Кто не давно оформлял ипотеку в новостройке

Поговорите, пожалуйста, со мной. 1комн.кв 6.7млн, первоначальный взнос 20% , платеж в месяц 80 тыс.
Это сейчас новая реальность? Совсем не доступно жилье😒

Аноним 625: Поговорите, пожалуйста, со мной. 1комн.кв 6.7млн, первоначальный взнос 20% , платеж в месяц 80 тыс.
Это сейчас новая реальность? Совсем не доступно жилье😒

Да, или ждать снижения ставки и брать старый фонд

Цена для однушки примерно такая в новостройке. Брали месяц назад, застройщик предложил субсидированную ставку 11,9%. Но это академ (только там рассматривали). Возможно в других районах застройщики тоже могут предложить субсидированную ставку. Либо к риэлтору обратиться, им комиссию застройщик оплачивать будет, а они в курсе рынка и акций всяких.

Такие цены да.
Я вот 2ку смотрела где мне надо 12 млн.
И однушки не 6,7

Аноним 808: Да, или ждать снижения ставки и брать старый фонд

А будет ли снижение ставки?

анОним: Либо к риэлтору обратиться, им комиссию застройщик оплачивать будет, а они в курсе рынка и акций всяких.

Можете посоветовать риэлтора, который может поработать и именно помочь с этими моментами?

Аноним 625: А будет ли снижение ставки?

ну процентов до 12 то должно быть до конца года, потом может и ниже, копите пока на вкладе

Аноним 808: ну процентов до 12 то должно быть до конца года,

с чего?

Аноним 246: с чего?

Ну или иначе кризис так разовьется что 90е покажутся сладкими, придется им

Аноним 625:

Купила весной в Академе под сдачу. Взнос 20% Цена 6.300. Под 2% на 2 года . Платеж 12 тыс.субсидирование от застройщика. Дальше тоже платеж 79 тыс. Время покажет,может продам,или рефинансирование получится..Сдача в сентябре ( это важно ,чтобы ремонт и погнали)
У меня третья ипотека.

анОним: Цена для однушки примерно такая в новостройке. Брали месяц назад, застройщик предложил субсидированную ставку 11,9%

В академе ещё сейчас акция без первоначального взноса и такая сиавка по ипотеке

анОним: Либо к риэлтору обратиться, им комиссию застройщик оплачивать будет, а они в курсе рынка и акций всяких.

Риелтор будет советовать то, где ему застройщик больше заплатит.
Надо самой искать. Смотрите акции у застройщиков

автор:

За сколько сдавать планируете?)

мама:

Без пв и 11,9 процент будет?в акадеие какой жк?

Аноним 482: Без пв и 11,9 процент будет?в акадеие какой жк?

Застройщик рсг академический.
Сайт академический орг.
Там посмотрите.

Ещё в академе всегда скидку 10% просите, всем делают, под какой-то пункт перечня под скидку попадёте

Аноним 625:

Взяла в августе того года, дом сдали в декабре.
Стоимость 4600, однушка 34метра. 13 процентов ипотека. ПВ правда был больше 50 процентов.

мама:

Я купила по акции "квартира месяца" и "минус 150.000 ко дню города" и получилось выгоднее чем скидка 10процентов ( сначала так планировала).
Это я к тому что автору стоит рассмотреть различные варианты.
Но речь про РСГ конечно.

Аноним 625:
Напишите в личку

Аноним 625: Можете посоветовать риэлтора, который может поработать и именно помочь с этими моментами?

Не могу в личку написать. Тут главное застройщик, а не риэлтор. Риэлтору, просто больше известно всяких акций от застройщиков.

автор: У меня третья ипотека.

автор: Дальше тоже платеж 79 тыс.

Зачем ? Вы их коллекционируете?
Особенно учитывая размер платежа.

Аноним 482:

мама:

Ничего подобного!!! Вчера была в рсг, варианты: пв 20 процентов и ипотека 19 процентов или без пв но 22 процента и ежемесячный платеж от 80 то. Скидок нет только для ит, семейной ипотеке

Сейчас цена за квадраты в новострое и вторичке бывает разница раза в три.((И даже не понятно где лучше брать , если судить исходя из финансового аспекта.

Сейчас если не подходите под семейку, то лучше рассмотреть вторично, реально цена ниже чем на новострой

Аноним 569: Зачем ? Вы их коллекционируете?

Ага. Угадали

Аноним 808: ну процентов до 12 то должно быть до конца года, потом может и ниже, копите

Не будет.
С июля льготная с 1 ребенком 10%.
Базовая не может быть близка к льготной, на то она и льготная.
В 2027 базовая опустится процентов до 14%-13,5%, и на этом останется, до следующих изменений по льготной

Аноним 280: С июля льготная с 1 ребенком 10%.
Базовая не может быть близка к льготной, на то она и льготная.
В 2027 базовая опустится процентов до 14%-13,5%, и на этом останется, до следующих изменений по льготной

А почему льготная, в условиях кризиса, должна сильно отличаться от базовой то? Это вежливое прекращение программы изза истощения бюджета. Как раз никакого расхождентя с логикой нет

: Риелтор будет советовать то, где ему застройщик больше заплатит.
Надо самой искать. Смотрите акции у застройщиков

Помогите, пожалуйста, разобраться, если вам не сложно.
Вот 3 варианта по одному застройщику, как понять где моя выгода, либо в чем подвох?

1. Ипотека 17% , акция до 31.06, первоначальный взнос 20% и скидка на жилье 10%
  2. Снижение ставки 13,9 но завышение стоимости жилья примерно на 400 тыс
  3. 11,9 % без завышения стоимости жилья, без удержания.

Я никогда не вникала и брала ипотеку🙁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы