Можно ли сдавать квартиру пенсионера, который в пансионате надолго?

Вопрос, собственно, в названии темы.
Есть пенсионер в пансионате, будет там долго (до конца). Есть квартира однокомнатная.
Есть я (внучка) и у меня есть генеральная доверенность от него, но в ней нет пунктов про сдачу недвижимости, увы. Пенсионер уже мало что соображает, переделать доверенность - не вариант, а +20 тыс очень бы нас выручили, со сдачи этой недвижимости.

Можно ли сдавать эту квартиру, если я не являюсь ее собственником - или никак? Если наверное только совсем неофициально и по знакомым... (мысли пока только такие).

Сдавайте
Еще не один квартирант у меня не попросил документы на квартиру .
Но это без оформления самозянятости.

Аноним 507: Но это без оформления самозянятости.

Это понятно, то есть совсем неофициально, если. Спасибо за ответ!

Может проконсультироваться по горячей линии? У вас частный пансионат, деньги на оплату пойдут.
Если что-то пойдёт не так, к вам не только налоговая прицепится, лучше подстраховаться

Сейчас, многие как раз просят документы, на предприятиях компенсации за сьем есть. Но можно и поискать кому не надо документы.
Если нужны деньги, надо действовать, искать подходящих

777: У вас частный пансионат, деньги на оплату пойдут.

Деньги на оплату пансионата то у нас есть, тут дело в другом - квартира стоит, коммуналка капает. Хоть ее отбить.
В других темах часто просто пишут - "сдавать квартиру, оплачивать пансионат..." вряд ли все там собственники квартир, тогда вопрос бы не стоял.

В основном никто до документов не докапывается. Я так сдаю мамину квартиру.
Один раз только военный был, он не согласился. Остальным без разницы.

Можно конечно, и самозанятость можно, чтобы налоги платить.

Попробуйте лучше квартиру на себе переоформить, пока собственник жив, а то напишет там в пансионате завещание на «сиделку».

Она:
Я о том же. Военному наверное для отчёта нужно было.
Чтоб оплачивали ему проживание.
Вот как сдавать наследную квартиру,если ещё не вступили в наследство и ты не собственик пока .
У автора в бущем такое тоже будет,как я поняла

876532689:

Как с таким сделку оформить?
Надо документ сделать о недееспособности наверное, лучше

876532689: Можно конечно, и самозанятость можно, чтобы налоги платить.

Нет, нельзя, вы о чем? Только за свою квартиру можно платить по самозанятости. У нас этот вопрос дошёл до консы в налоговой, я хотела отдать мужу управление квартирой и сдачу, мне нельзя этим заниматься, госслужба. Но нет, нельзя так. Я собственник, я должна и платить, или сз или 13%.

Аноним 507: У автора в бущем такое тоже будет,как я поняла

Да. Я единственный наследник, завещание есть.
Я могу от лица пенсионера почти все на свете делать по доверенности, а вот про сдачу квартиры мы не подумали что то(

На авито выложите, договор в инете пропишите всё от и до, берите залог, так как там всё равно вещи, доверенность покажите если спросят, я тоже сдаю по доверенности от отца...он не против, но доверенность не полная, переделать стоит денег.
Только выбирайте среди желающих снять, не первых встречных и не сильно дешево сдавайте, а то можно прилипнуть, затопят, сожгут или еще чего. Надёжных надо искать, нам везёт с квартирантами.

Спокойно сдавала квартиру свекрови. Тоже была с деменцией , деньги шли на оплату к/у и доплату за пансионат.
Никто , ни разу документы не спрашивал.
Зачем заранее городить огород, будут сложности - будете решать.
У нас вопрос решился естественным путем через 1,5 года.

Сдавайте, кто узнает то. Ну либо новую доверенность напишите и пусть ваш дедушка ее подпишет, не нотариальную. Уж кто там будет разбираться

У меня доверенность. Сделала через нотариуса. Прописано что имею право сдавать её квартиру.

У меня ВСЕГДА спрашивают документы и я на любую сделку иду с ними
Вообще не представляю арендаторов которым плевать кто собственник

Несколько лет сдавала квартиру умершего брата. С устного согласия его наследников, без доверенности. Надо было долги коммуналке закрыть. Из документов было свидетельство о смерти брата и мое свидетельство о рождении.

Аноним 226: нас этот вопрос дошёл до консы в налоговой, я хотела отдать мужу управление квартирой и сдачу, мне нельзя этим заниматься, госслужба

Квартира не в совместной собственности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы