Остекление балкона 6 м

Всем привет!
Что нужно знать про остекление балкона?
кто на чём набил шишки.

Планирую заняться,для себя выделила хотелки
1.Бесшумный отлив )
2.Сетка
3.Минимум три окна +микро режим
И всё

А вот как определиться пластик или алюминий не могу понять. Алюминиевые долговечнее, но они как поняла раздвижные, я хочу распашные. В теплом балконе необходимости нет, побеждают пластиковые, так как они распашные. Или комбо бывают...

Поделитесь опытом пожалуйста

Что такое бесшумный подоконник? )))
Подоконник- внутри помещения
Отлив- со стороны улицы , оцинкованный

Аноним 171: Алюминиевые долговечнее, но они как поняла раздвижные, я хочу распашные.

Раздвижные- не герметичные ( может попадать вода, при косом дожде, продувание)
Распашные- есть, цена дороже раздвижных в разы и дороже пластика ( ПВХ)

По долговечности профиля - ПВХ ничуть не уступают алюминиевому профилю.

Аноним 171: побеждают пластиковые

1. Приемлемая цена
  2. Герметичность
  3. Звукозоляция
  4. Теплосбережение

Советю не экономить на фурнитуре. Больше открывающихся створок ( для удобства мытья), можно рабочие сделать повторно-откидные, остальные просто поворотные. Москитные сетки сразу заказывать.

МояДочь: Что такое бесшумный подоконник? )))
Подоконник- внутри помещения
Отлив- со стороны улицы , оцинкованный

Благодарю, вот уже отличилась я, а что будет когда договор заключать пойду
Ничегошеньки не понимаю.

МояДочь: Раздвижные- не герметичные ( может попадать вода, при косом дожде, продувание)
Распашные- есть, цена дороже раздвижных в разы и дороже пластика ( ПВХ)
По долговечности профиля - ПВХ ничуть не уступают алюминиевому профилю.

Вот древнее остекление и меняю, так как при косом дожде подтапливать стало.

МояДочь: Приемлемая цена
Герметичность
Звукозоляция
Теплосбережение
Советю не экономить на фурнитуре. Больше открывающихся створок ( для удобства мытья), можно рабочие сделать повторно-откидные, остальные просто поворотные. Москитные сетки сразу заказывать.

Вы прям так удачно ко мне в тему зашли, у меня в голове прямо просветление! Спасибо Вам
Точно можно и больше окон, мыть неудобно с тремя так то!

Фурнитура учту.
А сетки почему сразу? В чем подвох? Не найду потом размера?

Аноним 171: сетки почему сразу? В чем подвох? Не найду потом размера?

Вам крючки под сетки сразу монтажник установит. Это , как правило входит в монтаж окон. А если потом отдельно заказывать сетки, то это выезд и установка москитных сеток. Снова деньги))

Вызывайте замерщика, из разных компаний.
Потом выбирайте , что вам предложат.
Скоро у оконщиков сезон начнётся, цены поднимут. Сейчас самое время заказывать.

У меня 7 створок. Глухие через 1. Мыть не удобно вручную. Не дотягиваюсь. Но если на 8 секций, то по 75 см рама, узкая какая-то.

Аноним 171: Алюминиевые долговечнее, но они как поняла раздвижные

Такие же как пластиковые, долговечность одна.
Алюминиевые очень холодные, они сами по себе ещё зимой холодные, а летом горячие, металл есть металл.
Раздвижные попала вода, до весны не развинете.
Через раздвижные дует, они не такие герметичные как пластик, плюс у них резинки быстрее выходят из строя, те которые отвечают за "герметичность".

Ставите классику, просто пластиковые.

Конечно пластиковые лучше, но цена прямо намного отличается, гораздо дороже. Если ПВХ в 1 стекло делать, есть ли смысл переплачивать. Посчитать, потом смотреть по финансам

анонимочка 2011: Такие же как пластиковые, долговечность одна.
Алюминиевые очень холодные, они сами по себе ещё зимой холодные, а летом горячие, металл есть металл.
Раздвижные попала вода, до весны не развинете.
Через раздвижные дует, они не такие герметичные как пластик, плюс у них резинки быстрее выходят из строя, те которые отвечают за "герметичность".
Ставите классику, просто пластиковые.

Да, спасибо, я склонилась к пластиковым.

Terraa: Конечно пластиковые лучше, но цена прямо намного отличается, гораздо дороже. Если ПВХ в 1 стекло делать, есть ли смысл переплачивать. Посчитать, потом смотреть по финансам

Про количество стекол не думала, считала пластиковые все одинаковые и не бывает с одним стеклом Получается надо уточнять? Сколько надо 2?

Мы на балкон делали 3,5 м сначала хотели раздвижные алюминиевые потом передумали и распашные сделали пвх однокамерные, нам то и то посчитали, разница совершенно не значительная вышла тысяч 10 всего, очень рада, что пвх поставили, плюсы тихо, нет пыли минусы тяжелее конструкция, это не всем актуально, нам актуально было тк балкон у нас не лоджия

Аноним 171:

2 стекла обычно делают для тёплой лоджии. А 1 стекло холодно будет

Аноним 171: А сетки почему сразу? В чем подвох? Не найду потом размера?

Найдете. Приедет мастер на замер + отдельно их доставка и установка, выйдет гораздо дороже(

Terraa: 2 стекла обычно делают для тёплой лоджии

1. В пластиковых окнах одинарный стеклопакет это два стекла.

2. Двойные стеклопакеты, 4 стекла, стараются на балконы не делать, тк там большие, по сравнению с комнатами, окна и как нам объясняли, из-за этого двойной стеклопакет становится очень тяжелым и рама начинает провисать.
    У нас на балконе стандартный одинарный стеклопакет, да зимой держим дверь на балкон открытой, там на подоконнике, без проблем, стоят всю зиму цветы.
    Балконные окна больше комнатных окон.

просто я: Найдете. Приедет мастер на замер + отдельно их доставка и установка, выйдет гораздо дороже(

Это точно.
Плюс при установке окна, вам сразу поставят хороший крепеж на окно и правильно сделают саму сетку, прям под ваши размеры.
Если заказывать потом, то начинаются танцы с бубнами.
И опять же, вам не нужно заказывать маскитки на все открывающиеся окна, закажите на 2 из 3-х, те только на часть створок.
У нас открывается два окна, маскитка у нас одна, Я только одно окно держу открытым.

Аноним 171:

Стеклопакет самый простой однокамерный- это 2 стекла и между ними воздух.

анонимочка 2011:

Ну я в этом разбираюсь) 2 стекла это уже считается тёплая лоджия. Но могут плакать окна, так как не отопливается. Нормально у всех? Проветривать нужно открывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы