Почему шумит новый холодильник Haier

Добрый день, не знаю, правильно ли выбрала раздел. Но суть вопроса в теме - хотела я новый холодильник, купила достаточно дорогой, и вот разочарование- он шумит.

Двигатель был обозначен инвенторный (который всегда работает), но вот сегодня утром я пришла на кухню - тишина, красота, малыш- холодильник спит.
А минут через 30 пошла завтракать, и он шумит, слышно, как работает.

Спать он конечно не мешает, комнаты далеко от кухни. Но все же жутко меня бесит это гудение…

До этого был холодильник Атлант - он и по вместимости, как оказалось, был лучше. Ну и самое главное - я его не слышала. А этот прямо слышать.

Ну и еще один глупый вопрос - возможно ли сдать назад/поменять по причине шума?

У меня Самсунг, тоже шумит. Я сразу это знала, прочитала отзывы перед покупкой. Но меня это не беспокоит, он стоит далеко от спальни. По этой причине мне кажется не сдать. Если вы хотите вернуть, может другую причину указать в заявлении на возврат?

Может вам у продавцов спросить почему шумит? Зайдите в любой магазин техники. Запишите звук, как он работает. У нас не шумит тихо работает.

Вообще странно это. Нормальный современный холодильник вообще не слышно. Советский был (ему лет 50, если не больше) его слышно было, но не сильно. Ножки попробуйте отрегулировать.

Почитала отзывы уже сейчас на похожую модель, тоже про шум пишут.

Старый не шумел Атлант, спальни тоже далеко, я не думала, что мне это критично. А ведь бесит, оказалось ((.

Почему шумит? потому что г..о ,а не холодильник,дизайн красивый и на этом всё,а вы чего то другого ожидали от китайского холодильника?

У Хайера поддержка еще пока отвечает и плексваьрт реагирует, можно им в электронном виде направить запрос, запись звука приложить
По телефону тоже отвечают , но там просто «диспетчеры» сидят

От магазина тоже зависит, во всяких м-видео есть 2 недели на проверку технически сложного товара, а если через интернет покупали, то немного проще в возврате

Первое время разгоняется реагент, и холодильники шумят, потом постепенно, шума не станет. В целом, вернуть из-за шума можно попробовать, надо вызвать специалиста, который замеряет уровень шума в дб, если он будет выше обозначенных в документах на холодос, то его заберут, но скорее всего, он так и останется в пределах 45-50 дБ, что абсолютная норма.

ola900: У меня Самсунг, тоже шумит

У меня два Самсунга рядом - не шумят.
Но им уже больше 10 лет, это именно хорошие Самсунги, точно не наша сборка)

С разницей в полгода купила два инверторных холодильника, один Индезит другой Канди, оба шумят.. выбирала долго по комментариям, много пишут и про шум и про писк. Индезит не пищит, но иногда прям стучит. Канди немного пищит и его чаще слышно как работает.
Чтобы не шумел, не знаю, прошлый был не инверторный я его не слышала, может ещё от слуха зависит.

Хвастовство 20ти летними холодильниками не понимаю, ещё столетнюю микроволновку видела в гостях ещё советскую. Стало страшно от уровня облучения.

Первое время он ещё разгоняется, потом меньше шуметь будет.

Мы когда покупали холодильник Haier нас консультант сразу предупредил, что если будет стоять в студии, спать будет мешать, так как шумит. Мы покупали в дом, шум от холодильника действительно есть, но терпимо. Сейчас даже не слышу его, так как газовый котел его своим шумом заглушает.

Аноним 882: Ножки попробуйте отрегулировать.

в этом может быть проблема

AnnaNim: Хвастовство 20ти летними холодильниками не понимаю,

а чем он плох, если исправен и работает?
Я вот жалею, что сменила Индезит на Самсунг, в котором бесит 1 общий ящик для овощей, направляющие для ящиков в морозилке, расстояние при регулировке полок, на 1см по высоте не входят литровые банки, на следующем уровне уже слишком большое расстояние, мне так не надо.

у меня Bosch. Шумит, собака сутулая.

У нас Haier новый , не шумит. Во всяком случае не мешает шум, даже задумалась, когда тему прочитала. Может в сервис позвонить вам.

а он у вас по уровню выставлен? у меня так холодильник шумел, выставили по уровню - стало тихо

Аноним 221:

Покупали в М.Видео, есть вариант туда идти и просить возврат?

мышкаЮля:

Это в смысле под ножки что- то ставит надо еще?

Просто на место старого поставлен.

Думаю еще… прислушиваюсь.

Он шумит не все время, а периодами.

Поскольку изначально шли за другим холодильником, то про этот не знала ничего и не почитала заранее.

Я реально думала, что современная техника не шумит.

У знакомых Хайер тоже немного шумит, есть такое. Но им не мешает.

У нас Haier не шумит, он очень тихий , до этого Атлант шумел , Индезит дак вообще мне кажется соседи слышали

Аноним 223:

у меня Хайер в России сделан, лет 5 назад покупала, ничего не шумит

Аноним 278: Это в смысле под ножки что- то ставит надо еще?

это в смысле ножки подкрутить, у всей техники почти они регулируемые, почитайте инструкцию что ли, там написано все

Еще вопрос про дверцу холодильника- в Атланте она была как будто «с доводчиком», то есть сама закрывалась до конца, если вдруг не закрылась, то пищит.

А в Хаере «доводчика» нет и звука о незакрытой дверце тоже. Так и должно быть или это не норма?

Аноним 278: Покупали в М.Видео, есть вариант туда идти и просить возврат?

Сходите, нсли это обычный МВидео (Эльдорадо до сих пор максимально не клиентоориентированный), но лучше сначала на горячую линию производителю позвоните haieronline.ru/ (если в сервисный будете обращаться- идите/звоните сразу на Шварца, тк что на Уралмаше чинят телефоны и холодильник могут только доломать)

Аноним 278: Хаере «доводчика» нет и звука о незакрытой дверце тоже. Так и должно быть или это не норма?

Почему не норма то? Обычные фишки определенных моделей, это нормально что где-то они есть, где-то их нет. В характеристиках на модель обычно указывают что именно из них имеется. Если это было важно для вас, то нужно было уточнять сей факт при покупке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы