Договор бронирования и договор долевого участия

Доброе утро. После долгих раздумий, решилась все таки на долевку, решение было не простым.
Но все столкнулась с такими неприятными моментами.
1) после подписания договора - бронирования, и внесения невозвратной брони. Рказалось что у замтройщика не соблюдается пункт договора брони, а именно продолжается реклама объекта, например на авито возможно и на др ресурсах, но мне уже этого достаточно. Написала представителю застройщика, там отаюветили это не наш оф сайт ответственности не несем( глупость какая то не сами же объявления там публикуются)
2) почему то сумма в договор дду идет за минусом брони, хотя она должна быть в зачёт. Н-р для понимания стоимость 1050( 50 резерв), в договор 1000. Попросила прописать полную стоимость с учетом резерва.... Пока решения нет.
Кто сталкивался с долевкой это что обычная практика? Какое то необоснованное обогащение в размере 50 тр. Если с каждого дольщика не хило, так то.
И вопрос могу ли я( есть ли шанс) вернуть резерв за немоблюдение условий договора бронирония? Начинать сотрудничество с негатива очень не хочется.

Senso: вернуть резерв за немоблюдение условий договора бронирония?

Например каких? Они со своего сайта убрали из продажи эту квартиру? На авито могут рекламировать что хотят, вы ничего не докажете.

Senso: ( глупость какая то не сами же объявления там публикуются

Это не их глупость, а ваша неопытность. Они под эту рекламу могут продать другую квартиру.

На 50 тр вам какой то документ дали? Что в нем написано? Кроме невозвратной брони и в каких случаях.

Не могут. В договоре прописано любая рекламная деятельность, размещение на авито это тоже рекламная деятельность в отношении объекта в том числе. Те должны его удалить и продавать любую другую, благо их много.

Вообщем сама лохушка, не внимательно прочитала, под договором бронирования (со слов представителя застройщика), оказался договор оказания услуг, те вознаграждение агента.

Senso:

Вас что конкретно напрягает ? Квартира ваша на брони , ее никому уже не продадут . 50 тысяч это комиссия отдела продаж . Цена для вас сохранена . Не поняла вашего возмущения

Не делайте платную бронь . Завтра может или цена измениться или объект пропадут .

Так вот именно😁, агентское вознаграждение за консультирование, к стоимости кв никакого отношения не имеет, как расказывали. Просто для тех кто столкнется, чтоб были въедливы до запятой, я впервые столкнулась, для меня подмена понятий "договор бронирования" ( на словах) и "оказания услуг по консультированию" не одно и то же. А по факту даже с рекламы не убрали.
Конечно не стала бы делать, не эта так другая счас рынок переполнен.

Автор, а что за застройщик или АН? Героев надо знать в лицо.

Форум

Senso: Форум

Дак вам квартира нужна или вам нужно препирательство ? Смысл то ваш в чем ? Цена в дду будет прописана. Вас она устраивает . В чем ваша проблема, не могу понять ?

Я вот тоже не могу понять, что это вы со мной так разговариваете. Недоброжелательно.
Спросили, я ответила.
Не понимаете, перечитайте. Пока препираетесь тут только вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы