Как купить квартиру в ипотеку с плохой КИ

Живу на сьемной квартире уже 5 лет,не замужем, ребенок взрослый. Очень хочется свое жилье.. Однокомнатную квартиру, желательно в новостройке. Доход позволяет выплачивать ипотеку, но взять ее не позволяет мое прошлое((( Лет 6 назад была просрочка по кредиту, очень длительная, было взыскание приставов, вся сумма погашена. Когда разводились и было плохо с деньгами, брала микрозаймы, какие то погасила без просрочек, по некоторым были просрочки. И вот сейчас я очень и очень об этом жалею… Уже смирилась что так и буду жить на съеме, пока работаю, а на пенсии уеду в область, там родительская квартира.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Ипотека навсегда недоступна? Или через какое то время можно попробовать? Первоначальный взнос есть примерно 20%

Пока не волнуйтесь . Идите на госуслуги к себе и заказывайте бки . Бюро кредитных историй . Смотрите рейтинг . Если рейтинг выше 650, то вам дадут ипотеку

Vivienne W:
Заказывала где то полгода назад, был ниже, 400 с чем то. Я сейчас пока и не надеюсь, тут вопрос больше на будущее, смогу ли лет через 5-7 взять.. Мне один специалист посоветовал брать мелкие кредиты ( на телефон и тд), и гасить их строго вовремя, и тогда КИ улучшается, как думаете, это действительно так? Кредитов не хочу никаких брать

Аноним 218:

Все правильно вам советовал специалист . Берите и отдавайте . Этим вы себе рейтинг прекрасно повышаете . Без этого вам никакой банк ничего не одобрит . Все делают запрос в бки, с 400 баллами вам без вариантов

На ребёнка возьмите,раз он взрослый

Аноним 218: Мне один специалист посоветовал брать мелкие кредиты ( на телефон и тд), и гасить их строго вовремя, и тогда КИ улучшается, как думаете, это действительно так? Кредитов не хочу никаких брать

Сестре тоже так сказали. Ей сначала и кредитку сбера не одобряли. Года два назад дали, т.к. зарплатная карта в Сбере.

Аноним 218: Уже смирилась

А вы пробовали заявку подавать? Ипотеку дают проще, чем кредиты.

Аноним 36: На ребёнка возьмите,раз он взрослый

Он женится, разведётся по плохому и попилит квартиру автора с бж

Еж в тумане:

С чего это?

ЯVedma: Ипотеку дают проще, чем кредиты.

Что то новенькое

Автор, делайте, как сказал специалист. Досрочно тоже лучше не погашать, либо только за 2-3 мес. до окончания кредита. За пару лет повысите рейтинг и дадут ипотеку

liaram: Что то новенькое

Ничего новинького, имущество в залоге у банка, он ничего не теряет. Главное подтвердить доход, а что там было 6 лет назад не столь важно.

ЯVedma:

При рейтинге 400 ей никто ничего не даст . Нужно повышать рейтинг

Vivienne W: При рейтинге 400

Это было полгода назад, ну и смотря где её заказывала автор. Новый расчёт и пробовать подавать заявку. Если отказ придёт, то тогда и устраивать танцы с бубнами по исправлению ки.

ЯVedma:

Я именно это и написала в первом посте . Сначала заказываем рейтинг , потом все остальное . Если рейтинг все еще низкий , то только его повышать . Брать и платить небольшие кредиты в виде сплита того же . Этим можно быстро нагнать показатели

И любой отказ банка понижает это рейтинг автоматически

Спасибо всем за ответы!

Аноним 36: С чего это?

Но этот шанс не иллюзорный. Подруга так обхитрила систему, записала квартиру на мать. Теперь как кочевники- мать в хорошем на настроении, живут в квартире, мать в плохом- пошли вон

Еж в тумане:

Отношения в семье нужно учи тывать.
Но что жене будущей достанется часть ,вряд-ли
Но тоже все с умом провернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы