Выбивает пробки

Проводку меняли 2 года назад. Не считая перегорающей лампы в светильнике на 3 лампы на кухне, все было нормально.
Пару дней назад выбило пробки, сегодня опять.
У меня, конечно, из крупного работала стиралка, посудомойка и духовка, но я и до этого не ограничивала количество электроприборов.
В чем причина может быть?

Вполне возможно превышение допустимой нагрузки. Если духовка тоже электрическая, то это очень вероятно (нагрузка допустимая для автомата с16 около 3,5 кВт, в сумме ваши приборы примерно столько потребляют при нагреве, а это много). Попробуйте все вместе не включать.
Если все равно выбивает пробки, значит, где- то короткое замыкание, надо искать

У вас жто все на один провод идет?

Духовка электро? Дом какого года выпуска? Не важно, что вы проводку меняли, если дом старый мель и аллюминий (стыковка может быть китайской некачественгой)

Аноним 962: Вполне возможно превышение допустимой нагрузки.

Так и раньше по столько включала.

Аноним 816: вас жто все на один провод идет?

Не знаю. В прихожей разные рубильники. Переключается тот, что в подъеде у счётчика.

Аноним 850: Так и раньше по столько включала

Ну если ничего не меняли, а пробки стало выбивать недавно, то приглашайте электрика, пусть проверит контакты, возможно, с автоматом что-то.

Аноним 850:

Прибор коротит какой то. Можно методом включения понять. Вспоминайте, что было включено в этот момент. И включайте последовательно. На каком приборе выбьет, тот и сломан. Не сама электрика в квартире может быть сломана, а прибор. Он и замыкает

Аноним 756:

Но вроде не сразу выбивает.... хотя может это духовка. Попробую так. Спасибо

Аноним 850:

Я когда в квартиру переехала, то пробки выбивало на стиралку и духовку, хотя проводку заменили. Знакомый сказал, что автомат входной в подъезде очень старый, не тянет. Написала в УК, созвонились и мастер поменял всё. Заплатила по квитанции.

Аноним 756:

Отдельно духовка не выбила. Буду наблюдать.

Аноним 359:

Это хорошо. Посмотрю ещё и тоже в ук обращусь

Аноним 850: Попробую так

Может не стоит играться ?! А если не выключится автомат. Но плавиться будет ?! Так и до пожара не далеко. Это даже не автомат в квартире на группу, а выходной общий!
Вызовите электрика. Пусть проверяет.

У меня коротил утюг. Причем не всегда, а после того, как в него нальешь воду(он, собственно, паровой был и был предназначен, чтобы в него воду наливали)
Выяснилось, что со временем внутри появилась трещинка в резервуаре для воды. И когда вода нагревалась, трещинка расширялась и вода куда-то просачивалась. Автомат вырубался.

До этого в другой квартире с водонагревателем была проблема, что-то проржавело. Меняли водонагреватель в итоге. Но до этого коротило, когда включали.
В общем, это может быть и из-за суммарной нагрузки и из-за проблем с конкретным прибором.

Аноним 618: Вызовите электрика. Пусть проверяет.

Ок. Спасибо

Менял всю проводку свой электрик.
Все было норм,но тут газа не было
Плитку старую включали
Вышибало из за неё .
Ищите электроприбор неисправный

Аноним 618: Может не стоит играться ?!

Я заявку в ук отправила. Но пользоваться я ведь сейчас не перестану электроприборами. Постараюсь, конечно, все вместе не включать.

Аноним 850: В чем причина может быть?

У меня так перегорел какой-то датчик в духовке. Плита работала нормально, но если вкл. духовку, то выбивало пробки. Из приборов только холодильник и духовка были включены.

Аноним 368: Ищите электроприбор неисправный

А если он неисправный, выбивает даже когда он один включён, или если еще и много другого включено?

Аноним 850:

Включено не много в это время было
Ну там холодильник,телевизор

Аноним 850: в ук обращусь

Обратитесь, скажите, что в общем щитке вышибает, можно приукрасить, что пахнет проводкой.
У нас искрило при включении, диспетчер как услышала, в течение 3 часов бригаду аварийную отправила. Вызов бесплатный, но потребовалась замена какого-то блока. Заплатили за установку.

Аноним 850: если он неисправный, выбивает даже когда он один включён, или если еще и много другого включено

Если неисправен какой- то прибор, то выбивать будет даже он один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы