Через Гис ЖКХ пробовали оплачивать ком услуги?

Квартира в области и есть определенные проблемы с оплатой услуг, потому что специально приходится ездить. Очень старый фонд, сложные оплаты не онлайн.
Узнала, что есть ГИС ЖКХ. Зашла с авторизацией на госуслугах. Тут должны быть все возможные услуги? Когда оплачу, все придет куда надо? Кто пробовал?

Аноним 370: Кто пробовал

Я оплачивала. Всё пришло, куда надо) оплачивала за газ.

Госуслуги ДОМ вроде называется приложение.
Я только через него и оплачиваю, потому что кэш бэк с него как за покупку, ну и платежи все в одном месте, у нас индивидуальные договора. Мне оч удобно
П.с показания счётчиков тоже через него кроме электричества. Их не видят как будто

Аноним 370: Квартира в области и есть определенные проблемы с оплатой услуг, потому что специально приходится ездить. Очень старый фонд, сложные оплаты не онлайн.

Вот поэтому ,что не онлайн Вам чужой опыт не поможет.
Если Вы установили нужные приложения и увидели все свои счета там-уже хорошо.
Надо звонить в ту областную контору и наводить мосты.Потому как, у них этот ГиС ЖКХ может быть заведен для отвода глаз,так скажем. Но р/счёт этой ЖКХ конторы-точно существует, и допустим . передавать показания или подтверждать оплату можно по электронке, сердобольный бухгалтером того ЖКХ.

Пишу из личного опыта. Укашка наша маленькая в области- ГИС ЖКХ не ведёт,показания там не принимает .По договоренности -по электронке показания,потому как на телефоне постоянно сотрудник не бывает .Оплата один раз самостоятельно по реквизитам из своего он лайн банка сделала,дальше проблем нет-принимают.
А может быть УК без р/счета? Очевидно-нет.

АnOниМ: Укашка наша маленькая в области- ГИС ЖКХ не ведёт,показания там не принимает .По

За это сейчас большие штрафы. Можно пожаловаться в прокуратуру.

Аноним 672: За это сейчас большие штрафы. Можно пожаловаться в прокуратуру.

Так это , известно.
Во- первых ,УК отражена в ГИСе.
Во- вторых ,надо знать нашу межрайонную прокуратуру.
Опыт был.По первой жалобе по ЖКХ, ответила со второго обращения,только после пинка обл.прокуратуры.
По второй жалобе, также в сфере ЖКХ. ответила это не наша ответственность ,идите в Инспекцию по ЖКХ.Короче,там отличные "футболисты" работают.

АnOниМ:

Попробуйте ещё пожаловаться в министерство ЖКХ вашей области. Они тоже курируют всю эту цифровизацию.
УК их боятся.

Цвяточеk: Я только через него и оплачиваю, потому что кэш бэк с него как за покупку

Это какой банк насчитывает на коммунальные услуги кэшбэк? Я один раз попробовала, так еще и комиссию взяли в 1%.
Как платите? По qr-коду или реквизитами?

Аноним 370: Когда оплачу, все придет куда надо? Кто пробовал?

Прийти-то придет, но сумма долга может быть недостоверной. Она зависит от того. выгрузили ли в ГИС свежие данные по начислениям и оплате. А это зависит от УК.

Цвяточеk: Их не видят как будто

А по ээ счетчик не вышел из срока эксплуатации?

Анонимно!!!: Это какой банк насчитывает на коммунальные услуги кэшбэк? Я один раз попробовала, так еще и комиссию взяли в 1%.
Как платите? По qr-коду или реквизитами?

Я ж вроде все написала
Плачу через приложение госуслуги дом
Там вводится номер карты и для банка это покупка. Комиссия тоже есть. Но кэш бэк больше

Цвяточеk: Там вводится номер карты и для банка это покупка.

Я понимаю, что покупка, но там же определенный код покупки присваивается. И в основном банки на коммунальные платежи кэш не начисляют. Это прямо прописано у них в Правилах - мобильная связь, коммуналка, ставки на тотализаторе и пр. около 20 исключений.

Я за московскую квартиру платила через mos.ru. Начисляли 1% кэша именно от них. С этого года отменили.

Анонимно!!!:

У новикома есть кэш за жку

Аноним 370: Тут должны быть все возможные услуги? Когда оплачу, все придет куда надо? Кто пробовал?

Оплачиваю. Единственное, имейте ввиду, что начисления на ГИС ЖКХ, запаздывают.
У нас, допустим надо до 10 числа оплачивать, иначе пени. На ГИС ЖКХ до 10 нет текущих начислений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы