Спецавтобаза опять приписывает количество проживающих (частному сектору)

Не прошло и года с прошлой темы:
u-mama.ru/forum/family/housing/1008961/
С 1 февраля 2026 года услуги по вывозу мусора по-прежнему оказывает Спецавтобаза, а начисление и рассылка квитанций переданы ЕкатеринбургэнергосбыТ Плюсу. Которые по уже отработанной схеме начали приписывать проживающих, по крайней мере, в частном секторе.
У нас дом на две половины, всю жизнь проживают 2 и 3 человека, а квитанции пришли обоим на 5 и 5 человек .
Я чисто проинформировать. Проверяйте начисления, граждане!

Проверила. Все в порядке. Но у нас и в прошлый сбой не было лишних начислений

Гигант мысли: Проверяйте начисления, граждане!

Откорректировали лицевой счет на 2000 руб. , в минус.
Спрашиваю, что за ерунда?
Говорят, госпошлина за обращение в суд.
Запросила судебное решение.
Заберите свои 2тр обратно.
Сейчас надо как-то от пеней избавляться, что за полгода переписки накапали. Пени они не убрали. 🤷‍♀️

Зимка_Мёрзлая: Все

Я бы и не стала тему заводить, но в самой Спецавтобазе нам сказали, что к ним потянулись толпы народа разбираться с этими приписками. И что они передавали ЭнергосбыТ Плюсу верную информацию, а те уже от себя исказили цифры. А чтобы исправить обратно, требуют принести справку о прописанных.
Считаю, жульничество в чистом виде.

Гигант мысли:

Наверное стоит поднять прошлую тему и по накатанной начинать писать письма в прокуратуру, роспотреб, можно подкинуть идею в СМИ.
Меня бы тоже сильно возмутило, если бы каждый раз приходилось бы бегать с кипой бумажек и доказывать, что у тебя нет на постое табора цыган

А через личный кабинет энергосбыт Плюс нельзя решить вопрос???
Если кто решал, напишите пожалуйста, пошаговую инструкцию.

Боюсь, что нас тоже ждёт приписка проживающих. Проходили уже такое

Коко_в_шанели: пошаговую инструкцию.

Звоните в Спецавтобазу, узнаёте свой новый номер лицевого счёта (без него никак)
Регистрируете с ним ЛК в ЕкатеринбургэнергосбыТ Плюсе
Пишете обращение, прикладываете скан справки о прописанных. Когда-то вам на него ответят
или
Звоните в этот СбыТ, записываетесь на приём, приносите справку о прописанных
или
Просто приходите по живой очереди с документами.
Самая несправедливость, что по договору мы не обязаны ничего актуализировать, если ничего не изменялось. Но если неохота воевать, то проще принести эту справку

Практика показала,что звонить спецавтобазу бесполезно ,они всю информацию передали в Энергосбыт и теперь только там разборки наводить

Гигант мысли: Звоните в Спецавтобазу, узнаёте свой новый номер лицевого счёта (без него никак)
Регистрируете с ним ЛК в ЕкатеринбургэнергосбыТ Плюсе

не надо этого делать, все новые счета автоматически уже давно появились в энергосбыте
ищите вкладку "создать обращение" и пишите претензию

Гигант мысли:

Вольха:

Спасибо.

Тоже поделюсь, купили участок(огород) в ноябре 2025, в мае сходила в Энергосбыт переписать на себя счетчик, сказали через пару недель появится личный кабинет, куда передавать показания, в середине мая открываю, у меня аж три лицевых счета, один на электричество и два на мусор, причем один с данными матери продавца и долгом около 8тр, написала обращение, указала, что владею с ноября, что места для проживания на участке нет, приложила выписку из росреестра, через две недели обращение не отработано, позвонила на горячую линию, сказали что срок отработки месяц, велели ждать до 20 июня, вот жду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы