Раковина в санузле

Завершаем ремонт в ванной комнате. Выбираем раковину и появился выбор. Установить тумбу с раковиной на 70 см вплотную к бортику ванной или на 60 см и тогда 10 см останется. Прочитали интернет, все рекомендуют зазор оставлять, если нет то разбухает стенка тумбы раковины.
Может кто делал вплотную, удобно или нет. Также шкафчик навесной над раковиной какой взять лучше на 60 см или на 70 см.

Аноним 418: Может кто делал вплотную, удобно или нет.

Дело даже не в удобстве, а в воде которая будет постоянно попадать, шторку то до конца не закрыть, если вплотную к ванне. А вода будет тумбу портить, не сразу конечно, но со временем. Мы на старой квартире так сделали. Это муж мой так рабочим сказал установить, я пришли и офигела, зачем так то. Очень ругалась на мужа, он потом и сам не рад был.
Если тумба на 60, то и шкафчик берите на 60 для симметрии.

Аноним 418: Может кто делал вплотную, удобно или нет

Мы так сделали. Тумба да, от воды пострадала, лдсп разбух. И это несмотря на то, что старались закрыть от воды шторкой. Муж хотел стеклянную ставить, это бы помогло, но я была против стеклянной, неудобно.
Но я бы даже сейчас по-другому бы делать не стала. У нас тумба и раковина на 120, на два смесителя, очень хотелось именно так.
В случае выбора между 60 и 70 эти 10 см функциональности не добавляют, хотя более широкие визуально смотрятся лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы