Большой ли риск при покупке такой квартиры?

Подумайте со мной вместе, пожалуйста. Понравилась квартира. Куплена в браке, собственник - жена, по базам приставов и банкротству всё чисто. У мужа есть задолженность на сайте ФССП около 1,5 млн, висит почти 3 года. По судам Екб пока не нашла его нигде, не знаю, что за долг, по какому вопросу. Банкротства нет у него, ни на какой стадии. Возраст предпенсионный у обоих супругов, 55+.

Рискованно ли связываться? Вроде как долг у приставов не настолько огромен, чтобы в последующем разводиться, делить имущество (если там ещё есть совместное), ждать минимум 3 года, затевать процедуру банкротства, откатывать сделку... А с другой - сам факт, ну не очень хорошо уже всё это выглядит.

Слушала юриста Клышина перед покупкой своей квартиры. Он говорил, если долги по базе фссп ближе к 500 тыс, то не связываться.

Аноним 213: Куплена в браке,

Аноним 213: У мужа есть задолженность на сайте ФССП около 1,5 млн, висит почти 3 года

Не связывайтесь

А можно в вашей теме спросить, будет ли проблема с продажей квартиты, если продавец пенсионер с перенесенным инсультом, в рузутьтате которого пострадал мозг частично.

Аноним 874: можно в вашей теме спросить, будет ли проблема с продажей квартиты, если продавец пенсионер с перенесенным инсультом, в рузутьтате которого пострадал мозг частично.

Вы бы согласились отдать кучу денег, за квартиру, сделку по которой легко оспорить, т.к продавец не совсем понимает, что делает?

Мой бывший муж банкротился с долгом 1400 тыс. Долги были трем банкам и алименты ребенку

Ему ничего не помешает начать банкротится. Под взор конкурсного управляющего попадут сделки за последние 3 года.
Делайте выводы.

Аноним 826: Долги были трем банкам и алименты ребенку

А разве алименты при банкростве списыыаются

Фигня из под коня:

Нет, конечно. Но долг то висел у приставов, поэтому и был включен в общую массу.

Добрый день всем! Спасибо за ответы! Они очень в тему оказались, поскольку узнали, что долг мужа продавца - это давний долг по алиментам, с начала 2010 годов. Взыскатель - первая жена - последний раз возобновляла исполнительное производство в 2022 году. Сейчас ребёнок уже почти совершеннолетний. Других долгов нет ни у собственника, ни у мужа, ни в судах, ни у приставов, по кредитам чисто. Всё равно риск? Но я так понимаю из практики форумчанок, что с долгом только по алиментам банкротство не инициируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы