Кто - нибудь пробовал продать квартиру или дом с прописанным жильцом?

У кого-нибудь получилось продать квартиру/частный дом с прописанным человеком?
По наследству отошёл дом отца недалеко от Екб, завещание было написано на сестру, она отказалась от наследства письменно у нотариуса. Я оформила дом на себя, планировали продавать. Сестра всегда была прописана в этом доме, но проживает в квартире в Екб, может в эту квартиру и прописаться.
В итоге отказывается продавать, отказывается выписываться, прошло 5 лет, дом и постройки на земельном участке ветшают, всё приходит в упадок, она не занимается хозяйственными делами, приезжает туда и лежит у телевизора.
Есть ли шанс продать дом с участком и с каким дисконтом? Договориться с сестрой невозможно.

А выписать ее вы, как собственник, не пробовали?

И кому нужен такой проблемный дом?
Сами ее выпишите и продавайте потом спокойно за разумную цену.

вам через суд можно её выписать самой, как собственнику.

Аноним 258: В итоге отказывается продавать, отказывается выписываться,

А что вообще хочет то? Или просто принципиально ничего?

С транная,какая то
Отдала дак отдала.
Заднюю чтоли включила ?
Мы продпвали с долями нужно было всем выписаться.
Вы один собственник,можете выписать через суд

Аноним 258:

Давно по суду бы выписали.

Аноним 351: А что вообще хочет то? Или просто принципиально ничего?

Хочет пользоваться, но не хочет нести ответственность. Любая поломка чего-либо - мои головняки, она в стороне, да ещё бубнит:"зачем сантехника вызывала, всё и так работало". Она отдыхает там, типа и бытовые неудобства не замечает.

Почему по суду не выпишете ее?
Как собственник имеете полное право.

Выписывайте через суд. За одно заседание выпишут.
Продавайте по полной стоимости, без дисконтов.
Как выпишите Замки смените, чтобы она больше не ходила. Если ещё появится пишите в полицию на проникновение в ваше жилище.
Лучше дом застраховать, вдруг пакоститьначнёт и сожгет

А лучше под охрану пока продаёте сдать

lynx: вам через суд можно её выписать самой, как собственнику.

А суд даёт решение, чтобы она выписалась? И она должна ногами дойти до МВД и выписаться? Или я с судебной бумажкой могу её выписать? Непонятен механизм.

Аноним 258: А суд даёт решение, чтобы она выписалась? И она должна ногами дойти до МВД и выписаться? Или я с судебной бумажкой могу её выписать? Непонятен механизм.

Сами принесёте решение суда в паспортный стол и они снимут с учета

мама: вдруг пакости начнёт и сожгет

Нет, такого точно не сделает. Но может препятствовать продаже, показу жилья.

Аноним 258: Нет, такого точно не сделает. Но может препятствовать продаже, показу жилья.

Если ещё выпишите, смените замки и пускать на территорию не будете, то как будет препятствовать.
Будет вламливаться на вашу территорию пишите заявление в полицию или вызывайте на место

Пенсионерка или инвалид что ли, что не можете выписать

Аноним 258: суд даёт решение, чтобы она выписалась? И она должна ногами дойти до МВД и выписаться? Или я с судебной бумажкой могу её выписать? Непонятен механизм.

Так вы начните. А там разберётесь с механизмом.
С прописанным продать в теории можно. Со скидкой и долго ждать такого покупателя. Такое покупают определенные люди.

мама: Сами принесёте решение суда в паспортный стол и они снимут с учета

именно так, недавно бм из квартиры выписывала

Аноним 258: частный дом с прописанным человеком

Мы продавали застройщику. Юристы застройщика подсуетились и всё сделали быстро.

Аноним 258:

Вы на вопросы ответить можете?

Аноним 143: прописанным продать в теории можно. Со скидкой и долго ждать такого покупателя. Такое покупают определенные люди.

Пока она прописана, она имеет право туда приходить. Выписать надо хотя бы для того, чтобы ей доступ прекратить.
С прописанными не все берут, лучше выписать, чтобы проще было продать

Аноним 614: С транная,какая то
Отдала дак отдала.

Нн странная, а ушлая) никаких головняков с оформлением и налогами и прочим) но спокойненько отдыхает там 5 лет

Аноним 307: Почему по суду не выпишете ее?
Как собственник имеете полное право.

Аноним 307: Вы на вопросы ответить можете?

Я почему-то думала, что чтобы выписать по суду, нужны какие-то веские основания. Что нужно ещё доказать, что человеку есть где жить и прописываться. Ведь у неё самой нет собственности, она проживает в квартире нашей мамы.

Аноним 705: А выписать ее вы, как собственник, не пробовали?

Я так понимаю не может. Ибо по закону отказавшийся от приватизации имеет право на проживание в этой квартире.

Аноним 258: Я почему-то думала, что чтобы выписать по суду, нужны какие-то веские основания. Что нужно ещё доказать, что человеку есть где жить и прописываться. Ведь у неё самой нет собственности, она проживает в квартире нашей мамы.

Сестра инвалид? Пенсионер?
Вам нужно к юристу. Он подскажет, какие доказательства собирать. Нужно подтвердить, что сестра не вкладывается в имущество, не несёт расходы по его содержанию. В квартире это проще доказать, чем в частном доме. Вы вероятно платите за свет? В доме есть газ и ЦВС? Сестра не платит?
Возможно, будут нужны показания свидетелей, что она проживает в другом месте. А в этом появляется набегами.
В любом случае, 1 консультация не так дорого стоит по сравнению с домом.

Васька ершистый: Я так понимаю не может. Ибо по закону отказавшийся от приватизации имеет право на проживание в этой квартире.

Так речь про наследство, а не про приватизацию.

Аноним 143: Вам нужно к юристу. Он подскажет, какие доказательства собирать. Нужно подтвердить, что сестра не вкладывается в имущество, не несёт расходы по его содержанию. В квартире это проще доказать, чем в частном доме. Вы вероятно платите за свет? В доме есть газ и ЦВС? Сестра не платит?
Возможно, будут нужны показания свидетелей, что она проживает в другом месте. А в этом появляется набегами.

1. Не проживание отказника в целом год еще может суд признать мотивом,но стоит отказнику сказать что помногу работает и появляется лишь поспать то этот срок сразу исчезнет.
  2. Неоплата коммуналки должна быть доказана. А поскольку счета не разделены это будет сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы