завещание

У мужа с женой есть недвижимость и машина в совместной собственности без выделения долей, есть двое совершеннолетних детей. Они не хотят делить собственность после смерти одного из них, только после смерти обоих. Могут ли они написать завещание в пользу друг друга? В этом случае ничего делиться не будет?

Аноним 381:

Можете. Если дети трудоспособные, не инвалиды,не пенсионеры на момент открытия наследства, то при наличии завещания, в котором их нет, они не наследуют.

Аноним 31: Можете.

спасибо,
другой вариант, чтобы дети отказались от наследства?

Аноним 381: другой вариант, чтобы дети отказались от наследства?

А если они откажутся, что будет после смерти обоих собственников? Получится, что дети и в этом случае тоже ничего не получат. Разве не так? Или вы именно так и хотите?

Аноним 315: А если они откажутся, что будет после смерти обоих собственников?

родители же не умрут в один день, сначала один, другой супруг получит всё имущество, когда второй уйдет, то всё достанется детям и пусть делят как хотят.

Аноним 381: родители же не умрут в один день

Знаете, всякое же в жизни бывает. Пару дней назад читала в новостях, муж с женой насмерть разбились в автомобильной аварии на скользкой утренней дороге.

Аноним 381: другой вариант, чтобы дети отказались от наследства?

Да, но не факт, что они захотят это сделать, а заставить их отказаться невозможно, это должна быть только их добрая воля.

Аноним 315: А если они откажутся, что будет после смерти обоих собственников?

Отказываются тогда, когда наследство уже открыто, т.е. после смерти наследодателя, а не заранее. Пока родители живы, нет никакого наследства, не от чего отказываться. В случае одновременной смерти родителей зачем дети будут от наследства отказываться? Всё они получат после смерти родителей.

Аноним 315: Знаете, всякое же в жизни бывает. Пару дней назад читала в новостях, муж с женой насмерть разбились в автомобильной аварии на скользкой утренней дороге.

Оспади. Ну тогда дети вступят в наследство, не будут отказываться. Отказываются не до смерти наследодателей, а после по желанию.
Автор, консультируйтесь лучше у нотариуса, секретари там все хорошо поясняют.

А вы не думали, что если вдруг вы умрете раньше мужа, а он вновь женится, то ваше добро после его смерти, дети будут делить с чужой женщиной?

Аноним 381: другой супруг получит всё имущество

Только после выдела доли умершего супруга можно вступить в наследство.
Или, если в совместной собственности, то доли не выделяются после смерти?

Аноним 931: . Отказываются не до смерти наследодателей, а после по желанию.

речи отказа до не идет, не факт , что откажутся после.

Аноним 407: Или, если в совместной собственности, то доли не выделяются после смерти?

кто знает?

Аноним 256: А вы не думали, что если вдруг вы умрете раньше мужа, а он вновь женится, то ваше добро после его смерти, дети будут делить с чужой женщиной?

принято, да это риск

Аноним 381: Или, если в совместной собственности, то доли не выделяются после смерти?
кто знает?

Нотариус или юрист знающий.. столкнулась с тем, что у нас с мужем квартира, купленная в браке, оформлена на меня, есть завещание, что все остается мне. Нотариус сказала, что для вступления в наследство мне необходимо сначала выделить долю умершего мужа, потом вступать. По итогу надо заплатить за выдел доли, за вступление в наследство, а при продаже в срок до 3 лет я, видимо, попаду еще и на налог(

Аноним 407: По итогу надо заплатить за выдел доли,

Сколько руб?
Если будет 3 наследника (родитель и двое детей), то всё равно же нужно будет выделять доли, а потом делить?

Аноним 381: Если будет 3 наследника (родитель и двое детей), то всё равно же нужно будет выделять доли, а потом делить?

Конечно. Наследуется же только доля покойного, а для этого её сначала надо выделить, а уж потом делить.

про женитьбу мужа второй раз написали-дети с ней делится будут.
а про родителей с обязательной долей что думаете?они так и так получат, но отняв у ваших же детей

Аноним 609: а про родителей с обязательной долей что думаете?

родителей нет, есть муж с женой и их дети

У меня родители написали завещание друг на друга.
Мы с братом надеемся, что они проживут как можно дольше

Olla lla: У меня родители написали завещание друг на друга.
Мы с братом надеемся, что они проживут как можно дольше

у них доли не выделены? просто совместная собственность?
мы также хотим.

У них совместная, насколько я знаю.

Аноним 381: Сколько руб?
Если будет 3 наследника (родитель и двое детей), то всё равно же нужно будет выделять доли, а потом делить?

Не знаю точно стоимость, но там не в рублях, сколько то тысяч (
При нескольких наследниках абсолютно точно надо сначала выделять доли умерших, только потом делить и наследовать.

Может, кто то из присутствующих тут пользователей порекомендует хорошего имущественного юриста? Есть вопросы по наследованию квартиры, которая в полной собственности пережившего супруга..

Аноним 381: родители же не умрут в один день, сначала один, другой супруг получит всё имущество, когда второй уйдет, то всё достанется детям и пусть делят как хотят.

вообще странные рассуждения.
но то что может ничего не остаться после дохаживания вы не рассматривали?
повлиять на отказ вы не можете - завещание в пользу друг друга. дальше - время покажет.
по сути дожить на свое имущество и что останется пусть делят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы