Вступление в наследство дистанционно

Поделитесь опытом, кто проходил эту процедуру. Как я изучала эту тему, пойти к нотариусу и написать заявление на вступление можно в любом городе. А как отследить статус, что наследное дело открыли в другом городе? И как пересылать оригиналы документов, св-во о смерти, право собственности, оригиналы?

Аноним 945: А как отследить статус, что наследное дело открыли в другом городе?

нотариус и проверит все по своим каналам...
обычно наследство открывается в том городе, где умер наследник, родственниками, по оригиналу Свидетельства о смерти...вы тоже можете зайти на сайт палаты того города и найти это дело...там есть телефоны нотариусов или их э.почта

Аноним 945: А как отследить статус, что наследное дело открыли в другом городе?

проверять реестр наследственных дел
вот только подать документы могут в последние дни шестимесячного срока, надо не пропустить

Аноним 591: обычно наследство открывается в том городе, где умер наследник, родственниками,

Я одна наследница, никого из родственников уже нет и это другой регион(

Аноним 945:

никого нет до 7 колена ? а кто его хоронил тогда ?
наверное проще сходить на консультацию к своему нотариусу...

Сын делал доверенность на моего мужа, он вступал за него в наследство

К любому нотариусу за консультацией, и учтите, что наследное дело должно быть открыто в течении 6 месяцев со дня смерти, после только через суд и с уважительной причиной почему вы в течении 6 месяцев не сходили к нотариусу.

Аноним 591: никого нет до 7 колена ? а кто его хоронил тогда ?

До 7 колена не знаю. Близкие родственники уже не живы, одни могилы там у меня остались. Хоронила я , приезжала. К нотариусу сходили здесь в Екатеринбурге, направили заявление на открытие наследственного дела, далее сказали связываться с нотариусом по месту смерти наследодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы