Счетчики на тепло

Просветите темноту)) Дом 2006 года, горизонтальная разводка, в 2015 году установили счетчики на тепло, но не все квартиры это сделали, в итоге год сдавали показания, потом их перестали принимать мотивируя, что не 100% оборудовано. Что сейчас говорит закон на эту тему? Может уже были изменения и можно сдавать по индивидуальным приборам учета и если да, то можно ли сделать перерасчет?

У нас теплосчетчики примерно у 30 процентов жителей дома. Но по новым изменениям и формуле расчета, у меня по счетчику выходит не намного меньше, чем у соседа с таким же метражом. Причем я не то что экономлю, просто люблю когда дома прохладно. Отопление включено только на кухне. В комнатах свежо хорошо. Включала только в морозы когда были минус 40. По поводу перерасчета, вам его никто не сделает. Срок поверки теплосчетчиков в среднем 5 лет. Ваш уже давно не действует. Причем по стоимости сделать поверку или поставить новый примерно одинаково сейчас. Его снимают увозят, тестируют. Как то так.

JanaElysheva: У нас теплосчетчики примерно у 30 процентов жителей дома. Но по новым изменениям и формуле расчета, у меня по счетчику выходит не намного меньше, чем у соседа с таким же метражом.

Спасибо. Т.е принимать будут показания, но надо сделать поверку или заменить, верно?

JanaElysheva:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы