Долги бывшего собственника…

Здравствуйте
Взяли мы ипотеку на участок и строительство дома в одном из КП.
Участок был от физ лица, а не от КП.
Уже и сделка прошла, поехали мы в УК заключать договор на обслуживание и подводить к земле электричество.
Выяснилось, что за прошлым хозяином долг висит.
УК отказывается нам подключать электричество пока не погасим долг.
К слову, до сделки оформляла за доп плату юр чистоту сделки от дом клик и этого долга там не нашли.
Я понимаю, что новые собственники не несут ответственности за долги предыдущих.
Понимаю, что надо к юристу обратиться- как его правильно выбрать?
С бывшим собственником напрямую у нас контактов нет, работали через его риелтора, который теперь тоже отбрыкивается, что пусть УК за необходимостью подает в суд на бывшего собственника.
Но у нас встало все. Строительство начать не можем пока не будет электричества, электричество не подключат пока не погасит долг.
Долг, кстати, несколько сотен тысяч, естественно я его гасить не планирую.

Есть знающие люди? Подскажите, что делать?

В доверенности на риелтора есть адрес регистрации бывшего собственника. Претензию и пригрозить, что расторгнете договор купли продажи, так как рассчитывали пользоваться электричеством, а теперь этого права лишены, и услуги юриста тоже с него взыщите.

Аноним 91: УК отказывается нам подключать электричество пока не погасим долг.

Не имеют право. Вы другой собственник. Пусть в суд подают на старого собственника. Только кап ремонт переходит на нового собственника.
Пишите в УК жалобу.

Аноним 361:

Вот кап ремонт это в квартире
А тут земля, пустой кусок земли без коммуникаций.
УК настаивает, что обслуживание территории КП это и есть аналог кап ремонта.
Я в таком непонимании, тк никогда не сталкивалась с этим…

Аноним 91: , тк никогда не сталкивалась с этим…

Напишите жалобу в УК, а потом в ГИС ЖКХ через госуслуги. Не забудьте приложить ответ от УК и попросите, чтоб они зарезали вам заявление. И будет вам счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы