Лопнул бойлер внезапно, залили соседей

Девушки, сегодня натерпелись, пока дома никого не было, неожиданно разгерметизировался бойлер в туалете. Он всего 3 года работал, правда мы его в последнее время использовали почти каждый день (не выключали практически). Горячая вода часто холодная и чтобы не пропускать, перешли на водонагреватель. До этого предыдущий 20 лет благополучно проработал. Причем, похоже лопнул внутренний бак, соседи говорят был сильный хлопок, слышно было через 3 этажа. Я в ужасе, как представлю, что это могло случиться, когда дома был сын и муж, обвариться могли кипятком, руки трясутся. Муж переживает, что придется оплачивать ремонт всем соседям, а я считаю, что повезло, что никого дома не было, и к его приходу вода уже остыла. Конечно ужасно, все полы вспухли, нижняя часть диванов и кроватей в комнатах ближайших тоже. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В документах к бойлереру написано, что гарантия на бак 5 лет, фирма Термекс. Как думаете, можно ли выставить претензию к производителю?

Ужас .... Это мой страх постоянный... Были до этого 2 бойлера, сейчас тоже Термекс.

slonik: Как думаете, можно ли выставить претензию к производителю

Экспертизу надо делать

slonik:

Да, конечно. У меня знакомая так затопила три этажа из-за установленной накануне гибкой подводки на унитаз. Хорошо, что сохранила чеки. Через суд производитель оплатил ремонт трем квартирам со сменой потолков, ламината , мебели. Экспертизой был доказан брак.

Купили его летом 2023 г. на Мегамаркете, написала им, они сказали, что гарантия продавца только 12 месяцев. Сайт производителя почему-то не грузится. Не знаю, куда теперь? Есть ли какие-нибудь сервисы в, Екатеринбурге по Thermex?

slonik: на Мегамаркете, написала им, они сказали, что гарантия продавца только 12 месяцев

Гарантия производителя может быть больше гарантии продавца. На сайте смотреть гарантию или в гарантийнои талоны к нему. Там же сервисные центры прописаны

устанавливает срок гарантии на водонагреватель 1 год, при этом сроки гарантии на составные части и комплектующие изделия следующие: на водосодержащую емкость (внутренний бак) – от 3 до 7 лет; на прочие составные части (нагревательный элемент, термостат, лампочки- индикаторы, уплотнительные прокладки, индикатор температуры, предохранительный клапан) -1 год. Срок гарантии исчисляется от даты продажи ЭВН

У нас он всегда в эксплуатации. Надо периодически отключать?

Первый раз о таком слышу Нашем уже 14 лет

Анод закончился или Тен сгорел. Их менять надо периодически. У нас была такая же история, хлопок и вода, Я дома была как раз. Производитель не при чем, инструкции никто не читает просто.

slonik: все полы вспухли, нижняя часть диванов и кроватей в комнатах ближайших тож

Он у вас на сколько литров был? Столько воды вытекло

ириана: Анод закончился или Тен сгорел. Их менять надо периодически.

И обслуживание делать раз в год. Если не чаще при постоянном пользовании.
Автор у вас есть отметка? Хотя, если не знаете про сервисный центр, то навряд ли обслуживали.
Мы на ШР на Соболева жили 5 лет, тоже постоянно работал водонагреватель. Младший только родился, вода была горячая, но желтая. Разводка была удобная, подача воды и на ванную, и на кухню с одного водонагревателя. Года через полтора вызвали мастеров, они нас и отругали)

Ирделиз: Надо периодически отключать?

Ну дак его чистить надо, менять магниевый анод (или катод? такая палка из магния)...

Ежевикa: Ну дак его чистить надо, менять магниевый анод (или катод? такая палка из магния)...

Как? Разве там можно что-то достать, не ломая водонагреватель?
Там снимается что-то?

Если пользоваться неделю в год, как часто надо чистить/менять? И это самим можно сделать или кого вызвать?
Плюс одна фобия, блин

Бойлер на 80 л, но поскольку он был подключён к воде, то она текла пока не перекрыли стояк :-((. Пару часов, пока соседи не позвонили в домоуправление. До этого бойлер на 50 л 20 лет проработал, никто ничего не менял.

Вызывала чистить один раз водогрей. Аристон столитровый, почти ведро всякой грязи было в нём, накипь с Тэна как речной песок... Сама ужаснулась. Вызывала мастера из какого-то сервиса. Причина вызова была плохой напор был именно при пользовании бойлером.

slonik: До этого бойлер на 50 л 20 лет проработал

Мне кажется раньше делали технику более менее на совесть, сейчас три, пять лет и под замену (((

ErichMaria: это самим можно сделать или кого вызвать?

Если мужчина в доме с руками, можно посмотреть на каналах видео как это делается, возможно муж справится.

slonik: Бойлер на 80 л, но поскольку он был подключён к воде, то она текла пока не перекрыли стояк :-((. Пару часов, пока соседи не позвонили в домоуправление. До этого бойлер на 50 л 20 лет проработал, никто ничего не менял.

Какой кошмар((((
Я очень сочувствую вам, у меня однажды машинка стиральная так тихонько топила всю ночь соседей, нашу квартиру естественно всю, и под нами так же, остальные только по стояку санузла протекло.

Но это была только сданная новостройка, и квартира под нами была под бетон пустая, повезло.

ErichMaria: это самим можно сделать или кого вызвать?

Лучше вызывать

ErichMaria: Если пользоваться неделю в год, как часто надо чистить/менять? И

Недели складываете, вот когда год получится - тогда менять.

TaNичК@: чистить один раз водогрей

Так нужно фильтры на воду ставить
Тогда в водонагреватель будет относительно чистая вода поступать

А как так вышло, что аж до диванов и комнат долетело?
У вас где он установлен?
У нас в сан узле. Однажды ломался и потек. Починили.
Те он взорвался с кипятком и через дверь к вам в комнату аж к дивану? Это как?

У нас тоже в конце года лопнул Бойлер. Маленькой дырочкой, из которой ночью сифонила вода в санузле.
Нам повезло, что мы заранее устанавливали систему защиты от протечек. Она автоматически перекрывает подачу воды при намокании датчика.
Поэтому встали утром, воды в кранах нет.
С бойлера, как давление снизилось, вода течь перестала. Еле разобрались, отчего случилось.
Сейчас вот тоже думаю, как быть. Бойлер 100 литров аристон, отработал 4 года.

krasa25: нужно фильтры на воду ставить

Не считаю это нужным. Сейчас висит без дела, включаю раз в два три месяца.

193 carino: систему защиты от протечек. Она автоматически перекрывает подачу воды

Вот это думаю нужно

В общем муж разобрал бойлер, это ужас, что внутри. У производителя написано, что внутренний бак должен быть покрыт специальной эмалью, так вот, на самом деле ничего такого видимо не было. Внутренний бак оказался обычным металлом, даже не нержавейка. Все за 3 года съела ржавчина, еще удивительно, как раньше не треснуло. Похоже производитель обманул или подделка. Но склоняюсь больше к мысли, что всё-таки производитель, начали видимо после 2022 экономить на материалах. В общем не рекомендую покупать Thermex. Муж когда разбирал первый бойлер этой фирмы после 20 лет работы, говорит там ничего такого не было, даже почти не поржавел бак. Везде обманывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы