Справки от врачей для сделок с недвижимостью теперь требуются?

Я про справки от нарколога и психиатра.
Сторона покупателя запросила такие справки. По закону они же необязательны, да?
И я рискую только тем, что покупатель может отказаться?
А если я запрошу аналогичные справки?

Аноним 501: Сторона покупателя запросила такие справки. По закону они же необязательны, да?

Я бы вот сейчас не стала покупать квартиру, если продавец отказывается предоставить такие справки. Может, он псих, наркоман на учёте или алкаш в анамнезе, потом в суд, как Долина пойдет, и ни денег своих, переданных за квартиру, ни квартиры не увидишь. Тьфу тьфу

Так что на месте продавца я бы все возможные справки сразу же готовила.
Неужели еще остались те покупатели, которые без справок покупают. Это, конечно, не гарантия. Но хоть что-то

А если продавец запросит? Оно мне может тоже надо, не?
(я не ёрничаю, я просто реально не знаю, не продавала раньше)

Да. Подавали квартиру , ходили к психиатру. Там 5 минут беседа и выписали справку.

И следом покупали 2 квартиры так же были предоставлены нам справки.

Аноним 352: Неужели еще остались те покупатели, которые без справок покупают.

В декабре продавали, ни единой справки не попросили

В декабре продавали, нарколога и психиатра платно и бесплатно требовали справки. ( платно проходили, оплачивал покупатель).

Аноним 501:

В субботу была сделка. Я покупатель. Продавец принесла справки от психиатра и нарколога по месту жительства. Весь процесс аванса и потом сделки через домклик записан на видео. Согласие продавца, риелтера и сотрудника Сбера взяли

Аноним 967:

Какие-то напуганые покупатели у вас были.

Аноним 352:

Нормальные люди, покупала женщина по доверенности от супруга находящегося на СВО

Аноним 967: Нормальные люди, покупала женщина по доверенности от супруга находящегося на СВО

Так ни кто и не говорит, что она ненормальная, но подстраховаться сейчас обязательно.

В субботу купила кв
Справки предоставляли мне даже без запроса. Приятно.

МаTрица: В субботу купила кв
Справки предоставляли мне даже без запроса. Приятно.

Ну это Москва, там психиатр, наверное, прямо в мфц сидит

Аноним 501: А если я запрошу аналогичные справки?

Можете.
Можно запросить возместить вам расход на специалистов. При таком раскладе, да хоть от гинеколога.
Эти справки нужны только сторонам, регпалате глубоко все равно кто и как продает.

Аноним 863: Ну жто Москва

Нет, Московская область

Во вторник была сделка, естественно были справки (я покупатель). Но у меня еще и продавец пожилая была.

МаTрица: Нет, Московская область

Ну одно и тоже. Остальная Россия ещё не доросла до такого.
Я скорее посмотрю на то кем и где (как долго) работает продавец, доход и тд.

Аноним 863: Я скорее посмотрю на то кем и где (как долго) работает продавец, доход и тд.

Как это смотреть? И зачем. Не поняла

Аноним 863: Я скорее посмотрю на то кем и где (как долго) работает продавец, доход и тд.

Вот у нас тоже спросили где работает собственник и как давно, может успокоило, что на работе регулярные медкомиссии

Мама (70лет) в том году продавала квартиру, причем за месяц до начала шумихи все этой долинской, запросили справку о дееспособности от психиатра. Съездила , взяла без проблем

У вас тоже есть право запросить у покупателя эти справки.

Продавала квартиру, покупатель был своеобразный, сама предложила взять справку и себе, и ему. Он согласился, оплачивал каждый за себя.

запросите. на тему по закону не по закону - сами бы покупали без понимания что продающий может такие сделки совершать?

вам эту инфу кто предоставит?

И вам надо и от продавцов обязательно. Это для вас надо.

Аноним 863: Остальная Россия ещё не доросла до такого.

С чего бы? Покупала в 2022 году в Екб дочь сама предоставила на мать справку, я запросила только дополнительно расписку от дочери о том, что она согласна и за какую цену продается квартира, чтобы отката потом не было от родственников, что мама пенсионерка не в себе была

Аноним 863: Остальная Россия ещё не доросла до такого.

Давно уже доросла.
В ПНД за 1000р.

N Lр: И вам надо и от продавцов обязательно. Это для вас надо.

А мне от каких рисков страховаться этими справками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы