Квартиры на Очеретина

Расскажите кто знает о квартирах на ул. Очеретина в академе. Все в порядке у этих домов с документами? Выбираю дочке квартиру.

Раньше были проблемы с согласованием газа, было подключение без разрешения, поэтому не могли оформить собственность. Возможно сейчас этот вопрос решился. Загуглите по ним в интернете, много было информации

мама:

Там ни только с газом были проблемы. Это вообще незаконная стройка. Вырулили или нет не знаю, но люди там живут

tiun1982: но люди там живут

вот и я давно смотрю что живут, нравятся мне дома
где бы узнать все точно...

Я когда-то их смотрела, находила решение суда на их снос или еще что-то нехорошее... там и правда долгая и мутная история была, поищите

Навскидку даже Алиса расскажет:
Если вы планируете сделку с недвижимостью на Очеретина или столкнулись с проблемой, полезно знать: здесь высок риск «исторических» судебных рисков. Многие объекты прошли через процедуры банкротства, оспаривание сделок или длительные споры о правах пайщиков. Поэтому перед покупкой я рекомендую тщательно проверять историю конкретного объекта: были ли судебные споры, не числится ли он в реестре обременений, нет ли активных дел о банкротстве у связанного ЖСК.

Нелли123:

Спасибо! обязательно проверю.

Аноним 711: на ул. Очеретина

Лучше не связывайтесь. Это изначально был самострой на земле, которая для этого не предназначена. Потом куча судов, вроде решили вопрос. Выдали свидетельства людям через суд. Но там куча проблем с этими домами, территория вокруг абсолютно запущена и неблагоустроена. Уже 2 раза был хлопок газа. Дорогу нормальную туда так и не построили, ездят по времянке из плит.

УК жуткая, ничего не делает. Трубы текут, с крыши топит, в подвале жуткая сырость и плесень. Это рассказ знакомой, которая продала там квартиру дешевле рынка и выдохнула. Да даже если там прогуляться около этих домов - сразу складывается ощущение, что с этим ЖК что-то не так.

Мне так кажется, что рано или поздно снесут эти дома.

Помню мы там были по работе (привезли оборудование), в этих квартирах недостроенных накурено было и грязно, жили строители и курили много.
Позже, увидела их в продаже, прям очень дешево, думала еще, что подозрительно.

А еще позже они вдруг стали гораздо более дорогими.

Котя: УК жуткая, ничего не делает. Трубы текут, с крыши топит, в подвале жуткая сырость и плесень. Это рассказ знакомой, которая продала там квартиру дешевле рынка и выдохнула. Да даже если там прогуляться около этих домов - сразу складывается ощущение, что с этим ЖК что-то не так.

спасибо за информацию
буду другие варианты рассматривать

Квартиры на Очеретина прошли суды и все получили документы, кто живут получили права на собственность. Есть вопросы к УК Тамдем, тк плохо работают. Газовщики там ценник обрушили из-за нарушений по подключению газа . А именно - в этих квартирах изначально рассматривалась свободная планировка, поэтому многие сделали себе большие студии. Но по новым требованиям газовщиков - кухня где газовый котел должна быть не менее 8м2, дверь глухая и открывается от себя. Газовщики отключили газ людям у кого нарушения. Поэтому сейчас там многие занялись вопросом согласования перепланировок и установлению стен с дверями. Сейчас это все устранят и будет все нормально. В целом при покупке жилья там нужно обратить внимание - 1 . на согласованную перепланировку, 2. что б кухня с газовым котлом была с дверью от себя. 2 что б вентиль перекрытия газа был не менее 1,5м от пола 3. что б был установлен датчик газовый.
В остальном есть и плюсы и минусы как в любой застройке. Из плюсов- закрытый двор, малоэтажное строение, соседей меньше, более тише, лес рядом и развязка нормальная - близко к ТЦ Академический, дома кирпичные - тёплые. Газовый котел - сам температуру регулируешь - отопление зимой дешевле. В целом люди там не пожалели денег на ремонты квартир, там есть неплохие варианты . Из минусов - Не советую однозначно брать первые этажи и мансардные. С ними да -смогут быть проблемы. На первом холодный пол , мансардные -сложно согласовать перепланировку. УК требует замены.. что верно то верно. Особо работать не хотят, жители много делает сами для своих домов. Детские площадки местами подустали и требуют реконструкции. Дома на въезда - Очеретина 12,14 ,11 ,10 более качественной постройки. В остальном дело вкуса и выбора каждого. В останом- право собственности получено у всех и люди там живут и многие не хотят переезжать. Говорю тк у меня много знакомых там живет. Много проблем описанных выше уже решены. Проблемы были тк застройщик банкрот, и нет его уже. Так что никто эти дома не снесет, доводят до ума и люди живут, не нагнетайте.

Аноним 732:

Благодарю за подробную информацию

Аноним 732:

пересмотрела квартиры, которые хотела, по вашим требованиям. не соответствуют все. на кухне ни в одной нет дверей!

Аноним 711:

вот значит их точно не рассматривайте. Люди решили продать , не хотят документами по газу заниматься. Это выйдет примерно 150 тыс если не сделано. 50 тыс -согласование перепланировки и 100 материалы с работами. У меня знакомая сейчас согласовала там перепланировку и ремонт сделала, поэтому порядок цен мне известен.
При покупке следует обязательно запросить акт осмотра газовщиков, чтоб в нем не ло написано предписания на устранение нарушений.

Недавно мимо проходила там. Гуляла дворами.
Там так все убого. ((
Во дворе какие то развалины. Задумка интересная, но все заброшенное.
Нижние этажи полуподвальные. Окна на уровне с землёй. Муж говорит, видел, что они все сдаются за дёшево Или пытаются сдаваться. Потому что выглядят окна тоже заброшено.
Дорога вокруг вспахана, валяется плитка тротуарная, давно забытая ...

Рядом с этими домами Толи сады, Толи самострой. В низинке дома частные.
Когда мы шли, в одном шашлыки жарили, в другом песни, пляски ...

Аноним 732: открывается от себя.

От себя в какую сторону - кухни или комнаты (коридора)? Ведь, смотряс какой стороны смотреть

Аноним 777: От себя в какую сторону - кухни или комнаты (коридора)? Ведь, смотряс какой стороны смотреть

открывающаяся наружу, от газового котла

Аноним 732: лес рядом

Где там лес?! Там вокруг ЖК настроили

Аноним 304: Где там лес?! Там вокруг ЖК настроили

настроили на въезде. а дальше идет лем и через дорогу прокат великов где тоже роща.

Тут еще цена/качества вопрос есть и минусы и плюсы. Там ценник квартир ниже, квартиры с ремонтами. Минусы есть но за такую цену вы в академе с ремонтом и по квадратам не купите. Однушки 4,5-5млн 35-40 м2. с ремонтом. Вы за такую стоимость только студию сейчас возьмете.. или на Широкой речке.

Аноним 711:

А вы сами то не бывали там ?! Там все открыто. Дойдите, посмотрите.

До моей прогулки там я бы написала более положительный отзыв. Но внешний вид и запущенность "впечатлили". Чем то похоже на старые общаги.

Мама апреленка: А вы сами то не бывали там ?! Там все открыто. Дойдите, посмотрите.

езжу мимо, со сторону вроде нормально, надо прогуляться.

Буду тогда рассматривать квартиры за лентой, мне нужно в 5 млн. уложиться и площадь как можно больше нужна. ремонт как минимум косметический, делать его будет не на что. еще кухонный желательно и шкаф-купе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы