Расскажите про ипотечного брокера

Всем привет! Ситуация такая. Планирую купить мааааленькую квартиру себе на пенсию. Есть ПВ больше 50%, остальное хочу добить ипотекой. Но у меня в прошлом было банкротство (6 лет назад) , поэтому, от банков получаю отказ. Правда, обращалась в прошлом году, расстроилась и решила дальше копить. Скопила еще. У меня сейчас ЗП белая, есть 3 квартиры в собственности, 1 ребенок, второй уже взрослый, не считается. Сумма то мне нужна совсем небольшая: 1.5-2 млн.

И тут мне предлагают услуги ипотечного брокера. Типа они помогут мне взять ипотеку даже с моим анамнезом. От застройщика или вторичка. Надо оплатить 15 тыс сразу и 15 тыс по факту получения ипотеки. Но предупредили о риске (ну, я понимаю).

Подскажите, это развод или они правда могут мне помочь с ипотекой?
Спасибо!

Ап теме

Аноним 709: Надо оплатить 15 тыс сразу и 15 тыс по факту получения ипотеки.

Ответ: Ищите только по факту
Но по идее он просто подаст во все места заявку, вы может не так много старались.

Нет никаких гарантий. Они только "помогут".

А подскажите, кто знает, куда надо подавать заявки? Какой то агрегатор есть по ипотекам? Я делала так: подавала онлайн заявки в банки, где обслуживаюсь.

Попробуйте банки.ру, сравни.ру для самостоятельного подбора

Аноним 311:

Спасибо за ответ по существу.

Вы банкрот, поэтому 99% отказ получите. Возможно попадете в этот 1% кто из банкротов может получить одобрение. Решать вам готовы отдать 15 тр и попрощаться с ними в случае не одобрения ипотеки.

Есть один банк, который смотрит кредитный отчёт за последние 5 лет, может повезет.

Если у вас есть взрослые дети, почему не хотите на них одобрить, а платить будете вы.

Аноним 311: Попробуйте банки.ру

Так делать нельзя. Сразу же кредитный рейтинг упадет.

Аноним 937:

Это мой план Б)

Аноним 937:

Вот мне тоже это кредитный брокер сказала, чтобы я никуда заявки без них не подавала. А я подумала, разводят мкня

Аноним 709: я никуда заявки без них не подавала

Правильно. Нужно изучить кредитный отчёт, чем готовы подтвердить доход, потом действовать, а если вы подадите как есть, в этот банк потом уже не подать с другими данными. Возможно только этот банк был для вас единственным шансом.

Аноним 709: есть 3 квартиры в собственности

Автор, Вы лучше скажите, пожалуйста, как Вы 3 квартиры в собственности оставили при процедуре банкротства?
Очень интересно и актуально.
Спасибо за ответ.

По теме: покупайте квартиру у застройщика - их продажники наизнанку вывернутся, чтобы продать Вам квартиру. Поэтому помогут решить этот вопрос и без 30 т.р.

Аноним 709:

В вашем случае точно не стоит пробовать одобриться самостоятельно, только через ипотечного брокера и грамотного.

Аноним 312:

Все просто:
1 было у меня единственное. Остальные
появились после банкротства. Все честно заработанное, никакое имущество не скрывала при Б.

Аноним 709: Остальные
появились после банкротства. Все честно заработанное

Так если Вы шустренько за 6 лет на две квартиры заработали, то недостающие сейчас 1,5-2 млн.руб. Вы и без ипотек можете за пол года накопить. Постарайтесь. Это будет идеальный вариант для Вас.

Аноним 312: Так если Вы шустренько за 6 лет на две квартиры заработали, то недостающие сейчас 1,5-2 млн.руб. Вы и без ипотек можете за пол года накопить.

Тоже не поняла прикола, за 6 лет 2.5 квартиры, люди по 30 за одну платят)
Зачем ипотека.

И интересно, что кроется под понятием "мааааленькая" для пенсии. Поди на маленькую уже и так скопили

Аноним 312:

1 заработала, вторую получила в наследство. Не нужно считать чужие доходы.

Ну во первых, никаких веерных подач на агрегаторы. Каждая подача и тем более отказ, а в вашем случае есть такая вероятность , роняет ваш рейтинг кредитный . Зайдите к себе в бки и проверьте его . Если он больше 650 то вероятность одобрения существует . Многие банки смотрят вашу историю за последние 5 лет, поэтому банкротство 6 лет , может быть скрытым . Такое бывает . Если есть официальное трудоустройство и вы сможете это подтвердить справками 2 НДФЛ или через ГУ- это тоже увеличит ваши шансы. Хорошо влияет на одобрение пв более 50 процентов и наличие расчетного счета или зарплатного проекта в том банке, где вы оставили заявку . Если есть текущая просрочка, наличие исполнительных производств , то даже не пытайтесь , придет отказ мораторный . Втб , альфа , тинек , абсолют попросит от вас официальных подтверждений дохода , сберу достаточно справки по форме банка. Короче, пробуйте подать . Шансы есть точно

Аноним 455: Тоже не поняла прикола, за 6 лет 2.5 квартиры, люди по 30 за одну платят)
Зачем ипотека.

Сдавать , арендой закрывать платеж . Все верно автор делает

Vivienne W:

Спасибо!

Vivienne W: Втб , альфа попросит от вас официальных подтверждений дохода

С чего вдруг?

Аноним 937: С чего вдруг?

С того. Правила одобрения у них такие

Vivienne W: того. Правила одобрения у них такие

Я как раз ипотечный брокер. Нет у этих банков таких требований. Они как сбер. Стыдно не знать такое

Аноним 937: Я как раз ипотечный брокер. Нет у этих банков таких требований. Стыдно не знать такое

Серьезно? И расскажите как вы одобрите на м2 клиента по базовой без подтверждения ? 🤣 ипотечный брокер она)))

Аноним 937:

И деньги поди за услуги берете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы