Как правильно оформить ипотеку?

Аноним 481: А вы пробовали?))))

Я ипотечный брокер))). Поэтому не советую так пробовать.

Аноним 772:

Подскажите пожалуйста. У кого сейчас реальная самая низкая ставка? Сколько %? И как ее получить?

Сбер , судя по отзывам так специально херовничает? Сначала привлекательная ставка, потом в конце чуть ли самая высокая

Аноним 772: Поэтому не советую так пробовать.

Почему?

Аноним 628: В сбер онлайн подала заявку на ипотеку, одобрили 15 млн.

Позвольте полюбопытствовать: какая должна быть зарплата, чтобы одобрили такой лимит? И полностью белая?

Вы особо не радуйтесь одобренной сумме и ставке, пока сделка не пройдет. Сбер любит удивить, как выше писали, перед сделкой разворачивает. У меня мужу тоже в последний момент отказали, пришлось быстро на себя оформлять

Аноним 725: а вы консультацию от своего риэлтора зажали.

То есть вы думаете, что риелтор, которому платит продавец, расскажет, что не так с квартирой, которую он продает? Сделку риелтор проведет скорее всего, это да, но про реальные минусы никогда не расскажет

Ух,ты!!!: Позвольте полюбопытствовать: какая должна быть зарплата, чтобы одобрили такой лимит? И полностью белая?

Мне эта же сумма одобрена. Официальная з/п 70 тыс.руб.
В прошлом году одобрили 12 млн. безработной.
До этого ипотеку брала, тоже не имея дохода, с ПВ 10%, но то было раньше, всем кому не лень давали.

Аноним 659: постоянно консультировались у моей, было очень странно.

Что странного, если она заинтересована в продаже? Вполне нормально давать консультации по продаваемым объектам. Было бы странно, если бы не отвечала

Аноним 835: Оформляете у них пакет услуг Домклик+, куда входит в т.ч. страхование жизни, и ставка снижается на 1%. У нас так же было

Вроде отменили пакет с прошлого года

ю.л.и.я.: про реальные минусы никогда не расскажет

Реальные минусы никто не расскажет, будет риелтор или нет, без разницы.

Аноним 569: Мне эта же сумма одобрена. Официальная з/п 70 тыс.руб.
В прошлом году одобрили 12 млн. безработной.
До этого ипотеку брала, тоже не имея дохода, с ПВ 10%, но то было раньше, всем кому не лень давали.

Я в шоке! Мне вообще не дают нисколько в Сбере.
Это просто за гранью разумного понимания.

ю.л.и.я.: То есть вы думаете, что риелтор, которому платит продавец, расскажет, что не так с квартирой, которую он продает?

А разве кто-то спрашивает про минусы квартиры?

Аноним 725: А разве кто-то спрашивает про минусы квартиры?

Аноним 725: Аноним 659: Платить не хотели, но все риски им расскажи, ага.
Так не рассказывайте, уйдут к другому продавцу, который более лояльный. И будете еще год искать покупателя на свою вторичку. Сейчас рынок покупателя, их мало, тем более на вторичке, они и так кучу денег платят и в кредиты залазят, а вы консультацию от своего риэлтора зажали.

А что вы тогда понимаете под рисками? Или вы под консультацией риелтора что-то другое подразумеваете?
А вообще я не совсем понимаю, как продавец может "зажать" консультацию риелтора, если вы обычно с риелтором продавца общаетесь при покупке...

***все анонимы👀*: У кого сейчас реальная самая низкая ставка? Сколько %?

тоже интересует эта тема.
Мужу согласовали в Альфа под 18,8%, ПВ 65%. ВТБ 20%, если перевести к ним зарплату , то -1%
Где можно еще поискать поменьше ? Я на 17-17,5% согласна

Аноним 835:

Ответ: сейчас нет домклик +, его уже давно отменили. Надо просто выбрать страхование жизни и ставка будет 6%.
Домклик + можно сейчас отменить, у кого есть. Пишите в личку, расскажу, денег за это не беру))
А вообще риелторы нужны, чтобы на таких вопросах сэкономить.

ю.л.и.я.: То есть вы думаете, что риелтор, которому платит продавец, расскажет, что не так с квартирой, которую он продает? Сделку риелтор проведет скорее всего, это да, но про реальные минусы никогда не расскажет

тоже интересно, что за минусы могут быть. То ли самой квартиры, то ли субъекта права собственности

Аноним 731: Вроде отменили пакет с прошлого года

да, нет такой скидки, у меня не отображается

Аноним 400:

Ответ: попробуйте тбанк, но очень выборочно одобряет. Ниже, чем у них, нет ставки

Мама ЛаМа: Домклик + можно сейчас отменить, у кого есть.

а зачем, страховка в пакете Домклик не дороже остальных СК?

Мама ЛаМа: попробуйте тбанк, но очень выборочно одобряет. Ниже, чем у них, нет ставки

Это да, но у меня двое продавцов не согласились на сделку с ипотекой Т-банка. Там у меня было 17%, в сбере 18.3

Ух,ты!!!: Я в шоке! Мне вообще не дают нисколько в Сбере.
Это просто за гранью разумного понимания.

Вы может индивидуальный предприниматель?
Подруга взяла 2 месяца назад, она вообще в разводе с 3 детьми и в декрете. И уже есть ипотека, там еще платить и платить. Взяла вторую, под сдачу.

ю.л.и.я.: А что вы тогда понимаете под рисками?

Вы тему с начала почитайте, а не выдергивайте фразы из контекста. Про оформление ипотеки вопросы у покупателя, а не про то какие подводные камни конкретной квартиры.

Аноним 112: Это да, но у меня двое продавцов не согласились на сделку с ипотекой Т-банка

опс.. а причина?

Мама ЛаМа: Ответ: попробуйте тбанк

спасибо
17,1% согласовали.. Но это уже не 20%

Аноним 400: опс.. а причина?

Там продавцы были 50+.
Одну смутило, что нет офиса, интуитивно вызвало недоверие.
Вторых - слухи, что Т-банк долго перечисляет деньги

Аноним 731: зачем, страховка в пакете Домклик не дороже остальных СК?

Дороже раза в два

Аноним 400:

Напишите потом пожалуйста, какой процент на заключительном итого будет.
У меня вообще по предварительному 16,9
, но помня про сбер. Который в конце переобулся. Интересно как в других банках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы