Вопрос по электросчетчику

Сколько раз пытались дозвониться до энергосбыта, это не возможно сделать. То автоответчик,то трубку не берут. Мне нужно,чтоб пришли и проверили мой электросчетчик,но никто не хочет общаться со мной. За что люди получают деньги,не понятно. Телефон для связи : 89043895050

www.eens.ru/fiz/zayavka-na-ustanovku-zamenu-priborov-ucheta

Заявку можно через электронную приемную подать.

Телефон горячей линии : +7 (343) 3-595-595
Звонила по этому номеру, дозванивалась 20 минут.
Ответили, но вопрос так и не решили по существу.

Юлия Насирова: Телефон для связи : 89043895050

Вы забыли указать домашний адрес.

Юлия Насирова: Мне нужно,чтоб пришли и проверили мой электросчетчик

Вам дешевле будет подать заявку на смену счётчика. В случае поверки у Вас снимут прибор на полгода, в это время будут начисления по среднему тарифу, что может быть не выгодно.

Юлия Насирова: Телефон для связи

а где-то написано, что Юмама - это сайт энергосбыта?

TaNичК@: в это время будут начисления по среднему тарифу

не "среднему тарифу", а по вашим же средним значениям, которые вы подавали за предыдущие 6 месяцев
я так 1,5 года по среднему (не нормативу!!) платила, пока ждала замену счётчика

Поверкой счетчика занимаются специальные фирмы, причем тут энергосбыт? Они только поставляют вам э/э, начисляют за ее расход. Могут ещё счетчик поменять в случае неисправности, но поверкой они не занимаются. По крайней мере мне так ответили, когда я к ним обращалась.
Масса информации в интернете,погуглите и найдите фирму, кто делает поверки.

автор, у вас счетчик скорее всего уже подлежит замене, у них срок 16 лет, подаете заявку, в течении месяца вам письмо на почту придет и в течении (через) пол года заменят, бесплатно! это в екб, у вас написано Омск. подать заявку можно через ЛК или на Луначарского-Куйбышева. в течении 20 мин я все оформила

Никому ни скажу: в течении 20 мин я все оформила

Я тоже оформила. Но прошло полгода и ни ответа ни привета. Хотя подтверждение заявки приходило на электронную почту. Вам установили новый счетчик в итоге-то?

Samayz:
неделю назад подала заявку, в двух экз-х, специально чтоб потом можно было предъявить им , что я обращалась! кстати многие жалуются что забывают про них)))

Никому ни скажу: что я обращалась! кстати многие жалуются что забывают про них)))

Да как они могут забыть, если все заявки регистрируются. Мне на электронку пришел номер заявки.

Samayz: Я тоже оформила. Но прошло полгода и ни ответа ни привета.

Позвонила, сказали много заявок - ждите!
У меня год уже прошел с подачи заявки

ЗовиМеняНаташа: Поверкой счетчика занимаются специальные фирмы, причем тут энергосбыт? Они только поставляют вам э/э, начисляют за ее расход. Могут ещё счетчик поменять

При том, что, если истек срок интервала между поверками то Энергосбыт меняет счетчики. Я лично на Луначарского подавала заявку, ее приняли, значит занимаются они этим. Вопрос как быстро?! Но это уже другой вопрос!
Сейчас повторно подала через электронную приемную.

Samayz: Да как они могут забыть, если все заявки регистрируются. Мне на электронку пришел номер заявки.

Samayz: Я тоже оформила. Но прошло полгода и ни ответа ни привета. Хотя подтверждение заявки приходило на электронную почту. Вам установили новый счетчик в итоге-то?

Вы же сами и ответили на свой вопрос.
У Вас полгода, у меня год.
Вот так и забыли!

ЮльКа.:

ох.. была надежда, что вот-вот позвонят. Год -это полный беспредел, конечно. Как платите всё это время?

Samayz: Как платите всё это время?

Как есть, по квитанции.
По водосчетчикам потом просто на перерасчет заявление писала в УК, когда поменяли, но там мы сами меняли, нашли компанию по замене счетчиков, а здесь - ждем...

Samayz: ох.. была надежда, что вот-вот позвонят. Год -это полный беспредел, конечно. Как платите всё это время?

Никому это не надо. 10 лет платим по показаниям ни поверку ни замену до сих пор не сделали. Так что забейте.

Активный:
а как вы по показаниям платите , счетчик в КА становится не активным?

ЮльКа.: У Вас полгода

У них срок в полгода в принципе заявлен на сайте
Знаю случай, когда тсж собрали заявки по всему дому, и им заменили счетчики по коллективной заявке в более короткие сроки

strizh: а как вы по показаниям платите , счетчик в КА становится не активным?

ничего не меняется

та же проблема актуальна. Лично ногами ходила в Энергосбыт, оставила заявку. Через три недели на эл.почту пришло письмо, что заявка принята к рассмотрению, присвоен номер. Срок счетчика истек 01.01.2026.
Показания счетчика за январь занесла 20 января. Окошки для внесения показаний активны. Квитанция за январь пришла 1 февраля, в квитанции те показания, которые передавала в январе

Девочки, замена счетчиков бесплатная. А сами счетчики? Их нужно самим покупать или они их привезут и нужно будет оплатить?

Юлия Насирова: Телефон для связи : 89043895050

Девочки, ну что, никто до сих пор не записал автора темы в Энергосбыт? 🤣 как же так! Ай-яй-яй 🤭

Samayz: А сами счетчики? Их нужно самим покупать или они их привезут и нужно будет оплатить?

Тоже интересует этот вопрос.

Samayz: Девочки, замена счетчиков бесплатная. А сами счетчики? Их нужно самим покупать или они их привезут и нужно будет оплатить?

Бесплатно все, вернее поверки или замены на новые включены в тариф электроэнергии - вы уже оплатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы