Лопнул бойлер внезапно, залили соседей

Девушки, сегодня натерпелись, пока дома никого не было, неожиданно разгерметизировался бойлер в туалете. Он всего 3 года работал, правда мы его в последнее время использовали почти каждый день (не выключали практически). Горячая вода часто холодная и чтобы не пропускать, перешли на водонагреватель. До этого предыдущий 20 лет благополучно проработал. Причем, похоже лопнул внутренний бак, соседи говорят был сильный хлопок, слышно было через 3 этажа. Я в ужасе, как представлю, что это могло случиться, когда дома был сын и муж, обвариться могли кипятком, руки трясутся. Муж переживает, что придется оплачивать ремонт всем соседям, а я считаю, что повезло, что никого дома не было, и к его приходу вода уже остыла. Конечно ужасно, все полы вспухли, нижняя часть диванов и кроватей в комнатах ближайших тоже. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В документах к бойлереру написано, что гарантия на бак 5 лет, фирма Термекс. Как думаете, можно ли выставить претензию к производителю?

Ужас .... Это мой страх постоянный... Были до этого 2 бойлера, сейчас тоже Термекс.

slonik: Как думаете, можно ли выставить претензию к производителю

Экспертизу надо делать

slonik:

Да, конечно. У меня знакомая так затопила три этажа из-за установленной накануне гибкой подводки на унитаз. Хорошо, что сохранила чеки. Через суд производитель оплатил ремонт трем квартирам со сменой потолков, ламината , мебели. Экспертизой был доказан брак.

Купили его летом 2023 г. на Мегамаркете, написала им, они сказали, что гарантия продавца только 12 месяцев. Сайт производителя почему-то не грузится. Не знаю, куда теперь? Есть ли какие-нибудь сервисы в, Екатеринбурге по Thermex?

slonik: на Мегамаркете, написала им, они сказали, что гарантия продавца только 12 месяцев

Гарантия производителя может быть больше гарантии продавца. На сайте смотреть гарантию или в гарантийнои талоны к нему. Там же сервисные центры прописаны

устанавливает срок гарантии на водонагреватель 1 год, при этом сроки гарантии на составные части и комплектующие изделия следующие: на водосодержащую емкость (внутренний бак) – от 3 до 7 лет; на прочие составные части (нагревательный элемент, термостат, лампочки- индикаторы, уплотнительные прокладки, индикатор температуры, предохранительный клапан) -1 год. Срок гарантии исчисляется от даты продажи ЭВН

У нас он всегда в эксплуатации. Надо периодически отключать?

Первый раз о таком слышу Нашем уже 14 лет

Анод закончился или Тен сгорел. Их менять надо периодически. У нас была такая же история, хлопок и вода, Я дома была как раз. Производитель не при чем, инструкции никто не читает просто.

slonik: все полы вспухли, нижняя часть диванов и кроватей в комнатах ближайших тож

Он у вас на сколько литров был? Столько воды вытекло

ириана: Анод закончился или Тен сгорел. Их менять надо периодически.

И обслуживание делать раз в год. Если не чаще при постоянном пользовании.
Автор у вас есть отметка? Хотя, если не знаете про сервисный центр, то навряд ли обслуживали.
Мы на ШР на Соболева жили 5 лет, тоже постоянно работал водонагреватель. Младший только родился, вода была горячая, но желтая. Разводка была удобная, подача воды и на ванную, и на кухню с одного водонагревателя. Года через полтора вызвали мастеров, они нас и отругали)

Ирделиз: Надо периодически отключать?

Ну дак его чистить надо, менять магниевый анод (или катод? такая палка из магния)...

Ежевикa: Ну дак его чистить надо, менять магниевый анод (или катод? такая палка из магния)...

Как? Разве там можно что-то достать, не ломая водонагреватель?
Там снимается что-то?

Если пользоваться неделю в год, как часто надо чистить/менять? И это самим можно сделать или кого вызвать?
Плюс одна фобия, блин

Бойлер на 80 л, но поскольку он был подключён к воде, то она текла пока не перекрыли стояк :-((. Пару часов, пока соседи не позвонили в домоуправление. До этого бойлер на 50 л 20 лет проработал, никто ничего не менял.

Вызывала чистить один раз водогрей. Аристон столитровый, почти ведро всякой грязи было в нём, накипь с Тэна как речной песок... Сама ужаснулась. Вызывала мастера из какого-то сервиса. Причина вызова была плохой напор был именно при пользовании бойлером.

slonik: До этого бойлер на 50 л 20 лет проработал

Мне кажется раньше делали технику более менее на совесть, сейчас три, пять лет и под замену (((

ErichMaria: это самим можно сделать или кого вызвать?

Если мужчина в доме с руками, можно посмотреть на каналах видео как это делается, возможно муж справится.

slonik: Бойлер на 80 л, но поскольку он был подключён к воде, то она текла пока не перекрыли стояк :-((. Пару часов, пока соседи не позвонили в домоуправление. До этого бойлер на 50 л 20 лет проработал, никто ничего не менял.

Какой кошмар((((
Я очень сочувствую вам, у меня однажды машинка стиральная так тихонько топила всю ночь соседей, нашу квартиру естественно всю, и под нами так же, остальные только по стояку санузла протекло.

Но это была только сданная новостройка, и квартира под нами была под бетон пустая, повезло.

ErichMaria: это самим можно сделать или кого вызвать?

Лучше вызывать

ErichMaria: Если пользоваться неделю в год, как часто надо чистить/менять? И

Недели складываете, вот когда год получится - тогда менять.

TaNичК@: чистить один раз водогрей

Так нужно фильтры на воду ставить
Тогда в водонагреватель будет относительно чистая вода поступать

А как так вышло, что аж до диванов и комнат долетело?
У вас где он установлен?
У нас в сан узле. Однажды ломался и потек. Починили.
Те он взорвался с кипятком и через дверь к вам в комнату аж к дивану? Это как?

У нас тоже в конце года лопнул Бойлер. Маленькой дырочкой, из которой ночью сифонила вода в санузле.
Нам повезло, что мы заранее устанавливали систему защиты от протечек. Она автоматически перекрывает подачу воды при намокании датчика.
Поэтому встали утром, воды в кранах нет.
С бойлера, как давление снизилось, вода течь перестала. Еле разобрались, отчего случилось.
Сейчас вот тоже думаю, как быть. Бойлер 100 литров аристон, отработал 4 года.

krasa25: нужно фильтры на воду ставить

Не считаю это нужным. Сейчас висит без дела, включаю раз в два три месяца.

193 carino: систему защиты от протечек. Она автоматически перекрывает подачу воды

Вот это думаю нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы