Как распорядились бы имуществом Вы?

МаTрица: из первого поста выходит, что будто без дела стоит.

Я перечисляла активы, которые имеются и как они используются. И мои варианты на будущее.

Все продать много думать- то ведь не надо.
Я ищу варианты, как распорядиться на будущее всем этим, не прямо завтра.
Ремонт только, да, хочу завтра 🙂
Остальное тусуется по разным вариантам.
Поэтому и внимательно изучаю и примеряю на себя идеи, предложенные форумчанами.

Пока остановилась на варианте кредит года на 3-4 на ремонт квартиры.
Выплатим, там посмотрим, может на домик в деревне ещё возьмём, если ещё будет желание такое или из области фантастики - накопим))
Гараж продажу -на самый форс-мажор оставим.
Пока такие мысли.

Аноним 733: Ничего не делать в итоге.

Ну, хоть не все продать 😁

Dama N: за след 2 года он, на ваш взгляд, будет 4 стоить? Да однозначно нет)))

Без понятия, сколько он будет стоить через ещё 2 года. Но точно не меньше, чем сегодня.

Dama N: Так это же классика жанра. На 3й странице уже весь актив работает и приносит прибыль, все оч ликвидно, важно и нужно. И как будто бы тема не нужна, тк автор и без наших глупых советов знает что делать

Ну послушать мнений тоже полезно, чтобы понять, чего хочешь и что подходит, что не подходит. Автор подумала об форум ))
Все свои предпосылки и обстоятельства автор одна и знает.
Но блин сейчас точно не время брать кредиты, экономика движется вниз. И действия, которые еще несколько лет назад были оправданы, сейчас могут быть рискованными.
Мы недавно с родителями вспоминали, как они в свои 40 лет все распланировали. Участок купили дом строить, квартиру купили однушку для меня. Мы жили в двушке тогда. Родители планировали построить дом, на старости переехать туда жить, двушку оставить брату, однушку мне. Все было распланировано. А потом начало происходить то, чего никто не ожидал, распад СССР и все остальное следом. А мы жили в союзной республике. Поэтому в 2000-е уехали оттуда в РФ. Квартиры продали, одну вообще почти за бесценок, вторую более или менее выгодно, участок 16 соток почти даром продали. А сейчас земля там стоит в десятки раз дороже.
Это не значит, что планировать будущее не надо. Просто не все можно предугадать и насколько можно, оценивать тенденции и текущее положение в экономике и политике, опираясь не только на уже известные и проверенные методы.
Я для себя лично пришла к выводу, что земля недалеко от города в хорошем месте рано или поздно будет востребована. Люди устают от мегаполисов, город растёт, есть удаленка сейчас. Может, покупать и надо подумать, а вот продавать имеющееся без особой нужды хз-хз.

Аноним 733: Участок не продавать, хрущ не ремонтировать. Гараж не отдаст муж.
Ничего не делать в итоге.

Типа того ))

Аноним 72: кредит года на 3-4 на ремонт квартиры.

По нынешним ставкам?!
Разумнее прижаться и накопить на вкладах, за 1-1,5 года при вашем доходе. Чем все равно эти же деньги потратить, но еще и проценты банку с них заплатить.

Аноним 733: Ровесники моих родителей 75+ возвращаются из домов в квартиры. Старость в доме - не вариант

Так мои тоже в квартире в итоге живут, вместо загородного дома просто садовый домик летний и небольшой участок, летом на даче живут. Но без помощи моего мужа там не обойтись. Папа сильно болел, перенеся операцию, он почти ничего не может из мужской работы делать, кроме мелочей.

Аноним 78: Но блин сейчас точно не время брать кредиты, экономика движется вниз. И действия, которые еще несколько лет назад были оправданы, сейчас могут быть рискованными.

Согласна. Но когда было время для взятия кредитов?
Если так случится, что не сможем платить, тогда пойдут в ход гараж и участок.
А пока платёж посильный на нужное дело, то мне проще платить кредит, жить здесь и сейчас и пользоваться тем, что куплено, да ещё и остаться при своих «вещах» гаражах/дачах, без продажи их.
И конечно, все знают, что условия взятия кредита не бывают выгодными, страховки, переплаты итоговые.
Для меня выгода кредита - это здесь и сейчас на дорогую вещь, которую я не смогу купить за год, два, три накоплениями.
Кто-то, конечно, думает по другому, и это естественно 🤷🏻‍♀️

Аноним 733: Абсурд

В чем?

Аноним 72: когда было время для взятия кредитов?

Когда ключевая ставка была невысокая, например, когда на нас санкций столько не навалили и т.д.

Аноним 72: В чем?

Вы хотите взять дорогие деньги и вложиться в масштабный ремонт неликвидного объекта. И в условиях, когда экономика страны едет в опу.

100% это продать гараж и кинуть эти деньги на пв в новостройку

Аноним 78: Когда ключевая ставка была невысокая, например, когда на нас санкций столько не навалили и т.д.

Все в сравнении. Можно обернуться только в прошлое, но не в будущее.
В то прошедшее время тоже кредиты были невыгодны, они никогда не бывают выгодны по условиям.
Бывают чуть легче или как обычно 😄

Я бы тоже продала гараж (все равно не пользуетесь)

и еще 2 года назад влезла бы в семейную ипотеку. Можно было бы даже 2 однушки в новострое взять. Или 3. Или даже 4. И все в аренду сдать по цене семейной ипотеки.

Но
Если вопрос для себя и для души. То продала бы гараж, купила бы новый каркасник на участке и сажала там розы, пионы и гортензии

Аноним 733: Из коттеджей, где прожили много лет, возвращаются в квартиры.

Согласна. На старости надо жить поближе к цивилизации, детям и медицинским учреждениям. Не забывать что дом с участком требует физических сил, а не только денег.

Аноним 78: Вы хотите взять дорогие деньги

Когда деньги были дешевые?

Аноним 78: вложиться в масштабный ремонт неликвидного объекта

Барак на задворках жд вокзала?
Это неликвидный, да.
Мою семью все устраивает, написала в первом посте. Просто хотим сделать ремонт доя своего комфорта .

Аноним 78: И в условиях, когда экономика страны едет в опу

Скажите, когда она пойдет не туда? Мы постоянно в этих условиях.

Fghjj: Я бы тоже продала гараж (все равно не пользуетесь)

Они там инструменты хранят, и для этого его и купили, как выяснилось. Вместо кладовки. Инструмент кстати скорее всего профессиональный и дорогой, так что это оправданно. И раз муж ремонтами занимается, то инструмент этот для получения дохода и должен быть в быстром доступе. Так что прям гараж не надо трогать, тут с автором соглашусь.

Аноним 72: Мы постоянно в этих условиях.

Вы, действительно, не видите разницы между экономическим положением страны в 2005, 2010, 2015 годами и сейчас?
Я не экономист, но такой фиговой тенденции, как с 2024г даже подавно не было. Бизнес еще обложат налогами, вы думаете, это на простых наемных работниках никак не отразится?

Аноним 78: Я не экономист, но такой фиговой тенденции, как с 2024г даже подавно не было. Бизнес еще обложат налогами, вы думаете, это на простых наемных работниках никак не отразится?

Слушайте, я тоже не экономист, но наше финансовое положение с годами только улучшается, как бы это ни звучало парадоксально.
Налоги платим, спим спокойно.
Не исключаю, что может что-то случиться форс-мажорное, но теперь сидеть и ждать его что-ли?

Fghjj:

Чет вы на 2 млн на 4 однушки сильно загнули
Сейчас в такой опе мира как Новокольцовский продают студии по 3-4млн… кому они там в таком объеме нужны…. Потом будет тысяча пятьсот объявлений о сдаче.

Аноним 78:

Да я про то, что условия меняются по ходу пьесы . Толку держаться за неликвид и страдать от нереализованных желаний, надеясь, что что-то из имеющегося неликвида авось со временем подрастет в цене. Ну так се…

Аноним 78: Вместо кладовки.

Продать гараж. Купить или снять кладовку.

Dama N: Чет вы на 2 млн на 4 однушки сильно загнули

Не загнула. Написано же 3 млн. 800к-1 млн в 23 году была нормальная первоночалка по семейной ипотеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы