Субсидия и прописка племяшки

Добрый вечер! Мама одна, оформляет субсидию на коммуналку. Родственники просят прописать племяшку, чтобы получить общежитие по месту учебы.
Чем маме это грозит? Как подавать потом доки?

Аноним 497: общежитие по месту учебы.

Общежития дают тем, у кого нет в этом городе прописки, жилья, они из другой местности.
А племяшка, раз прописана будет, то ее стипендия в доход пойдет.
Ее родители наверно справки о доходах должны будут предоставлять - здесь не уверена, предположила.

Аноним 512: Общежития дают тем, у кого нет в этом городе прописки, жилья, они из другой местности.

ну так они наверное и хотят прописать где-нибудь, что далеко от места учебы, например у бабушки в другом городе

Про субсидию не подскажу, но можно договориться с родителями прописываемой чтоб компенсировали. Все равно дешевле съема, поди обойдется

Варварка: например у бабушки в другом городе

Согласна, но это в первом сообщении должно быть написано.
Опять же зачем ребенка в общагу, если у нее есть свой угол рядом с учебой.

Я, конечно, не специалист по субсидиям, но думаю, что маме вашей ничем не грозит, т. к. при заселении в общежитие делается временная регистрация студенту.

Аноним 497: оформляет субсидию на коммуналк

Лучше не надо, могут отказать в субсидии, тк справки надо предоставить о доходах девочки...
Там может и большая стипендия быть.
Без оплаты к.у останется мама.
Даже, консультироваться бесполезно.
Один одно скажет, другой, другое

Временная прописка на субсидию не влияет, но подойдет ли для требуемой цели

Аноним 497: Мама одна, оформляет субсидию на коммуналку. Родственники просят прописать племяшку, чтобы получить общежитие по месту учебы.

Что- то недоговаривают ваши родственники

crotcheteer: Временная прописка на субсидию не влияет,

Где вы прочитали, что автор ведет речь о временной прописке?

У меня в квартире были приписаны временно подруга с ребенком, я делала субсидию по ЖКХ, не возникло из-за них проблем. А вот если была бы постоянная прописка, наверное запросили бы их доходы, хотя субсидию оформляют даже те кто снимает жильё..

Аноним 113: хотя субсидию оформляют даже те кто снимает жильё..

Это как?

Аноним 785:

А где мне это надо читать?
Я предложила вариант, остальное забота автора

прописка постоянная.
да,в области надо сделать прописку, потому что в городе до университета добираться около 2,5 часов плюс минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы