Поверка счетчиков, посоветуйте, проверенную фирму, пожалуйста

Подошел срок поверки счетчика горячей воды. Посоветуйте, пожалуйста, проверенную надежную фирму, цена поверки счетчика сейчас, кто недавно делал? Как проходит процесс поверки, куда потом с актом?

Как правило сейчас проще и дешевле купить новый счетчик уже с поверкой, установить и вызвать сотрудника из УК для опломбирования

Аноним 1177: проверенную надежную фирму, цена поверки счетчика сейчас, кто недавно делал? Как проходит процесс поверки, куда потом с актом

Этажи-сервис. Но дешевле поставить новые. Цена одного около 700- поменять 5 минут. Делали поверку 4 счетчиков, через месяц после проверки полетел один.

У нас счетчики стоят с 2003 года...Несколько раз(благополучно)проходим поверку в одной и той же фирме.В последний раз за поверку заплатила 500 руб.Не думаю,что стоимость счетчика+стоимость установки будет те же 500 руб.И если бы дешевле было поменять счетчики,то наверно бы не делали поверку...

Аноним 423: поменять 5 минут.

Тоже денег стоит
Поверка дешевле выходит

550 делала поверку, дело 5 минут, далее акт загрузила через приложение УК.
Счетчику 6 лет только, смысла менять на новый не вижу.

В свою ук обратитесь, у них есть контакты

Аноним 16: Тоже денег стоит

Сама поменяла без мужа. Если есть муж, то он точно справится

Ну менчть я б не сказала, что дешевле дороже стоит. Фирму не помню надо искать в документах у них не высокая цена на поверку, но если накручивает меньше или больше пишут, что замена нужна, тогда да проще сразу новые заказывать и ставить.

Grusnika: поверку заплатила 500 руб.Не думаю,что стоимость счетчика+стоимость установки будет те же 500 руб.И если бы дешевле было поменять счетчики,то наверно бы не делали поверку

Это дешевле безусловно, при одном условии что после проверки они продолжат работать. А если выяснится потом что они не крутят, то считай что к этим 500 + новый счетчик+ установку (если не сами). О том что не работает узнали случайно. Хорошо что УК не возникала.

Аноним 423:

Как вы поменяли, если нужно перекрывать воду и менять фильтры? Плюс пломбирование и отчеты. Еслиб это так работало, то все сами бы и меняли. У подруги даж организация саму отправили с документами в УК, так там смотрели кто поставил лицензированные или нет.

Аноним 728: вы поменяли, если нужно перекрывать воду и менять фильтры? Плюс пломбирование и отчеты. Еслиб это так работало, то все сами бы и меняли.

Элементарно. Воду перекрыть кранны внизу. Откручиваешь гайку, снимаешь старый, меняешь на новый. На сайте УК пишешь заявление чтоб прислали специалиста на опломбировку. Приходит девушка составляет акт, опломбирует. Этот акт отправляем в ерц через сайт. Все.

Аноним 423:

Вожу в подвале отключают. А он закрыт. Наша УК такие счетчики не примет даже. Еще и пломба от Ерц стоит. Про нее тож сказали при замене составить акт должен лицензированный специалист. Что снял, потом поставил на место.

Аноним 728: подвале отключают. А он закрыт. Наша УК такие счетчики не примет даже

УК разные. Я в свою звонила и спрашивала алгоритм самостоятельной замены. Там главное пломбы сохранять, чтоб потом не было таких историй как на е1

Grusnika: нас счетчики стоят с 2003 года...Несколько раз(благополучно)проходим поверку

аналогично, с 2003 года счетчики - все еще годны, из 4-х один только меняли
последний раз поверяли коллективно всем домом -вышло дешевле -350 р, но это от 100 заявок
до этого поверяла индивидуально 500 р Дюнтал и Миллем

кто пишет поменять - 700 р счетчик + сантехник берет за замену в зависимости от жадности 200-1000 р + если не дай бог пломбы стоят - вызывать представителя УК, чтобы все при нем делали.... да ну зачем все это, поверили - и дальше живем

Мы тоже в Миллеме каждый раз поверку делаем.У нас 2 счетчика(дом-сталинка).А про УК добавлю...как-то мне соседка звонит и спрашивает сколько я заплатила за поверку?Я говорю-500 руб.А в УК ей присоветовали фирму,которая берет 1000 руб.

Аноним 423: Этажи-сервис

Я тоже у них заказываю поверку. Уже не в первый раз
И меняли мне они сами, когда один счётчика не прошел поверку

Аноним 1177: проверенную надежную фирму

Водомер - поверяем уже 10 лет у них, всё отлично, что как сделать потом, расскажут

Аноним 996:

тоже Водомер заказываем.

Последняя поверку делали в июне, поверка 550р. Выявили, что счетчик не работает, тут же заменил за 2500р.
Акт потом в ТСЖ сдала и все.

Аноним 728: Вожу в подвале отключают.

счетчики на воду стоят после кранов перекрытия в вашу квартиру

Аноним 263: тоже Водомер заказываем.

водомер себе заказывала - без нареканий, маме - счетчик прикрутил в другую сторону мастер-ломастер блин) слесарь из УК пришел пломбировать, долго ржал, сам поставил нормально.

Мирка:

Нам фильтры и счетчик когда меняли, стояк весь отключали. В этом году опять поверка. Будем с сантехником знакомым с ук советоваться. Мимо кассы новые или поверки достаточно будет.

Аноним 423: Элементарно. Воду перекрыть кранны внизу. Откручиваешь гайку, снимаешь старый, меняешь на новый. На сайте УК пишешь заявление чтоб прислали специалиста на опломбировку. Приходит девушка составляет акт, опломбирует. Этот акт отправляем в ерц через сайт. Все.

Так же делали. Сначала зашла в УК, спросила, можно ли? Сказали да, потом слесарю позвонить и сделать поверку. Сразу сфоткать цифры. Отнести в УК документы. У нас после замены накрылся счетчик горячей воды раньше срока.

Аноним 728: В этом году опять поверка. Будем с сантехником знакомым с ук советоваться. Мимо кассы новые или поверки достаточно будет.

ну если будете ставить новые, то и вентиль переставьте, сразу минус проблема.
все-таки в большинстве квартир счетчики стоят после запорных кранов

Много лет в Этажи-сервис
В спец.систему акт они сами отправляют, а скан акта нужно отправить на эл.почту УК

Всем спасибо. Заказала поверку в Миллем, уже 600руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы