Вопрос риэлтору

Покупатель не хочет проводить сделку через дом клик, предлагает ехать сразу в МФЦ, и передать там деньги наличкой. Что за мутная схема? И какие есть подводные камни?

Эта схема опасна для него) а не для вас как продавца. Вы документы сдали, деньги получили и адьес) если регистрацию приостановят по каким либо причинам, то ему волноваться, вы то деньги уже получили.

Аноним 922: деньги получили и адьес)

В МФЦ деньги проверяют? Как бы автор не осталась без денег. Мне моя риэлтор говорила, даже 50 тыс не брать в руки наличкой, только через кассу банка или банкомат, покупатель кладет сам тебе на счёт, те вместе заходите в кассу или банкомату, продавец говорит куда, покупатель из своих рук передает деньги, я их не касаюсь.

А чем он это мотивирует ?

У меня давно была сделка наличкой, я продавец, мы сначала ехали в банк и через кассира клали наличку и там же подписывали договор. А потом все вместе ехали в МФЦ.
Но для покупателя это опасно, а для продавца опасно просто так нал брать. Повторюсь, это давно было, сейчас мне такое не надо.

Я в принципе бы побоялась брать в руки наличку. Это сколько ж телохранителей нанять себе надо?!
Или сделать передачу денег в банке и сразу на счет положить.
А если наличка у покупателя какая-нибудь преступная? Потом и вас привлекут к ответственности за отмывание денег. Вдруг попадете в схему долиной и эти деньги какие-нибудь от курьеров.
Не, я в такие игры с государством не играю. Всё должно быть прозрачно и понятно именно для государственных правоохранительных структур.
Да, я параноик

🍓 КлубНика: У меня давно была сделка наличкой, я продавец, мы сначала ехали в банк и через кассира клали наличку и там же подписывали договор. А потом все вместе ехали в МФЦ.
Но для покупателя это опасно, а для продавца опасно просто так нал брать. Повторюсь, это давно было, сейчас мне такое не надо.

У меня были сделки немного наоборот.
Сначала в Росреестр (риелтор занимала очередь), сдавали документы, затем ехали в банк, через кассу я со своими ФИО вносила наличные деньги на счет продавца.
Это было опасно для продавца, они всю дорогу боялись что я с наличкой сверну налево Ведь в договоре было написано: деньги продавец получил)))

Аноним 834: предлагает ехать сразу в МФЦ

Не хочет не надо, езжайте сначало в банк, потом в МФЦ

Taya07: езжайте сначало в банк, потом в МФЦ

Она в банке кладет деньги продавцу на счёт, а прлдацев сразу пишет расписку? Или как?

1. Вам риелтор сказал, что покупатель хочет наличку? Я бы лично уточнила у покупателя. В прошлом году мне риэлтор тоже сказал, что только наличкой. Уже в мфц разговорились с продавцом и оказалось, что она хотела перевод на счёт в банке.
  2. В итоге я заказала деньги в банке рядом с мфц. Мы подписали договор, я сняла деньги и тут же в кассе передала продавцу, она написала расписку, что деньги получила. И пошли в мфц. В мфц никто деньги не считает.
  3. Первая сделка была у нотариуса, тк детские доли, деньги передали у нотариуса, у него есть аппарат.

Аноним 834: Она в банке кладет деньги продавцу на счёт, а прлдацев сразу пишет расписку? Или как?

Подписали договор, перевели деньги, поехали/пошли в МФЦ
2 раза так продавала недвижимость, без проблем. я продавец

Аноним 834: И какие есть подводные камни?

Для вас : поддельные купюры, все присутствующие видят, что у вас деньги, вдруг ограбят.
А считать вы где будете, там машинок нет. Прямо при всех посетителях будете отсчитывать?

Обычно встреча в банке, купюры положили вам на счёт, подписали договор и пошли в МФЦ.

У меня вопрос к отписавшимся, вы как не боитесь отдавать деньги до регистрации права собственности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы