В МФЦ после регистрации сделки надо снова идти?

В МФЦ же сейчас не забирают бумажные документы при подаче заявления на регистрацию недвижимости, а электронные копии делают? Можно записаться, сдать документы на регистрацию, и больше не приходить? Выписку потом получить на тех же госуслугах и все...

Договор подписанный забрать нужно
Я не забирала и теперь к меня на дачу только выписка, а договорив архиве
Пока некритично, если понадобиться, то заберу

Бывают ситуации, когда договор нужен обеим сторонам. А договор в пакете документов сдается.
Продавцу для налоговой нужен будет, чтобы сдать 3-ндфл и приложить скан документа основания. Там при подаче декларации надо указать паспортные данные вашего покупателя, от кого вам доход пришел. Они в договоре.
Это в случае, если вы владели объектом менее 3 или 5 лет и подпадает под налогообложение этого дохода
Покупателю надо для следующей сделки этот договор. Обычно, банки запрашивают обязательно договор, плюсом к выписке
В общем, я езжу, получаю иногда.

Я давненько вовремя не забрала сданный оригинал, в архиве не нашли, а он внезапно нужен стал.
Посоветую вовремя забрать оригиналы, сами или по доверенности.

Значит все же забирают договор... Неудобно, конечно.

Material girl:

Аноним 961:

Аноним 811:

Спасибо за ответы :)

При составлении брачника запрашивали договор, я сказала что нет его, что не забрала, думала заставят ехать в другую область, но нет, сами сделали запросы какие-то

Нашла, что сейчас можно без МФЦ вообще на госуслугах или сайте Росреестра все сделать. Все удаленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы