Студия 24 - 28м, черновая/предчистовая отделка. Сколько обойдется ремонт ( 2026г)

кто покупал студию без отделки.. подскажите какую сумму закладывать в ремонт (материалы, услуги по ремонту) ? Без изысков, самое необходимое.

PS и все таки.. может лучше с отделкой от застройщика выбирать?

500 тр

Аноним 621: может лучше с отделкой от застройщика выбирать?

Сколько разница по цене?

Аноним 621:

Насколько без отделки?

Считайте сами: плитка в сан узел, на стены ( ну ладно панели можно) и на пол. Сантехника- унитаз, ванна,раковина.
Линолеум или ламинат на пол.
Потолок натяжной.
На стены надо финишную штукатурку или нет? Обои это не так дорого,как работа штукатуров.
Двери надо купить?
Батареи есть?
Розетки, выключатели?

Аноним 621: может лучше с отделкой от застройщика выбирать

Смотря для чего вам квартира. Если есть время и деньги то лучше под себя делать, а если сдавать или срочно надо жить,то от застройщика.

Аноним 621:

Под ключ с материалами цена от 40 тысяч рублей за м2. Это с черновой до чистовой. Т.е. с штукатуркой, с электрикой. Не своими силами, а компания делает. Это реальные цены этого года строительных компаний. Не бригад.

Ремонт 1ки минимум 1лям сын недавно искал. Сказал проще что то нанять. Остальное сам. Племяш 3ку сейчас чистовую делают. Даже плитку сам решил выкладывать. Только нанял электрика розетки перенести. Очень дорого насчитали

Поэтому берите сразу чистовую

На опыте, самый экономный вариант 700-800 тр квартиры 37-40 кв м, в стоимость входит : обои, ламинат, плитка в санузле с установкой короба, ванна, унитаз, раковина, смесители, кухонный гарнитур с встроенной варочной поверхностью и духовым шкафом и фартуком, шторы, натяжные потолки, люстры, межкомнатные двери, работа входит в расходы. Это все куплено в Лемана и Хофф, без изысков.

Мы с ремонтом вторичку купили, прежний собственник ремонт делал, потратил 1 млн. руб. без мебели. В ванной дорогая плитка и душевая кабинка. На мебель еще 300 тысяч ушло, но встроенную муж сам делает. Поэтому 1 млн все равно надо закладывать.

1 млн с кухней и техникой.

спасибо.

мама: Сколько разница по цене?

сложно сказать. Смотрю разные локации, разная площадь +/- 5 м2, разные сроки сдачи (готовая вторичка или ключи в 2027г), ну разный торг ))

Лампа: а если сдавать или срочно надо жить
сначала для аренды, в будущем ребенку (сейчас 17 лет).

По ценам поняла, капец как дорого
я максимум могу обои поклеить, остальное все наемные рабочие. Муж небельме в строительстве, только полку или гардину повесить

Аноним 621: По ценам поняла, капец как дорого
я максимум могу обои поклеить, остальное все наемные рабочие. Муж небельме в строительстве, только полку или гардину повесить

В таком случае лучше с отделкой брать.
Рабочих нанимать это дорого, да ещё и ждать долго. Они редко бывают свободные, чтобы сразу приступить к ремонту

Аноним 621: я максимум могу обои поклеить, остальное все наемные рабочие. Муж небельме в строительстве, только полку или гардину повесить

Брать с отделкой в таком случае.

Material girl: 1 млн с кухней и техникой.

Да, так и есть. У меня ещё дороже вышло. Проводку меняла, от застройщика алюминий. Полы ровняла, кривые ужас. Площадь 30,2 кв м

Margery: Проводку меняла, от застройщика алюминий

удивили ((

хотя нашла тему про проводку . Видимо это нормой стало, опять же для экономии.. печаль, если и на проводку в новострое тратиться

Аноним 113: Поэтому берите сразу чистовую

мама: В таком случае лучше с отделкой брать

Аноним 800: Брать с отделкой в таком случае

Надеюсь вы основываясь на опыте советуете?
Мы с тем же смыслом взяли с отделкой от застройщика, думали - заезжай и живи.
По факту все из говна и палок, санузлы пришлось переделывать настолько, что полы вскрывали, трубы заново перекладывали, естественно стяжку заново пришлось заливать, а раз ламинат сняли, то и его пришлось менять, а раз уже все раздолбали, заодно и розетки перенесли, поэтому и пришлось и обои менять.
Если под сдачу, можно и с отделкой взять, но конечно ожидать чудес не стоит.

Катёныч:

у застройщика можно по гарантии основные косяки устранить. Всё дешевле чем самим.
Я недавно сыну купила квартиру с чистовой отделкой, на одной стене отошла штукатурка с обоями. Застройщик всё исправил, но не быстро конечно.

Катёныч: По факту все из говна и палок, санузлы пришлось переделывать настолько, что полы вскрывали, трубы заново перекладывали, естественно стяжку заново пришлось заливать, а раз ламинат сняли, то и его пришлось менять, а раз уже все раздолбали, заодно и розетки перенесли, поэтому и пришлось и обои менять.

Сколько денег потратили? Сколько собственных усилий?

Про опыт - двушка в Академе. Заехали год назад. Сами установили кухню, стиралку, люстры, карнизы на окна. Все. Год спустя перекрасили стены в прихожей - захотелось другого цвета. Пока все.

Не Люкс. Жить можно.

Удивил экран под ванной и раковина с тумбой от застройщика.

Конечно, если делать ремонт под свой полет мысли, это еще одна ипотека выйдет.

Не знаю насчет студии, я на свою двушку потратила уже 750 тысяч. Но состояние было плачевное. Думаю, в студии можно дешевле

Смотря сколько разница
Если себе,брала бы без отделки, если сдача то чистовую..
Брали чистовую
В комнате все одинаково.
В В су не было ванны и,смесителя и кафеля на стенах. Сколько ещё возни было.
Где был су под ключ,только мебель т сразу сдача

Если рассматриваем эконом, я б кинула на пол коврое покрытие либо надольше заморочиться укладкой ламината, на стены поклеила обои, на натяжные потолки позвала специалистов, это не дорого. Плитку в ванную, мокрую зоны кухни и у входа тоже можно самостоятельно выложить. Установка дверей, санузлов,освещение- тут уже навыки надо иметь, либо нанимать.

Просто сядьте и посмотрите по пунктам, что сможете сделать сами, что понадобится, и сколько стоит.

Автор,из опыта:январь-март 26,однокомнатная 34 метра.Отделка под чистовую.Ремонт:с/у плитка и душевой уголок,со шторой.Унитаз и раковина от застройщика,короб.В коридоре плитка,в комнатах ламинат.Обои и натяжные потолки по всей квартире (устанавливала и клеила Сокора,это не реклама).Установка 2-х дверей.
Мебель:кухня-110 тысяч.Я считаю что дорого,но она на заказ.Очень не стандартная планировка.Кухонный стол.Прихожая.Техника:с/м и холодильник (50000).Варка-5500.Плюс бросили линолеум на лоджию.Повесили гардины,штангу в ванной,установка с/м,разобрали и собрали спальню в другой квартире,перевезли ее в однокомнатную.Сборка прихожей.

Общая сумма 610 тыс.
Делали ремонт и собирали (кроме кухни),,прибивали строители.Мужики,проверенные годами,не на одной квартире.Не граждане.Я им благодарна.Негатив по национальному признаку прошу не писать.

какие пугающие цифры Которых нет в кошельке
В идеале купить вторичку с ремонтом и с мебелью. Но под наш бюджет это Академ, Солнечный и тп

Катёныч:
Ну это ж от вас зависит. Смотря где купили. Знакомые кто брал с отделкой жили минимум год. Потом только потихоньку начали менять все. А уж трубы если сравнивать старый фонд где 30 лет трубы не меняют в новостройке уже поменяли по капремонту. Дому лет 12.

Лампа: у застройщика можно по гарантии основные косяки устранить

Это если косяки, да.
Но я же не могу предъявить им, что обои самые дешевые плохого качества наклеили?
Мы пытались их красить (обои под покраску), а у них настолько текстурный рисунок, что краска их не прокрашивает даже на три раза.
Плюнули, решили посчитать сколько стоит покрасить чужими силами - только работа 70 тыс на трешку. Решили что проще их содрать и нормальные наклеить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы