Как узнать количество собственников у квартиры

Добрый вечер. Как то можно узнать количество собственников квартиры не привлекая хозяев? Ничего криминального, интересует только количество без всяких личных данных.
Снимаю квартиру, и тут 2 месяца как изменилась квартплата из за второго собственника. В остальных трех квитанциях собственник по прежнему один. Сразу скажу связаться пока нет возможности с собственником, а квитанцию нужно оплачивать, а там перерасчет за 2 собственника аж с 23 года

Никак , персональные данные скрыты

Оплата от количества зарегистрированных, не собственников

Спросите всё-таки у хозяев в их интересах знать не прописали ли им кого-то

Витaминка: Спросите всё-таки у хозяев в их интересах знать не прописали ли им кого-то

Ответ: да с удовольствием бы, но пока никак

Витaминка: Оплата от количества зарегистрированных, не собственников

Ответ: ну мне вот сегодня в расчетном центре пояснили, что с 23 года перерасчет был именно из за изменения количества собственников

У вас вывоз мусора вырос? Все остальное по счётчикам и от площади

Витaминка: Спросите всё-таки у хозяев в их интересах знать не прописали ли им кого-то

Тут не регистрация, право собственности.
Это разные вещи.
Возможно хозяин прописал или долю выделил.

Хозяин в коме? Иначе больше не знаю причин не возможных. А ну и если в тайге, так и там есть места где ловит сеть. Через запрос егрн можно, но дадут ли они чужому человеку инфу неизвестно.

Аноним 271: квитанцию нужно оплачивать, а там перерасчет за 2 собственника аж с 23

А вы тут при чем. Вас не должно волновать сколько там собственников, но и платить их долги вы не обязаны.
Текущее платите и ищите хозяев. Пусть они сами свои хвосты платят.

Аноним 289: Хозяин в коме?

Ответ: А если хозяин на сво и связи нет? Если вы не знаете каких то причин то не значит, что их нет. Мне не нужны его какие то личные данные, они у меня в договоре и так есть. Просто из за этой задолженности мне либо оплачивать либо грозятся свет отключить

Аноним 175: Вас не должно волновать сколько там собственников
Это понятно, просто мне сегодня позвонили с управляшки и предупредили об отключении света. За себя я оплатила квитанцию. Я живу тут как раз с 23 года и всегда было в квитанции один собственник. Впрочем как и сейчас в 3 остальных, а в самой большой такое изменение

И да. воду я оплачиваю по нормативу с 25 года, а насчитали с 23 за 2 собственника.

У вас нет полномочий для разборок без собственника не обойтись

Аноним 271:

Родственники его должны быть. Если договор есть идите в цму. Уточняйте. А так и там они находят время для связи. А отключают свет спустя 2-3 месяца неоплаты

Аноним 271: да. воду я оплачиваю по нормативу с 25 года, а насчитали с 23 за 2 собственника.

В квартире нет счётчиков на воду?

Странная ситуация, что как то восстановили кого-то в регистрации с 23 года. Я даже не знаю, кого так можно восстановить и пересчитать.
Оплатите коммуналку как в квитанции, но вычтмте эту сумму из месячной арендой платы собственнику, пока он не разберётся сам

На сайте росреестра можно найти по адресу квартиру. Там будет написано сколько документов о собственности - их номера и даты. Совместная - 2 чел, остальное либо долевая, либо обычная, т.е. 1 чел.

Аноним 271: с 23 года перерасчет был именно из за изменения количества собственников

В квартире никто не зарегистрирован?

Material girl: что как то восстановили кого-то в регистрации с 23 года

Как вариант, соседи доложили в УК что квартира сдаётся, УК проявила инициативу

Не имеет значения количество собственников к квартплате, только количество зарегистрированных. Они указаны в квитанции.

Milayya: Не имеет значения количество собственников к квартплате, только количество зарегистрированных

Имеет, если зарегистрированных 0. В этом случае начисления по количеству собственников.

И если вы оплатите свет, то его отключить не могут. Главное, оплатить так, чтобы в назначении платежа было прописано, что это именно за электричество. В большинстве банков щас только лицевой счет указывается, если по кр-кодам платить. Поэтому нужно платежку самому сформировать и в назначении указать "электричество за такой то месяц" и всю сумму за него по квитанции.
Можно отключать услуги, за которые есть долг, да и то не все.
Особо ушлые должники так и делают, платят только за электричество.

Astrum*: меет, если зарегистрированных 0. В этом случае начисления по количеству собственников.

Это да.
Но вода и ээ по счетчикам.
Откуда мог долг всплыть?
Или счётчиков нет и насчитали по нормативу.
Так как зарегистрировали второго человека.

Автор платите сумму, чтобы не отключали свет.
Можно за аренду перевести меньше.

Витaминка: Как вариант, соседи доложили в УК что квартира сдаётся, УК проявила инициативу

У нас когда изменился собственник и стало меньше проживающих, в квитанции писали по старому, пока я не передала актуальную справку о прописанных и выписку ЕГРН о смене собственника. Без этих документов от меня никто ничего не менял сам.
У свекрови так же - пока они сами не принесли в УК свои документы на квартиру (им надо было для льготы), все начисления шли по полной на БМ, бывшего собственника.
Никто ни за кем не бегает, документы принимают только от собственников. Поэтому странно, что и как сейчас всплыло. Как вариант давно было 2 собственника, а доки второй собственник предоставил только сейчас.
Возможно это как раз связано с тем, что один из собственников на СВО вдруг.
Автору больше надо волноваться, что тогда договор на аренду должен быть от двух собственников Ну или согласие второго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы