Как продать квартиру в другом городе?

Итак такой вопрос, есть квартира в другом городе, далеко, лететь на самолёте, сдаю ее, но надоело, неудобно издалека управлять арендой. Хочу ее продать и купить в своем городе.
И не могу понять как мне это сделать удобнее?
Объявление допустим выложу, квартирантов предупрежу… а дальше? Как показывать? Приезжать каждую неделю нет возможности, даже если взять отпуск и приехать на 2 недели туда, далеко не факт, что кто то в это время захочет посмотреть. На сделку само собой приеду лично.
Была мысль попросить квартирантов раз в неделю показывать по договоренности, им за это что то пообещать опять, что обещать, если скидку, то они заинтересованы будут в том, чтобы жить дольше, тем более сейчас не очень надежные товарищи живут.
Вторая мысль нанять риелтора и отдать ему ключи, но тоже как то боязно, знакомого нет, получается контролировать не смогу, что там он будет в квартире делать.
Продажа может затянутся и на год и на два. Сильно скидывать цену не смогу, так как потом нужно будет покупать тут.
Есть еще шапочные знакомые в этом городе, вроде можно попросить и отдать ключи, но опять же что то им предложить, какую-то оплату, вроде неудобно людей нагружать…
Какие еще варианты, подскажите пожалуйста

для этого есть риелторы. договор заключаете с агентством и вперед.

Мы продавали через агентство. С покупателями мы общались сами, на стороне агентства был показ объекта, на сделку я тоже сама приезжала.

Риэлтор. Доверка. Удаленная сделка
Но придется риэлтору платить

Аноним 283:

Агентство за это брало деньги как за сопровождение всей сделки ? Или меньше

Все просто: вам нужно нанять нормального риэлтора. Я так продавала удаленно, на сделку даже не летала, сделали дистанционную сделку. У меня был сложный объект с не узаконенной перепланировкой и даже такую хорошо продали. Агентство известное федеральное. Комиссию я заложила в стоимость.
Вам к сведению:
Ваши арендаторы будут препятствовать продаже: не будут показывать, будут затягивать, будут отговаривать потенциальных покупателей. Или сьедут, зачем им нестабильность. И у вас будет простой в аренде.
Обычно делают так: честно сообщают арендаторам о выставлении квартиры на продажу, снижают аренду на этот период, и договариваются о показах. Это, если арендаторы адекватные.

В общем, нет ничего невозможного.

Так риэлтор конечно на ваш случай, как ещё? Квартира может долго продаваться, будут просмотры частые, со всем этим прекрасно справляется риэлтор. Вы потом на сделку только приедете. Ну и вещи собрать, вывезти/выбросить. Хотя сейчас и на это предоставляются услуги)

Как это происходит с риелтором? Ему оплата за каждый показ или одну сумму?
Квартиранты в какой момент должны съехать?
Я смотрю несколько объявлений в нашем доме, с весны висят несколько квартир, думаю быстро продать не получится.
Ну и очень боюсь, что риелтор будет затягивать продажу, если ему платить за каждый осмотр.

Может квартиранты захотят купить с небольшим дисконтом?

Аноним 857:

Подруга освободила кв, ключ оставила соседке. Агент договорился и она приехала. Всё.

Аноним 385: Агентство за это брало деньги как за сопровождение всей сделки ? Или меньше

Да, как за полное сопровождение

Аноним 857: Как это происходит с риелтором? Ему оплата за каждый показ или одну сумму?

Нет, там комиссия от суммы сделки.

Аноним 857: Квартиранты в какой момент должны съехать?

Как договоритесь.

Аноним 857: Ему оплата за каждый показ или одну сумму?

Наверно можно в договоре указать конкретную сумму вознаграждения от продажи квартиры, например 100 тр, или процент от суммы. Так риелтер будет заинтересован продать быстрее. Но точно не знаю какие сейчас договоренности, как вариант.

Аноним 837: Ваши арендаторы будут препятствовать продаже

Все так.Я покупала недавно квартиру,арендаторы когда делали показы,все было очень плохо,от хамства с порога до разбросанной использованной туалетной бумаги по квартире.А в одной квартире сидели две студентки курили и ржали на кухне пока риэлтор показывала)Она сама в шоке была)

Заключаете агентский договор на продажу с агентством , обсуждаете все условия показа , предоставляете документы на собственника и объект . Телефон арендаторов. Сделку можно провести удаленно , за показы никто денег не берет , комиссия по результату . Все . Что тут мудрить то?

Ищите агентство/риэлтора, которому сможете доверить (читать отзывы, если ведутся соц.сети- все полистать, как давно агенство существует и пр.)

Оплата- процент от суммы продажи, деньги после продажи., можно по доверке и никуда не ездить.

Шапочным знакомым ничего не поручать, не надо.

Аноним 475: можно по доверке и никуда не ездить.

Не надо никаких доверенностей , сделки идут удаленно через безопасные расчеты и электронную регистрацию

Риелтор+Домклик (электронная регистрация, безопасные платежи). Это называется межрегиональная сделка, все проходит дистанционно, покупатель и продавец приходят в офис Домклик одновременно в разных городах и сделка проводится дистанционно ( очень удобно!!!). Вам надо только ещё справку из паспортного стола взять об отсутствии прописанных (или на госуслугах заказать адресную справку), и справку из УК об отсутствии долгов по коммуналке (это можно и электронно). В любом случае надо ехать договор с риелтором заключать, ключи передавать чтоб риелтор показывал.

Аноним 857: Вторая мысль нанять риелтора и отдать ему ключи,

Так

Ан9: Доверка

Зачем, если

Аноним 857: На сделку само собой приеду лично.

Доверенность на продажу риелтору не давать.

Также возможна сделка удалённая например через 2 нотариусов в вашем и другом городе. Но сейчас все просят лично приехать собственника, перестраховываются

Аноним 857: Как показывать?

У нас арендатор показывал

Аноним 857: На сделку само собой приеду лично.

Мы не приезжали, через сбер все делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы