как жить без собственного жилья

Есть те кому 45+ и не предвидится собственного жилья? Как будем жить на старости лет?
Так получилось жилья нет собственного, мне 50. Есть муж, но если его не станет, то и жилье его- будет не мое. Купить я ничего не смогу. Могу только накопить 3 копейки, чтобы купить халупу в деревне где-то далеко.
Есть коллега, которая тоже без мужа - осталась без жилья, ей 55. Говорит в дом старчества уйду если не смогу снимать, но воот как.....

Аноним 109:

Сочувствую. А как получилось, что вы за годы жизни с мужем хотя бы комнату вам не купили?
Вы не работаете?
Пока муж живой и дай бог проживет ещё долго, возьмите ипотеку, или он против будет?

А дети есть у вас? Бросят на старости?

Почему жилье мужа будет не ваше?

Аноним 855: А как получилось, что вы за годы жизни с мужем хотя бы комнату вам не купили?

Первый муж вогнал в долги, недавно расплатилась. Это второй муж живем не так долго. КИ испорчена, мне не дадут, да и накоплений сейчас нет. До пенсии 10 лет.

Kor.ka: А дети есть у вас? Бросят на старости?

есть дочь взрослая, пока без жилья, но если даже у нее будет скоро, не хочу ей мешать.

Аноним 109: Есть муж, но если его не станет, то и жилье его- будет не мое

А он не хочет о вас заранее позаботиться на всякий случай? Не месяц же с ним живете..

Аноним 109:

Родители есть, где вы жили до брака?

Копить на свой угол пока есть возможность заработать, надеяться на детей, искать таких же подруг по несчастью и снимать совместно.
Неужели с мужем не обсуждали Ваши перспективы остаться без жилья?

Она: Почему жилье мужа будет не ваше?

ну если только он завещание напишет
но там 2 двое от первого брака, он вряд ли напишет
без завещания достанется 3 часть, опять же это копейки - квартира не большая у него.

Грустно. Обычно те, кто понимают, что наследство не упадет, совместно нажитого нет, начинают чуть раньше 50 лапками грести. У меня подруга ну очень волновалась, что нет своего жилья, наследства не будет, на сьеме с 17 лет жить устала. К 30 купила свою квартиру, в долгах, несколько лет ремонт, но своя крыша.

Почему квартира мужа то не достанется вам ? Вы наследник первой очереди, если брак зарегистрирован.

Муж вам наследство не оставит?
На вас не получали метры в СССР? Помню тема подобная была,некоторые отписались что не везде получали квартиры от государства.удивило,но запомнила.

Так пусть на вас запишит если у него есть жилье. Или составит завещание, что пока вы живы живете в этой квартире или с условием предоставления вам жилья. А так по бумагам у моего мужа ничего нет. Но он не переживает по этому поводу

Сейчас копите на маленькую квартиру в областном городе. Выхода другого нет. Дома старчества дорогие.

Аноним 855: Родители есть, где вы жили до брака?

родительский дом в деревне на пополам с братом, это очень маленькая цифра если продать
у меня была квартира в ипотеку, до этого снимала

Аноним 109: Могу только накопить 3 копейки, чтобы купить халупу в деревне где-то далеко.

Хотя бы так
Откладывать деньги на накопительный счёт, пока жить дружно с мужем в его квартире.
Если вдруг что с ним случится решать вопрос с жильем где-нибудь в области. Там реально купить что-то своё.
Тем более, вам отойдет треть от квартиры мужа и половина дома в деревне. Уже что-то.

Начать с комнаты в коммуналке. Ее можно купить 800-900 тр, хоть какой-то угол. Ее сдавать, 8-10 тр в месяц , потихоньку рассчитаетесь.
Либо квартиру однушку в городах спутниках посмотреть и на пенсию туда уехать.

Она: Почему жилье мужа будет не ваше?
Аноним 792: А он не хочет о вас заранее позаботиться на всякий случай? Не месяц же с ним живете..

Он свое жилье уже своим детям завещал/отписал ...

Аноним 109: КИ испорчена, мне не дадут, да и накоплений сейчас нет. До пенсии 10 лет.

Дадут.
Под высокий процент.
Начните с квартиры в далеком пригороде ...
Пусть дочь помогает. Ей в наследство останется. Дочери потом хоть на первоначальный взнос будет.

Аноним 109: есть дочь взрослая, пока без жилья, но если даже у нее будет скоро, не хочу ей мешать.

Ну, значит мать тоже в дом старчества, раз диточку жалко ...

Объединяйтесь с дочерью, начинайте покупать хотя бы в пригороде.
Дальше вырулите.

Аноним 109: родительский дом в деревне на пополам с братом, это очень маленькая цифра если продать

Выкупите у брата полдома. Будете жить, когда мужа не станет.
Либо продавайте с братом и с дочерью уже вступайте в ипотеку.

Слышала где-то почти на крайнем севере квартиры по 200 тыс))

Сколько стоит квартира мужа ?
Вам 1/ 3 если вы в браке ,отойдет

Аноним 109: без завещения достанется 3 часть, опять же это копейки - квартира не большая у него.

Копите на выкуп 2/3. Подавать доли сложно, без согласия одного нормально не продать. В любом случае копите, пв (наследство) +накопления, уже лучше, чем ничего.
Вам самой психологически будет проще, если будет план и будете даже потихоньку двигаться к цели.

Аноним 109: достанется 3 часть, опять же это копейки - квартира не большая у него.

А какая у вас зп? Если 1/3 квартиры для вас копейки?

Аноним 109: родительский дом в деревне

На пенсии жить там. Все не на улице.
Имеете право, хоть и напополам с братом.
Брату есть где жить?
Если там копейки, накопите за 10 лет и вы купите у него его долю.

Аноним 237: Объединяйтесь с дочерью, начинайте покупать хотя бы в пригороде.

у нее свои планы на жизнь

Аноним 611: Сколько стоит квартира мужа ?
Вам 1/ 3 если вы в браке ,отойдет

1 этаж в пятиэтажке 1-я кв.

Аноним 237:

Дочь сама бездомная.
Как она может помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы