Оплата чужой коммуналки. Помогите советом

Добрый день. Не знаю в какой раздел отнести тему. Полгода назад мне пришло письмо от судебных приставов о том, что я якобы должна за к/у в фамилии была ошибка, по типу Иванкова - Иванова в девчьей фамилии.
А адрес Тмбовская обл. и какая - то деревня. Приставы со мной общаться не захотели, сказали, мол до указанного срока не оплатите, заблокируют счёт. Я раньше с таким дела не имела, оплатила все, сумма небольшая для меня. Написала в эту компанию, они перезвонили, разобрались, мол, да, секретарь через госуслуги мои данные по ошибке потянула, искала по фамилии и вот так получилось. Принесли извиния.
Прошло полгода и вот опять - сегодня я получила заявление о внесении судебного приказа, нужно оплатить долги + госпошлину уже за следующий период.
Звонок в Тамбовские сети ничего не дал. 10 минут жду оператора, меня пинают от одного к другому, на этом все.
Каким образом мне доказывать, что я не имею к этому отношения?
Понятно, что нужно с юристом обсуждать. Но пока у меня очень много эмоций по этому поводу - я сейчас регулярно буду за какую -то тётку платить, потому что кто-то некорректно данные мои их госуслуг взял.

Жесть, даже не знаю, что тут посоветовать. Видимо в суд. А в первый раз признали ошибку, вам вернули деньги?

qui fortunae: заявление о внесении судебного приказа

если в этом письме есть ФИО, должность судебного пристава, то через сайте ФССП России пишете электронное обращение с указанием ошибки и тд., подтверждая ваши данные, что вы не Тамбовский должник. Если судебный пристав плохо выполняет свою работу и не "отвязывает" вашу учетную запись с госуслуг от этой задолженности, то уже пишите начальнику этого пристава.
(если нет ФИО найдите на этом же сайте по номеру ИП)

Я этим же занималась, когда моя полная тезка из Ростова на Дону косячила, а мне карты все заблокировали.
Это не быстро. Но действенно. И напишите еще письмо о возврате денег, т.к. это опять же не ваш долг.

qui fortunae: сегодня я получила заявление о внесении судебного приказа, нужно оплатить долги + госпошлину уже за следующий период.

Как вы это заявление получили? Почему к вам идет, если ни паспортные данные, ни адрес не совпадают?

птичка синичка:

Нет, для этого нужно было обратиться в суд. Сумма была копейки, я забила

В общем, дозвонилась я в итоге до Тамбовских сетей, номер нужного отдела нашла путем долго поиска, т.к. обычный оператор ничем помочь не мог. Они связались с юр. отделом, выяснили, что должник с моей же датой рождения, тёзка по фио, а девичья фамилия отличается тем, то есть доп. согласная. ( фамилии обе совсем не распространенные). Тамбовская э/с подавали в суд по адресу, а суд уже допустил такую ошибку. Теперь в базе все поправили, мол можно не беспокоиться. Но, честно говоря, доверия им нет. Мне уже обещали такое в мае но вот опять. Не понятно почему ты должен доказывать, что должником не являешься.

Шадео:

Ошибка не пристава получается, а секретаря в суде, так мне сказали.
В любом случае, я дома,что это не конец истории. И если у кого-то был подобный опыт, делитесь, судя по всему это не редкость, когда из-за за ошибки судебной системы отвечают другие люди.
Спасибо всем, кто ответил.

Зимка_Мёрзлая:
Первый раз пришло уведомление на госуслуги от судебных приставов, сейчас на почту по м/ж письмо. Мне сказали, что это произошло так - Тамбовская компания подаёт в суд на собственника жилья по конкретному адресу , собчтенник Ольга Валерьевна Винник ( Иванцова) 05.07.1993, секретарь в суде ищет по фамилии через госуслуги (не знаю так или нет, но как объяснили) и допускает ошибку, т.к. все совпадает, кроме того, что я Иванова в девичестве. Далее она подтягивает мои паспортные данные и отправляет письмо в суд по месту моей прописки. В первый раз ни вызов в суд, ничего не приходило.
Я вот тоже удвилиась, как так происходит - паспортные данные у нас разные ( я продиктовала свои, сверили) , место рождения, место прописки, у меня в собственности нет такого помещения. Крч, просто человеческий фактор.

Автор, было подобное.

Я написала в какой то сервис "Я двойник!" (хотя не совсем, конечно, двойник а больше "Кому то лень найти настоящего должника" , ну да ладно) на сайте приставов. Им там куда нашла через госуслуги (приставам).
Грозное письмо во все формы на сайте и куда можно этой управляющей компании.

По телефону приставы тоже сказали, что им по барабану.

Мне пришло на 35 тысяч и еще у настоящего должника висело 50 с чем то новый долг.

Муж грозно рычал, что подаст на них и за моральный и за все! Не верил,ч то такое вообще возможно.
Но они быстро среагировали.

Быстро сняла сама УК , прислала писимо с печатью, вам бы тоже такое с них потребовать.

qui fortunae: как так происходит - паспортные данные у нас разные ( я

В 2016 году я столкнулась с такой ситуацией. Зашла на ГУ, чтобы поменять паспорт и обнаружила долги своей тезки из Амурской области ох я нервы потрепала тогда. Дозвониться нереально, разница с ними несколько часов. Писала и приставам, и в прокуратуру Амурской области. Данные они подтягивают по снилсу. Выслала все свои документы приставам, вроде прекратилось. Потом опять началось. Но на тот момент у меня уже была электронная почта приставов и я сразу им писала. Кстати, сбер и убрир деньги не снимали, а как завела карту Альфа банка, так те моментально снимать начали, с ними тоже ругалась но со временем всё это прекратилось.
Мне кажется я тоже тут заводила тему.

qui fortunae: Крч, просто человеческий фактор.

Мне это видится как

Дикая Эльза: Кому то лень найти настоящего должника"

Даже поднапряглась. У меня полно полных тезок по всей стране.

qui fortunae: раньше с таким дела не имела, оплатила все, сумма небольшая для меня

Зря
Никогда не платите ничего, к чему не имеете отношение
Какая на фиг Тамбовская область
Искать документы (те же судебные приказы где-то же публикуются), и жаловаться по горячей линии приставов, писать на все электронные почты

И персональные данные лучше уберите из сообщения

Anastasia_: те же судебные приказы где-то же публикуются

Должны. Но не публикуют. Не все. Не всегда.

Anastasia_:

Спасибо за заботу, данные файловые, для наглядности. Судебный приказ был опубликован на сайте суда по моему месту жительства. В общем, во всей связке ни у кого не возникло сомнений что это я, а не реальный должник.

qui fortunae: пять - сегодня я получила заявление о внесении судебного приказа, нужно оплатить долги + госпошлину уже за следующий период.
Звонок в Тамбовские сети ничего не дал. 10 минут жду оператора, меня пинают от одного к другому, на этом все

Получили приказ, отменяйте. У вас есть 10 дней. Ну и параллельно через госуслуги заявление на начальнику приставов на бездействие. Через госуслуги быстро все решается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы