На тему заоблачной коммуналки

Ситуация как у всех- платежка за яварь с суммой к уплате такая высокая, как никогда. Да, тарифы повысились, зима... но наша ук разогрела батареи и воду горячую как в космос, 30. 12 и ушла на каникулы. Батареи в квартире все перекрыты или на чуть -чуть открыты,уже тепло-дом брежневка, не холодный сам по себе. Не представляю как жили люди с чугунными батареями, которые не перекрыть, дома африка д.б. полотенцесушитель в ванной горячущий как никоода был. Из крана с горячей воды реально кипяток бежал, боялась за ребенка, что обождется не так включит.
И вот зачем это? В янвпрские каникулы лютых холодов не было. Писала в УК о данной ситуации , с просьбой пояснить такой темп. Режим. Отписка пришла. Есть мысль написать в Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, пусть проверят их , может в итоге сумму отопления пересчитают. Может кто-то уже обращался туда и с данным вопросом? Стоит писать, как думаете?

У нас, наоборот, в этом году чуть теплые батареи, я мерзну

Andromedaaa: вот зачем это?

Так чтобы за перетоп с вас взять

Andromedaaa: Стоит писать, как думаете?

Лишним не будет

Писали, приходила отписка, что всё ок, а подача регулировалась автоматически приборами в зависимости от уличной температуры.
коммунальная мафия

к сожалению, без замеров эмоции к делу не пришьёшь((
эти жулики мастера отписок по любому поводу.

У нас просто теплые батареи, даже не горячие, Дома близко к «тепло», но не более. А квитанции

Andromedaaa: в космос

По теме, автор, они так и будут отписками заниматься.

Я даже по счетчикам холодной воды заманалась переписываться. Пять месяцев и шесть писем. Каждый раз разные отписки. Я их доканала всё же, но с диким отоплением бороться и добиваться пересчета - нереально, мне кажется. Нужны в конкретный момент конкретные температуры. У вас вряд ли есть такие данные, чтобы оперировать ими

Andromedaaa:

В домах с ИТП за каждый день в УК можно запросить распечатку с прибора. Это бумага формата А4, на которой по датам указаны параметры по отоплению.
Если дом без ИТП, то все вопросы к поставщикам ресурса. Для того, чтобы зафиксировать превышение температуры воды, надо было делать заявки для фиксации подобных фактов. Других способов доказать нет.

Andromedaaa: Стоит писать, как думаете?

Считаю, что нет смысла. Вы даже ни одной заявки не сделали в этот период. Ни одной фотки даже с замером бытовыми приборами. Перерасчет смешной, меньше 1%.
Имеет смысл, если дом с ИТП.

Настик83: Считаю, что нет смысла. В

Поняла. Звонила 30.12 когда пришла с работы и увидела эту ситуацию , естественно что уу ушла домой уже на все праздники , включили на полную катушку и ушли. В аварийке мне сказали, ничего сделать не могут, все вопросы к ук, только номер заявки сказали.

Это борьба с ветряными мельницами, да((

Спасибо всем за ответы. Напишу все-же, интересно что ответят.

Andromedaaa:

Напишите, что вам ответят. Примерно представляю, к сожалению, но вдруг что-то новое.

Настик83: если дом с ИТП.

Счётчик имеете в виду? С ним и проблем не было бы. У мамы общедомовой. Она чуть теплые батареи держит, ей жарко. Коммуналка смешная, но у нее однушка. Увидела тут по 15-20 тыс - обалдела.

Зимка_Мёрзлая: Счётчик имеете в виду?

Нет, это тепловой пункт. Автоматика, которая выставляет температуру теплоносителя в системе отопления в соответствии с температурой наружного воздуха.

Andromedaaa: Есть мысль написать в Жилищную инспекцию,

пишите, потом нам расскажите

Напишу результат

Зимка_Мёрзлая: Счётчик имеете в виду?

Нет. Индивидуальный тепловой пункт

Andromedaaa: Звонила 30.12 когда пришла с работы и увидела эту ситуацию , естественно что уу ушла домой уже на все праздники , включили на полную катушку и ушли.

Нафига им звонить, лучше через аварийную. Там очень оперативно им втыкают люлей, и сразу снижают. Ну реально обжечься можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы