Кто нибудь заезжал в квартиру в новостройке без отделки?

Можно ли жить в квартире в новом доме, если в ней еще не сделан ремонт, а есть только бетонные стены? Что вы делали в первую очередь, как совмещали быт и ремонт, сильно напрягало, что приходится жить на стройке? Поделитесь опытом, пожалуйста))

Alsu1: олько бетонные стены? Что вы делали в первую очередь, как совмещали быт и ремонт, сильно напрягало, что приходится жить на стройке? Поделитесь опытом, пожалуйста)

Вообще проблем не вижу. Выбираете что важнее, с этого и начинаете потихоньку

Alsu1:

Мало вводных. Сколько у вас комнат. Сколько у вас членов семьи. В одного, в вдвоем - наверное можно. С детьми, в голый бетон - нет, не поехала бы.

Потихонечку начинать отделку - стены, пол, мебель, потолки.

Ну я себе этого не представляю. Все ж в строительной пыли, ее не стряхнуть ни отмыть… этим дышать приходится!

Ну туалет и раковину хотя бы.
А так конечно сурово.

Assorter: востребованы квартиры со скромным, временным ремонтом от застройщика.

так оно все равно дороже. Не от хорошей жизни люди в бетонную коробку ехать хотят. Снимают по всей видимости, а пока снимаешь, на ремонт не копится никак..

Alsu1:

Коллега въезжала в такую. Первым делом, конечно, санузел делала. И каждый день намывала полы много раз, чтоб бетон не пылил. Если детей нет, можно и так, ну это экстремально, конечно.

Assorter: Кстати сейчас с обнищанием населения востребованы квартиры со скромным, временным ремонтом от застройщика

Мы специально искали квартиру с отделкой от застройщика, и деньги у нас на ремонт были. Но мы просто устали от ремонтов. Сошлись с мужем в единогласном мнении, что белые стены , ламинат нейтрального оттенка нас устроит полностью.

Alsu1: жить в квартире в новом доме, если в ней еще не сделан ремонт,

Жить можно

Alsu1: как совмещали быт и ремонт,

Совмещать быт и ремонт у меня ни разу не получилось. Дважды в разных квартирах пробовала - не смогла, всё равно потом съезжала на время в другое жильё. Но я и не сама делала. Электрика, сантехника, заливка пола, выравнивание стен я нанимала людей. Если делаете ремонт самостоятельно, то может и можно совместить с проживанием.

Я такая.
Прогрунтгвала стены и кинула на пол самый дешманский линолеум

Alsu1: Можно ли жить в квартире в новом доме, если в ней еще не сделан ремонт, а есть только бетонные стены? Что вы делали в первую очередь, как совмещали быт и ремонт, сильно напрягало, что приходится жить на стройке?

Когда-то было дело. Сделали су, пол и зачаток кухни. Ну ребёнку комнату полностью.
Мебель была какая-то. Пережили нормально.

жить можно, но очень хреново.
это выживалити. и жизнь годами в сраче и пыли бетонной.

Заезжала. Я, муж, годовалый ребенок
Кухня (стены_пол) и ванна/туалет.
Дверей не было, спали на кухне.
Стены были подготовлены под оклейку или окраску.

Честно не представляю. Нас недавно занесло в пару таких квартир, случайно можно сказать )) Как там поселиться без ремонта не знаю. Пыль и грязь будет от ремонта, комфорта минимум. И главное зачем. Можно же снять квартиру на месяц хотя бы, ну два, и сделать в новой самую грязную работу, потом уже заезжать и доделывать потихоньку. Хотя, как показывает практика, когда заедешь, ремонт намного медленней пойдёт, стимул не тот)) И будет вечный ремонт. Знаю такую пару, у которых именно так)

Можно.
Грунтуйте сразу все вкруг (потолки, полы, стены) адовой хорошей пропиткой, чтоб не пылил и заезжайте. На пол куски линолеума (Авито, обрезки с уценкой в строительных) раковину унитаз ванну - продают из новостроек часто дешево.

Покупаете строительный пылесос за 4,5 тыс. Грунтовки 4-6 канистр по 10 литров, валик и палку к нему + ванночка. Сначала все хорошо пылесосим, далее пол грунтовкой, после стены и потолки грунтовкой. Пылесосим и снова грунтуем пол.

В ванной самые дешевые панели в направляющие и только у ванны, стык ванны с панелями силиконим. Затраты около 20 тыс. Из них на панели около 10. Но можно и шторкой но не советую, мокро и плесень.

Главное обеспылить, сейчас экономят и бетон крошится, будет везде + дышать им. Пол грунтовкой лучше на 2-3 слоя.

Дома ходить только в тапках.

Если остались деньги купите любой линолеум

Какой ремонт, прям бетон или предчистовая отделка? В первую очередь делать полы, особенно в санузлах, ставить ванную хотя бы самую простую. Стены хотя бы вокруг ванной можно пластиковыми панелями зашить, это быстро и не пыльно. Во всём остальном уже можно более-менее существовать

новопузик: Знаю такую пару, у которых именно так)

Это мы Четвертый год живём, один сан узел так и не сделали, в бетоне до сих пор, в спальне нет потолка. Но у нас и денег нет, а не желания. Потихоньку, помаленьку доделываем. Мне кажется старшая съедет раньше, чем мы закончим её комнату Не, у нее всё сделано, кроме нормальной мебели, живет с той, что была на старой квартире

Линолеум на пол постелите.
Если есть розетки и лампочки Ильича, унитаз и раковина, то жить можно.

От строительной пыли можно заработать астму. Лечить долго и мучительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы