Поверка электросчетчика где сделать?

Посоветуйте где делали? Сколько по стоимости вышло?
В яндексе была, ничего пока для себя не прояснила. Сталкиваюсь именно с поверкой электро впервые.
Правильно, я поняла из яндекса, что счетчик снимают, увозят, где-то проверяют, потом возвращают?
Техпаспоро не сохранился

Если счетчик на лестничной клетке, то нужно обращаться в энергоснабжающую компанию.
Если в квартире, то не знаю..

Я поняла, что только Екатеринбург Энергосбыт могут делать поверку электросчётчиков

Аноним 896:

Да, в подъезде

Аноним 896: Если в квартире, то не знаю..

если в квартире, то тоже в энергосбыт
элекстросчетчик в любом случае принадлежит энергосбыту, им обслуживается и заменяется

Не делают сейчас поверку электросчетчиков. Только замена.
www.eens.ru/fiz/ustanovkazamenapereprogrammirovanie-pribora-ucheta/spravochnaya-informatsiya-po-ustanovkezamene-priborov-ucheta
Я скачала заявление, заполнила, сделала копию паспорта счетчика и ножками отнесла на Луначарского 210.
Ставят в очередь, примерно полгода. Через месяц на почту приходит уведомление, что ваше заявление принято.
У меня пока два месяца прошло. Жду ))

Alyona78: Ставят в очередь, примерно полгода

😱 Мне в квитанции прислали, что поверка в ноябре 2026

Alyona78: Я скачала заявление, заполнила, сделала копию паспорта счетчика и ножками отнесла на Луначарского 210.
Ставят в очередь, примерно полгода. Через месяц на почту приходит уведомление, что ваше заявление принято.

Я сделала все это электронно, за неделю примерно до окончания полугода, позвонила им узнать не забыли ли про мою заявку, буквально в этот же день мне перезвонили и назначили дату и время для замены.
Я при самой замене не присутствовала, просто пометила бумажкой свой счетчик (но если щиток закрыт на какой-то специфичный замок, то нужно найти ключ) , акт замены забрала из почтового ящика.

Документов на счетчик у меня не было, я его просто сфоткала и направила в заявке

Аноним 290: Мне в квитанции прислали, что поверка в ноябре 2026

У меня в январе была.. Заменили счетчик в июле)

Аноним 896: У меня в январе была.. Заменили счетчик в июле)

А как Вам за электроэнергию рассчитывали это время?

Я Тут заявку оставляла

Alyona78: Ставят в очередь, примерно полгода

ничего себе полгода
я неделю назад отправила заявление и думаю, чего это мне не звонят, не назначают дату

Alyona78: Не делают сейчас поверку электросчетчиков. Только замена.

У меня срок в июле подошёл, я заявку подала и благополучно забыла, сейчас увидела тему и вспомнила, попыталась дозвониться автоответчик сказал, что мне ответят через 43 минуты, значит буду ждать замены

а если срок поверки вышел, а я все еще в очереди на замену, по среднему считать будут?

Аноним 499: А как Вам за электроэнергию рассчитывали это время?

Я показания подавала через сайт ЕРЦ там есть возможность.. И насчитывали мне по показаниям моим..

Поверку эл.счетчика сейчас не делают. Энергостбыт приезжает и меняет на новый счётчик. Я заявку подала в конце марта через их сайт, в середине июля приехали и заменили. Все это время показания принимались как обычно по старому счётчику, ничего не изменилось для меня.
На сайте Ерц статья...https://ерц96.рф/news/news.htm?idi=1619&ysclid=mtl468puph180603465

Нам ТСЖ централизованно организовали замену. У нас в квартирах.
Кто не смог предоставить-будет делать самостоятельно, через заявку на сайте

Katina mama

А какая стоимость была? Чтобы понимать на какую сумму ориентироваться

Аноним 290:

Все бесплатно. Позвонили, сказали дату когда приедут и всё. Примерно за неделю позвонили. Приехали, минут 20 и готово.

Katina mama:

Ничего себе, спасибо

Аноним 290: Ничего себе, спасибо

счетчик не является собственностью жителей, поэтому за него не обязаны платить

Аноним 290: Мне в квитанции прислали, что поверка в ноябре

Ничего страшного, оставляйте заявку на замену и всё, никаких поверок не делают
Мне мес через 7-8 сделали
Бесплатно, да

Камелия8: а если срок поверки вышел, а я все еще в очереди на замену, по среднему считать будут?

Да, я так ждала полгода, счётчики из списка во фрисби пропали, показания не сдавала все это время.

Все бесплатно, потом акт выдают, что счётчик их собственность, мне поменяли в августе, срок поверки теперь 2042 год )

Отдельно в УК писала, что подала заявление на поверку, и потом, что появился новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы