Стоимость квадратного метра жилья

Здравствуйте. Собралась продать мамину квартиру (хочу купить дачу на эти деньги, то есть острой необходимости нет, это скорее мечта).
В связи с этим два вопроса к умным и опытным форумчанкам и форумчанинам (заранее благодарю всех ответивших).

1. Стали бы вы заниматься такой продажей сейчас? Все чего-то ожидают после сентября. Может лучше подождать и посмотреть, как жизнь будет складываться?
    2 можно ли ориентироваться на среднюю стоимость квадратного метра по району? Или это показатель ни о чем? Посмотрела цены, ощущение, что они взлетели, не могу понять, кто же готов купить однокомнатную квартиру на Эльмаше за 6 млн, пусть даже и улучшенной планировки. То ли я давно цены на квартиры не смотрела.

Выставляйте за дорого,раз не к спеху
Что тут спрашивать?

Юля_343: можно ли ориентироваться на среднюю стоимость квадратного метра по району?

знаете что такое "средняя температура по больнице"?
например, у нас в соседней 9-ти этажке цена кв.метра в 1,5 раза дешевле, чем в нашем доме

Аноним 827: знаете что такое "средняя температура по больнице"?

Да, знаю. Просто последний раз присматривалась к ценам на квартиры полгода назад. Сейчас зашла на авито и циан, ощущение, что все существенно выросло в цене. Причем все квартиры подросли, а не отдельные. Пока пытаюсь осознать этот факт.

Так смотрите по похожим объектам стоимость, ведь тут от многого зависит цена. Дом и год постройки, место, планировка, ремонт и тд. Не спеша продавайте. У нас соседи квартиру недавно продали в рамках рынка. Не долго стояла

А я вот думаю покупать студию на свои кровные в августе или сентябре. Денег впитык, конечно. Автор, простите, что в Вашей теме!

Аноним 268: Автор, простите, что в Вашей теме!

Все нормально. Тоже есть ощущение, что надо торопиться?

Юля_343: кто же готов купить однокомнатную квартиру на Эльмаше за 6 млн, пусть даже и улучшенной планировки.

Дом какого года?
В центре ЮЗ подруга снимала. Хозяева недели 3 назад продали - 2 комн за 6 млн, уп, 1984 года дом. В этом же доме 3 комн без ремонта 6,5 млн.
Если на Циане разместить объявление, показывает стоимость по их оценке. Хотя у меня сейчас не выставлена квартира, в профиле всё равно есть оценочная стоимость. В Сбере тоже показывает в профиле, но там меньше почему то цена возможной продажи.

Аноним 71: Если на Циане разместить объявление, показывает стоимость по их оценке

Спасибо. Не знала о такой опции

Юля_343: Тоже есть ощущение, что надо торопиться?

Почему то да, такое ощущение. У меня есть где жить, но.. Боюсь что эти мои пОтом и кровью заработанные 4 млн. пропадут: заморозят, проиндексируют и т.п. У меня сын взрослеет...
Я решила для себя, что в августе таки решусь, если к августу ничего кардинально не изменится (цена на выбранную студию, в первую очередь).

Аноним 268:

А зачем ждёте августа? Почему не сейчас?

На дачи цены к концу сезона понизятся, при этом можно будет оценить участок и дом на предмет сырости, посадок. Зимой покупка дачи в этом плане рискованна, а весной цены поднимутся.

Аноним 613: А зачем ждёте августа? Почему не сейчас?

У меня деньги на вкладах, проценты жаль потерять. И уеду в санаторий скоро, как раз 2 августа вернусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы