Возможно ли выделить долю в ипотечной квартире?

Возможно ли выделить долю в ипотечной квартире несовершеннолетнему ребёнку (12 лет)?
Ипотека в Сбере
Мат капитал не использовался.
Какой процент, что банк даст согласие на выделение доли, 50/50?
Кто сталкивался с таким вопросом - ответьте пожалуйста.

А зачем? Потом замучаетесь продавать с опекой

Никакой банк не даст согласие. Зачем тему заводить, если вы можете набрать номер 900 или в чате домклик моя ипотека задать все интересующие вас вопросы.

Аноним 713: Возможно ли выделить долю в ипотечной квартире несовершеннолетнему ребёнку (12 лет)?

Нельзя выделить. Мы делили имущество с бывшим мужем в суде. Детей в ипотечной квартире не наделяли, так как нельзя из-за ипотеки

Зачем доля?
Прописки достаточно.
Эта ваша квартира. Ребёнок сам заработает

На этапе строительства в ДДУ я выделяла долю несовершеннолетнему. Нам нужно было для опеки, чтобы продать вторичку.
Сбербанк согласовал. Через домклик подавала заявку. Там есть что-то вроде изменение собственников в договоре
Услуга эта платная у них около 10 тыс я платила

Вы останетесь основным заёмщиком, банк ничего не потеряет если вы выделите ребёнку долю-квартира всё равно остаётся в залоге.
В прошлом году эта процедура стоила 15 тыс в сбере и недели 3 по времени.

Гелада: В прошлом году эта процедура стоила 15 тыс в сбере и недели 3 по времени.

Мне главное согласие получить.
Вы сами оформляли?

Нашла точно: писала заявление в сбербанк прошу рассмотреть вопрос о выделении доли в праве собственности.
Банк и застройщик выдал согласие, потом доп соглашение и регистрация в Росресстре

Аноним 713: Вы сами оформляли?

Да, записывайтесь в удобный офис на приём, там примут заявку на рассмотрение, потом всё через домклик.
Вы дарением будете же наделять?

Irena_2: Нашла точно

Но у нас объект уже сдан (введён в эксплуатацию), тут получается застройщик не котируется, только со Сбером вопрос решать.

Гелада: Вы дарением будете же наделять?

Я даже не знаю как, знаю только про выделение доли - причем ребёнку выдаётся доля не меньше какого то кол-ва кв.м.

Аноним 713: только со Сбером вопрос решать.

Тогда еще проще мне кажется. У нас недели 2 ушло на все

Аноним 713: причем ребёнку выдаётся доля не меньше какого то кол-ва кв.м.

Не меньше 6м точно должно быть. Если вы уже собственник введённого в эксплуатацию жилья-то дарение только. В любом случае подавайте заявку и узнаете, она бесплатна.

Аноним 713: ребёнку выдаётся доля не меньше какого то кол-ва кв.м.

У нас опека затребовала не меньше 6 метров, это получилось 1/10. Хотя в предыдущем жилье по мат капиталлу была 1/38
Опека еще по разным районам по разному трактует закон и разные требования к жилью предьявляет. Нужно уточнять устроит ли их данный вариант

Если по мат капиталу, то можно и меньше 6 метров. Сейчас выделила по 1,7 метра

Аноним 713: Я даже не знаю как, знаю только про выделение доли - причем ребёнку выдаётся доля не меньше какого то кол-ва кв.м.

Irena_2: не меньше 6 метров,

Это при обмене если, а автор просто так хочет ребенка наделить

Автор, это платная процедура, если что, дарение через нотариуса, в районе 20 тыс выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы