Переезд за город

Добрый день форумчане!
А есть кто из Екатеринбурга переехал в село Балтым? Как вам загородная жизнь? Поделитесь опытом плииииз

Хорошо. Если школа близко, д/с, кружки. Что там может быть такого плохого в своём доме?

TOD's: Что там может быть такого плохого в своём доме?

Постоянная работа по дому и участку. Не плохое, но напряжное

Автор, а где лечиться планируете?
Там только фельдшерско акушерский пункт, где один врач лечит от младенцев до стариков. Для более серьезного лечения будет Пышма с ее вечным отсутствием врачей.
Супермаркеты и пвз там есть. Красивая природа. Садик со школой, библиотека с различными мероприятиями.
А впахивание в своем доме и на своем участке что в Балтыме, что в другом месте.
Ах, да, летом ждите много пробок по основной дороге. Народ едет и на озеро, и в многочисленные сады в той стороне.

Алмаз_твоего_сердца: А впахивание в своем доме и на своем участке что в Балтыме, что в другом месте.

Я не упахиваюсь. Убирать больше канеш, но это не прям напряжно. Плантаций картошки нет, цветы и огурцы особого ухода не требуют.

Яблоко:

Я имею в виду, что кто то фанатеет от грядок и видит в этом отдых, кого то мельчайшее напрягает. Этот человек или живет в городе, где все "само делается" либо кому то доплачивает.
Свой дом - больше ответственности. Тот же снег сам себя не уберет, газон не подстрижется. Для кого то этот труд в радость, а кто то не горит желанием после работы еще лопатой махать.

Алмаз_твоего_сердца: кто то не горит желанием после работы еще лопатой махать.

Если на пятидневке, то я бы сдохла. А в графике два через два я почти с удовольствием снег убирала

У меня дом почти в балтыме, рядом с озером. Но мы живём наездами, в городе тоже живём. Пишите какие вопросы есть в личку.

Яблоко:

В дом нужно постоянно вкладываться. Несколько лет проходит и летит то одно, то другое. Наличие денег не гарантирует, что кто- то приедет и сделает. Я, например, нынче сварщика ждала с мая по ноябрь. По такой мелочевке никто ехать не хотел. Так что многое будете делать сами.

Имрек: сварщика ждала с мая по ноябрь

Вестимо бесплатный газ ждали?

Имрек: Наличие денег не гарантирует, что кто- то приедет и сделает.

К сожалению, так и есть.
Мастера теперь на вес золота и осознают это.

Зимка_Мёрзлая: Если на пятидневке, то я бы сдохла

Да, после работы обычно ничего делать неохота. Поэтому при 5тидневке все работы переносятся на выходные.
Сделал все внутри и снаружи дома, а выходных и нет...

Алмаз_твоего_сердца: Вестимо бесплатный газ ждали?

У меня с этим всё в порядке. Петли надо было к воротам приварить, защёлки к калиткам.. по мелочевке все. Вроде ерунда, но всё лето железные калитки веревочками подвязывала, пока петли окончательно не оторвались, дверцы отпали. Нашла сварщика в ноябре втридорога. Деньги взял, не доделал, потому что свет отключили, больше трубку не берет.
Доделывала- выкручивалась сама.

Яблоко: Мастера теперь на вес золота и осознают это.

У меня каждые полкласса выпускников учатся на электриков или сварщиков. Очень уповаю на это.

Алмаз_твоего_сердца: кого то мельчайшее напрягает.

Этим, полагаю, никогда и мысль такая о доме в голову не придет.

Не про Балтым, но про другой:
Вот то что у меня машины нет и приходится везде таскаться по темноте (в 6 вечера уже темнота) - это напрягает ппц. Даже 15 минут ходьбы по темным улицам, без освещения - страшно очень. Всякие учумелые девятки носятся.. собаки бегают. А на балтыме кстати места более дикие. Кабаны, рыси могут бегать еще!
Так что внимательно все маршруты продумывайте. Если везде фонари или хотя бы просто тротуары до мест назначения от дома - вообще отлично!

Или вы планируете быть вечным извозчиком себя и своих детей?

Живём не в Балтыме, но в другом селе.
Садик, школа, магазины, почта, пвз вб и озон, клуб, остановка автобуса - есть.

Секции для двух детей - в двух разных городах, в овп не лечимся, ездим в Екатеринбург, участок большой (засажен не весь) - сил на его поддержание много нужно, но это в кайф, вот проблему уборки снего решили только в прошлом году, до этого махали лопатами, соседи далеко!
В целом мы рады, что уехали из города.

Только если руки растут из нужного места
И есть свои инструменты, несколько машин и мужики.

Либо если много денег.

Подружке достался после развода дом ( меньше 8 лет) новый! То плитка на полу вспучилась , то теплый пол заглючил, то крыша протекла, то забор менять.
А она одна с ребенком.
Всю зиму снег чистила.
Несколько раз не смогла с участка выехать, трактор не пришел и улицу не почистил.

На нормальную работу выйти не может, ребенка надо довезти до школы, до допов, по деревне одну не пускает ( собаки, темные личности).

И это у нее очень неплохая деревня с инфраструктурой.

ОляВатокат: Несколько раз не смогла с участка выехать, трактор не пришел и улицу не почистил.

И это еще неплохой вариант. Мы живет в поселке недалеко от Балтыма. Грейдер чистить приезжает хорошо, если 2 раза в год и по какому то своему расписанию. Могут хоть в марте приехать и поковыряться для для галочки. Чистим все сами. Центральное шоссе, которое проходит через поселок чистят федералы, а улочки регионы. Поэтому на всех техники не хватит. Поэтому автор пусть и не мечтант о грейдере, что почистят дорогу у ее дома.

Yorinoko: на балтыме кстати места более дикие. Кабаны, рыси могут бегать еще!

Подтверждаю. От нас по полю и лесу до Балтыма несколько км. И лось недавно бродил, кабана видели, косуль уж не считаем. А весной была новость, камеры на улочках Балтым парка рысь засняли. Жителям рекомендуют в темноте по домам сидеть.
Я около своего поселка уже несколько лет по лесу не гуляю. Еще неизвестно кого больше бояться надо - людей или животных.

Алмаз_твоего_сердца

У нас грейдер дороги чистит. Но по обочинам выстраивает полметровые баррикады. С вечера старалась- чистила, с работы вернулась- домой не попасть. Может весь снег на придомовой участок затолкать. Я как-то с работы приехала, села на эту кучу и заплакала. Мимо соседи с работы шли, вернулись с лопатами, до ночи раскидывали. ШЕСТЕРО ЗДОРОВЫХ МУЖИКОВ.
До частных территорий никому дела нет.
У нас в округе есть медведи и волки. Я на обочине у леса не приторможу даже, не то чтоб гулять туда пойти.
В частном доме у леса свои плюсы и минусы. Большие площади, чистые воздух и вода, тишина пока перевешивают. Но то, что простые вещи даются даются неимоверными трудностями, временами подбешивает. Машина сломалась- на весь городской округ один автоэлектрик. Еле нашла, записал через несколько недель вперёд. Пока по трассе езжу без омывателя.

Сама не живу в частном доме. Мечта это одно,а жить другое. Трезво оцениваю,что меня ждёт. Даже на дачу не решаюсь. На базу отдыха приехал: чисто,отдохнули,накормили ,убрали.
Это я так тоже периодически мечтаю о доме и потом сама себя приземляю. А по делу смотрела передачу на тему переезда за город. Риэлтор сказал ,лучше снять дом на год и пожить деревенской жизнью, скажем так.Очень много кто не приживается в своем доме, очень много людей просто не понимают,что такое свой дом,а дом сложнее продать ,чем квартиру. Мне кажется прекрасный совет профессионала

ОляВатокат: у нее очень неплохая деревня с инфраструктурой.

Да продала бы его и купила квартиру в городе, чем так маяться

Yorinoko: Или вы планируете быть вечным извозчиком себя и своих детей?

Если есть мелкие дети, я бы ни за что за город не сунулась. Если только у вас свободный график и позволяет быть постоянным извозчиком.
Не знаю конечно про Балтым, может там многое в шаговой доступности, тогда с этим проще. Ну и дом это конечно хорошо, но со своими нюансами и требует постоянных вложений.

Имрек: Но то, что простые вещи даются даются неимоверными трудностями, временами подбешивает.

Вот согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы