Можно ли поменять трех комнатную квартиру в которою вложен мат капитал на двухкомнатную

Вопрос в следующем: есть трёхкомнатная квартира, при ее покупке был использован мат.капитал, у детей доли минимальные, возможно ли продать эту квартиру и купить двухкомнатную и наделить их по 1/2? Интересно, опека может одобрить такой вариант?

Аноним 66: Интересно, опека может одобрить такой вариант?

Может посчитать ухудшением условий для детей. Если двушка по метражу меньше трёшки.
Вы в опеке то не спрашивали?

Аноним 66: возможно ли продать эту квартиру и купить двухкомнатную и наделить их по 1/2? Интересно, опека может одобрить такой вариант?

да, конечно
когда мы меняли квартиру - они мне говорили что смотрят по 2 параметрам - чтобы метров детям не меньше дали , и по стоимости чтобы не дешевле стало
то есть имели грубо 2 метра в трешке - в двушке будут иметь 10 м - ок!
по стоимости имели 1/35 в трешке - делим стоимость квартиры на 35 - и 1/2 в двушке - делим аналогично
если эти 2 параметра пошли на увеличение - то точно должны дать согласие

Very black Jack (ex유지니아): Если двушка по метражу меньше трёшки.
Вы в опеке то не спрашивали?

В опеке ещё не узнавала, решила тут спросить пока. По метражу двушка будет меньше трёхкомнатной, но доли то будут больше

Аноним 66: По метражу двушка будет меньше трёхкомнатной, но доли то будут больше

Разрешит . К пакету документов приложите отчет по стоимости ( оценка аккредитованной компании) на отчуждаемую и наделяемую недвижимость и в заявлении пропишите , что условия не ухудшаются , доли увеличиваются.

Vivienne W:

Спасибо большое за информацию

Аноним 66:

Есть нюанс . В случае если вся процедура происходит по купле продаже , трешку продаете и одновременно или с последующим наделение тоже по купле продаже . Если продаете и наделяете по дарению , то деньги от продажи детских долей, опека обязует положить на счёт несовершеннолетнего до того момента когда вы ему что то купите , либо до 18 летия .

Vivienne W: опека обязует положить на счёт несовершеннолетнего до того момента когда вы ему что то купите , либо до 18 летия .

Так даже интереснее.
Подскажите пожалуйста, а если положить на счёт - можно будет не наделать в новом жилье долями?

Брови Домиком: Так даже интереснее.
Подскажите пожалуйста, а если положить на счёт - можно будет не наделять в новом жилье долями?

Нет в 90 процентов случаев . Либо наделяете по сделке возмездной , либо наделяете и кладете на счёт по сделке безвозмездной . Исключения очень редки и по особым случаям. Тут как договоритесь с опекой .

Автор если вы будете сами жить в 2ке. Советую на себя делать тоже. Стоб не остаться на улице в итоге. Море случаев, когда дети и продавали свои доли и обманом у них отбирали. И по глупости лишались.

Аноним 926:

Тоже думаю, что мне маленькую долю все таки нужно выделить, самую минимальную. Я правильно понимаю, что без согласия всех собственников они не смогут со своей долей ничего сделать?

Vivienne W: Если продаете и наделяете по дарению , то деньги от продажи детских долей, опека обязует положить на счёт несовершеннолетнего до того момента когда вы ему что то купите , либо до 18 летия .

В апреле продавала и наделяла по приказу опеки по дарению в другой недвижке, отчего такой запрос на деньги плюсом, если они получают доли?

Аноним 66: мне маленькую долю все таки нужно выделить, самую минимальную

Минимально возможную лучше детям, по 6 квадратов, остальное себе

Аноним 66:

Нет. Если вы не сможете выкупить, то они продать смогут. Только это не так быстро и просто, как еслиб только им принадлежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы