире выделить ребенку 1/3, а потом подарить ее бабушке с одновременным дарением
1/2 моей доли в новой квартире.

Малена
И наделить ребенка долей в другой квартире взамен участия в приватизации не получится, это из другой оперы это делается ПОСЛЕ приватизации

Eвa
решили в квартире выделить ребенку 1/3, а потом подарить ее бабушке с одновременным дарением
1/2 моей доли в новой квартире. %) ничего не поняла. Если вы хотите ребенкину долю бабушке подарить,то не получится, только ребенок может своей долей распорядиться с 18 лет. А если хотите ребенка наделить в новой квартире взамен бабушкиной , то советую крепко подумать, мало ли какие обстоятельства,лучше
Olla
на всех приватизировать,чтобы размер долей уменьшить,а потом свои доли родителям подарить а ребенка наделить необходимым количеством метров в новой квартире

В общем, вопрос остается открытым. Вариант, предложенный опекой - с последующим дарением - свекров не устраивает. Документы на новую квартиру еще не получены, но есть разрешение на ввод в эксплуатацию, акт приемки-передачи, доп. соглашение от юриста на оформление права собственности на троих в равных долях... вот с этими доками хотим еще раз сходить в опеку, как думаете, есть шанс, что разрешат ребенку не участвовать в этой дурацкой приватизации?

Olla
Если вы хотите ребенкину долю бабушке подарить,то не получится, только ребенок может своей долей распорядиться с 18 лет

странно. в опеке сказали можно %) голова уже кругом от этой фигни.

Olla
ребенка наделить в новой квартире взамен бабушкиной

то есть это вариант? или все-таки право ребенка на бесплатную приватизацию нарушается? что за тупое законодательство, ведь ребенок не обделяется жилплощадью %)

скажите, пожалуйсто, может мой ребенок участвовать в приватизации квартиры если она выписана по суду с формулировкой: не приобретшей право пользования жилым помещением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы