Как делятся расходы на риэлтора при продаже объекта в долевой собственности

Собственно вопрос. есть объект а.
два собственника. Риэлтор одно из них. У одного 7/12, у второго 5/12.
как должны быть поделены расходы на услуги риэлтора

Результаты опроса

пополам
33.3%
в соответствии с размером долей
66.7%
Проголосовало: 48

Риэлторы обычно процент от сделки берут. Типа 3 процента. Соответственно от одного три процента от его дохода и от другого три процента от его суммы. Получается не поровну,ма пропорционально полученным деньгам.

Material girl: Риэлторы обычно процент от сделки берут. Типа 3 процента.

размер процента какой и как определяется?

Бобрито бандито:

Женя. Все по догоаоренности и в соответствии с заключенным договором с агентством . 🙈

Бобрито бандито: размер процента какой и как определяется?

Мне последний раз озвучивали риелторы свои хотелки как три процента от стоимости квартиры. Квартира 5.300.000, вознаграждение 150 тысяч.

Спойлер: конечно, никакой риелтор не будет продавать мои объекты из-за несоответствия их работы вознаграждению

Vivienne W: Женя. Все по догоаоренности и в соответствии с заключенным договором с агентством . 🙈

нет его. Риэлтор второго собственника. преамбулу с продажей ты знаешь. просят 40 и 40 с продавцов, а если в долях то от 120к.
учитывая что я не в теме - сколько это должно стоить и как распределяться не могу понять как логично и правильно.
я откровенно не в теме.

Material girl: Мне последний раз озвучивали риелторы свои хотелки как три процента от стоимости квартиры. Квартира 5.300.000, вознаграждение 150 тысяч.
Спойлер: конечно, никакой риелтор не будет продавать мои объекты из-за несоответствия их работы вознаграждению

ок. сколько стоит продажа объекта ценой 1,800?

Бобрито бандито: ок. сколько стоит продажа объекта ценой 1,800?

Не думаю, что будет стоить три процента. Скорее всего тысяч сто. Но аппетиты агентств могут быть разные.
Например, не меньше 150 тысяч все равно.

Агенств много, можете позвонить и узнать. Я думаю, что вам уже в личку написали желающие заработать

100 тыс отдавали риэлтору в 2023 году за продажу трешки. Но если честно, то он полностью отработал эти деньги)) квартиру продали после первого просмотра. Сделку полностью сопровождал.

Material girl: Я думаю, что вам уже в личку написали желающие заработать

не тишина. мне надо понимать адекватную стоимость работы.

Бобрито бандито: мне надо понимать адекватную стоимость работы.

Позвоните пару агентств.

Material girl:

думаю завтра это сделать.

А вы сама не сможете продать?
Выставить фото на Авито, показывать покупателям, организовать через дом клик продажу, они договор подготовят, вам только свои реквизиты и доки на квартиру им предоставить. А если у покупателя будет агент, он сам это сделает, бесплатно для вас :)

Две квартиры продавала, три покупала. Ни разу не нанимала риэлторов.
Они зачем? Из принципа не обращусь к ним. Среди них нет порядочных.

Бобрито бандито: нет его. Риэлтор второго собственника

Если вы были против риэлтора или считали что можете продать сами, а второй собственник решил продавать с риэлтором, то пусть сам и платит из своих денег

*какжетак*:

Также все делала сама.
Зачем платить такие суммы прохиндеям.
Последний раз продавала комнату в общаге по низкой цене от рынка. Риэлтеров слетелось, как мух на г...
Всё предлагали заключить с ними договор. Одни сказали просто ничтоже не сумнявшись - ну дайте хоть 20 тыс агентству. Были посланы. До этого говорили - мы купим, у нас есть живой покупатель, а по факту надо было заключить с ними договор и ждать, когда они сами продадут и наварят от моей запрашиваемой суммы сверху.
Жулики все. Любители лёгких денег.

Сейчас ещё это беззаконие с Долиной сыграет на руку риэлторам. Люди будут больше бояться подвохов и мошенников.
Будут платить деньги в надежде на безопасность.
А у нас суд, где кошки ссут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы