Доли мужа и жены при ипотеке

Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого была такая же ситуация. Покупается квартира мужем и женой. Первоначальный взнос (большая часть) - деньги жены. Недостающий остаток - ипотека на мужа. Как оформить доли пропорционально суммам, ведь при ипотеке договор на куплю квартиры на того кто берет ипотеку. Я конечно знаю что в браке все равно имущество пополам, но хочется чтобы в праве собственности именно доли были

Аноним 822:

У нас одна ипотека на муже - собственники квартиры мы вдвоем.
Вторая ипотека на мне - собственник только я ( от мужа нужно было нотариальное согласие при покупке)

Уточните в банке можно ли прописать доли

Olla lla: Уточните в банке можно ли прописать доли

Нам говорили, что ипотека в браке это всегда совместная собственность. Тоже вопрос про доли стоял.
Мы, правда, лет 10 назад спрашивали.

193 carino:

Мы до выплаты ипотеки делали брачник, но там написали, что квартира моя.
Банк потом в истерике бился, но в договоре не было прямого запрета.
Нашла нотариуса, который согласился. Остальные отказывались

Olla lla: Мы до выплаты ипотеки делали брачник

Интересный ход.
Брачный договор оформили уже после того, как подписали ипотечный?

193 carino:

Да. Но мы собрались разводиться

До оформления ипотеку составлен брачный договор.

Я посмотрела информацию что можно выступить созаемщиком, тогда в договоре два собственника. Но я в данный момент не работаю. Нужен ли банку такой созаемщик😆

У нас заемщик я, муж вообще никак не фигурирует, ипотека только на мне. При этом прописано, что квартира приобретена в совместную собственность супругов.

Аноним 822: Я посмотрела информацию что можно выступить созаемщиком, тогда в договоре два собственника. Но я в данный момент не работаю. Нужен ли банку такой созаемщик

В момент когда брали ипотеку я не работала, но я созаемщик и в документах на прово собственности мы прописали 50/50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы