Голосование в большом доме

Живу в большом доме на 1200 квартир. И каждый раз не собирает даже 50% голосов. Потом куча недовольных в чате, то это, то это. УК на ГИС Дом (так по-моему так приложение называется) голосование и личным приемом в УК бумажным голосованием. Но жителям пофиг на голосование, зато жалуются все. Основной костяк - это квартиранты и часто меняющиеся собственники (у меня за стенкой уже 3 собственник сменился).
Убрали консьержей, мусор не доносят, доводчики меняют.
.У кого был опыт сбора голосов в таких домах. Я житель этого дома и у нас много заинтересованных, чтобы навести порядок. Но что делать?

У нас 160 квартир, но ситуация как у вас - почти никто не голосует, никому ничего не надо
Люди платят УК каждый месяц деньги, не получают за это ничего в замен, живут в грязи... и их всё устраивает!
Мы выезжаем только на очень активном главном по дому, который, непонятно как, организовал нам в доме и видеонаблюдение вокруг дома, в лифте и на этажах, шлагбаум. Домофон заменил на новый. Сейчас ещё дом забором огородить хочет. Святой человек просто :ugu
При всём при этом есть жильцы в доме, которые максимально против всего. Специально пытались срывать голосования, писали анонимки с угрозами. Установили камеры? Они против. Шлагбаум? Против! Другой клининг, который наконец начал пол в подъезде мыть? Конечно против

Обходы поквартирной и объяснения важности вопроса. Раздача листов под роспись и сбор их, ну раз консьержа нет, то в запломбированный ящик

Так обход поквартирный с уговорами, ничего лучше пока нет

Я была главной по дому, правда в хрущевке пятиэтажной. Мы за каждым подъездом выделили активиста, который помогал мне собирать подписи по своему подъезду. Одному не справиться

Аноним 489: Я житель этого дома и у нас много заинтересованных, чтобы навести порядок.

Какие вопросы Вы хотите утвердить собранием? Те, что УК выносит в повестку, или свои какие-то? Что Вы понимаете под фразой "навести порядок"? Вернуть консьержей, что конкретно?

Анонимно!!!:

Ответ:
В голосование и консьержка есть.
Навести порядок, чтобы люди инициативу проявляли в голосовании.

Аноним 489: Навести порядок, чтобы люди инициативу проявляли в голосовании.

То есть Вы за то, чтобы вопросы, которые УК вынесла на голосование, были приняты?
Тогда берете у УК реестр собственников и вместе с заинтересованными, распределяете подъезды и идете с обходом по квартирам и разъясняете необходимость голосования. Ваша управляющая компания, видимо, в результате голосования не заинтересована.

У вас совет дома есть?

Анонимно!!!:

Ответ:

Я за то, чтобы хотя бы половина дома проголосовала. Это 750 кв. Нету ни Старших по домам, ни совета дома. Есть инициативные люди, которые хотят помочь голоса собрать. Большинство жителей говорят, что им пофиг, они в голосовании даже Воздержусь не собираются отмечаться. Жители - студенты, квартиранты, пожилые люди. Есть и собственники. Но в основном они так часто меняются, что мы не успеваем их запоминать

Аноним 489: Я житель этого дома и у нас много заинтересованных, чтобы навести порядок. Но что делать?

Надо будет сделать большую работу, которую ук не захочет делать.
Ук вам реестр собственников готова предоставить?
Я бы сначала искала 1-5 активистов в каждом подъезде. Потом надо создать собирать телефоны и создать чат собственников каждого подъезда, так будет легче общаться и доносить информацию. А если получится еще и назначить старшего по этажу или на 3 этажа, то вообще хорошо.
С людьми надо проводить разъяснительную работу. Все до сих пор уверены, что от них ничего не зависит. Активисты подъезда должны хотя бы знать проживающих в лицо и доносить до них, что происходит в доме.
Как соберёте большинство в чатах подъезда можно попробовать привлечь ук и запустить голосование в ГИС ЖКХ.
Посмотрите в ГИС ЖКХ протоколы и почитайте какой способ уведомления о голосовании выбран в вашем доме. И проводите собрание сами без привлечения УК.

Аноним 489: Я за то, чтобы хотя бы половина дома проголосовала. Это 750 кв.
Голосования проходят метрами. Например если у вас в подъезде на площадке трешки, двушки и студии, то на проживающих в студиях даже не надо тратить время, так как это мало голосов. Надо вести работу с собственниками больших по площади квартир.
Нежилые помещения есть в вашем доме? Они тоже голосуют и там тоже много квадратов.

Анонимно!!!:

Например.
Висит расписание мытья лестничных клеток, первая среда каждого месяца.
Оказывается, дворник как бы должен.
Всегда думала, есть закреплённый человек, которого не нужно искать, который приходит на работу сам.Конечно иногда промываю свой этаж.
Всем ровно, никто никогда не жаловался на грязь.
Подняла вопрос, вымылось раз, потом замерло на лето.
Только я из всего дома, поднимаю вопрос.
Оказывается, единицы нет.

Мои мысли такие.
Деньги, конечно берутся, кому то идут. Дворник как бы знает, что нужно, но делать не будет.
Короче, сделано всё, через одно место, никто не отвечает ни за что.
Напишите туда- сюда, нужно самим следить, кто что должен.

Еле - еле набрали голоса, для ремонта мусоропровода. Месяц думали, что 1 ноя можно будет пользоваться, ан нет.

Народ у нас такой, виноватых нет.

Когда меняли ук на тсж инициативные жители чуть было не за каждым лично ходили, обзванивали , были готовы подойти и занести бюллетени, а потом забрать. Притом часть жильцов ещё даже не заехала на тот момент. Очень настойчиво все провернули. Но на тот момент уже был чат дома, созданный ими, а не ук, и квартир у нас около 400

Жила в таком доме. Это ужасно. Создали инициативную группу. Ходили вечерами по квартирам и объясняли что,зачем и почему. Только так удалось сменить УК. Но УК тоже в долгу не осталась. Подделали бланки, потом нам снова пришлось ходить по квартирам,чтобы люди написали заявление за подделку из подписей. Эпопея на год была. Потом переехали в дом, где всего 27 квартир. Все решается в общем чате, потом спускаемся все на первый этаж,ставим подписи и расходимся.

fanatkaeburga: Ук вам реестр собственников готова предоставить?

Они обязаны его предоставить.

fanatkaeburga: И проводите собрание сами без привлечения УК.

Самим голосование в ГИС ЖКХ вряд ли запустить без УК. И надо четко знать правила проведения собраний (порядок уведомления, требования к составлению протокола, время передачи протокола инициаторами собрания в УК и еще много чего). Если не соблюсти все эти требования, то такой протокол легко можно признать недействительным, и вся работа будет напрасной. Протокол общего собрания должен быть размещен в ГИС ЖКХ и оригинал передан на хранение в Департамент государственного жилищного и строительного надзора. В общем, очень много тонкостей.

fanatkaeburga: можно попробовать привлечь ук и запустить голосование в ГИС ЖКХ.

Тут надо понимать, УК заинтересована в вопросах, вынесенных на повестку собрания? Если да, то любой собственник может выступить с инициативой по включению вопросов в повестку общего собрания, в том числе выбрать совет дома, старших по подъездам и еще какие-то вопросы, но нужно понимать, что они должны быть четко сформулированы. Если нет, то все будет сложно.

И через ГИС ЖКХ кворум набрать очень проблематично. Есть люди, которые не зарегистрированы там, есть те, которые на словах скажут, да, да, конечно, и на этом все. Тут надо прямо стоять над душой. чтобы заполнили бюллетень и заполнили правильно, чтобы он не оказался некорректным.

TOD's: Короче, сделано всё, через одно место, никто не отвечает ни за что.

Каким образом в решении этого вопроса поможет общее собрание?

Анонимно!!!:

Мусоропровод, будем ждать.

Об уборке? Так как вы, думают все.
Поэтому будет грязь.

TOD's: Об уборке? Так как вы, думают все.

То, что Вы подаете обращения о некачественной уборке, это очень хорошо.
Но тема все же о пассивности при проведении голосования, а не о пассивности в целом. Поэтому я и пытаюсь узнать, каким образом получения кворума от 1200 квартир повлияет на

Аноним 489: мусор не доносят,

и

Аноним 489: чтобы навести порядок

Перевоспитать людей вряд ли получится, а вот четко сформулировать вопросы в повестке собрания и донести до людей важность проголосовать за них - вполне себе, хотя это огромная-преогромная работа, и чтобы в это ввязываться, нужно четко знать, что получить на выходе планируется. Ну. вот, мусоропровод, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы