Переделать балкон. Посоветуйте фирму проверенную

Накидайте варианты, пожалуйста, кто за последние полгода-год переделывал балкон и понравилось

Могу дать контакт мастера по окнам и откосам, мне переделывал на прошлой неделе установку окон.

Натрий: Могу дать контакт мастера по окнам и откосам

он может под ключ сделать из старого балкона новый?

KateS:

Неверно вас поняла. Думала, косяки переделать.

KateS: кто за последние полгода-год переделывал балкон и понравилось

видимо неправильно сформулировала

нужно на балконе убрать застекление от застройщика и сделать новые окна и свежую отделку балкона изнутри

вот примерно как на рисунке хочется

KateS:

Я заказывала в Стеклодоме
Выбирала несколько фирм и там вышло дешевле всего
Мне понравилось, что быстро и с гарантией
Никаких частников, цена та же примерно, а гарантий вряд ли получишь
Вылез за зиму косяк, весной нам поправят

M_zka: Я заказывала в Стеклодоме

только замену окон или прямо весь балкон обновили (стены, пол, потолок)?

Мы тоже в Стеклодоме заказывали демонтаж старого и новые рамы, а отделку у частного мастера, тк у нас был свой материал, остался после ремонта, а Стеклодом только со своим материалом работает, но если у вас нет, то можно и у них заказать

M_zka:

Аноним 557:

сколько по цене получилось, если не секрет? по моим скромным подсчётам на их сайте получается не меньше 150

От застройщика можно менять?

KateS:

У нас весь балкон все вместе 243 тыс вышло полностью по отдельности точно не помню уже в мае прошлого года делали

Аноним 266: От застройщика можно менять?

почему нельзя?

KateS:

У нас стена застеклееных одинаковых балконов.
Один будет выделяться?

Аноним 266: У нас стена застеклееных одинаковых балконов.
Один будет выделяться?

во-первых у нас не стена балконов, во-вторых и по плану балконы в доме разные, в-третьих, многие балконы уже переделаны

KateS:

Вот я и спрашиваю законно ли это.
Что все было одинаковое а теперь нет .нарушите целостность фасада.
Кто-то и стены убирает,но это не законно бывает

Аноним 266: Что все было одинаковое а теперь нет .нарушите целостность фасада.

у нас в доме нет целостности фасада
по вашей логике нигде, ни в каком доме, нельзя что-либо делать с балконами. во всех домах и 70 лет назад были одинаковые балконы от застройщика

KateS: вот примерно как на рисунке хочется

Такое вам наверное около 300 выйдет

KateS:

Нет дак нет
Раньше и балконы на 1 этажах лепили кто во что горазд
Сейчас нет такого нигде в новых домах.
Обратитесь в ук для начала.

KateS:

Полностью снесли все старое, вывезли за доплату и все все новое поставили
По факту демонтаж старого и установка нового

KateS: ни в каком доме, нельзя что-либо делать с балконами.

У нас можно заменить окна от застройщика, только получив ТУ от ТСЖ, где четко прописывается цвет профиля и все размеры.

Аноним 470: У нас можно заменить окна от застройщика, только получив ТУ от ТСЖ, где четко прописывается цвет профиля и все размеры.

спасибо. уточню в ТСЖ

KateS: почему нельзя?

потому что:
а) у новостроек есть паспорт дома и там может быть прописано, что нельзя менять остекление на любое, какое захочешь
б) фасады являются общедомовой собственностью и его изменение только по голосованию собственников, либо если отголосован пункт, что УК/ТСЖ может сам давать разрешение от имени собственников
в) в некоторых новостройках система остекления - это единый элемент, особенно когда панорамное остекление. в таком случае нельзя трогать уже существующее, только вторым рядом ставить новые рамы

KateS: по вашей логике нигде, ни в каком доме, нельзя что-либо делать с балконами.

по закону в некоторых случаях - нельзя, см. выше

Аноним 327: у новостроек есть паспорт дома

дому 15 лет, но я обязательно уточню в ТСЖ, есть ли какие-то ограничения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы