Еле теплые батареи

Девочки, как у вас греют батареи?
У нас только первые два дня после включения были горячие (это был сентябрь и на улице, как раз в эти дни, была жара).
Потом всё, еле теплые всё время. Дома дубак, приходится дополнительно включать радиатор от сети.

Ананта:

Делайте заявку в УК, они приходят и проверяют. Может, у вас там просто воздушная пробка.
И в чате дома такой вопрос задавать логичнее, чем на форуме всего Екб))) чем вам поможет информация, что на юз батареи горячие, если вы живете на Уралмаше например?

мы воюем с УК уже третий год, что еле тёплые батареи, у нас в доме система автоматического регулирования тепла (САРТ), которая выставляет температуру в системе отопления по температуре наружного воздуха (раз в сутки). Так вот она так настроена, что еле-еле греет. тоже спасаемся обогревателями и тёплым полом. мне +22 это холодно.

Аноним 447: , у нас в доме система автоматического регулирования тепла (САРТ)

Пругалась и нам настроили на пару ргадусов выше, не 35 когда не так холодно, а 39, хоть немного лучше стало. В морозы нормально.

птичка синичка: Пругалась

я уже заколебалась ругаться... за прошлый отопительный сезон пять писем через ГИС ЖКХ отправлено. тупо отписки присылают и всё

Аноним 447: я уже заколебалась ругаться.

Мне проще, унас председатель , разругалась с ним, он убеждал, что так всем выгодно, меньше платим. Мне главное, чтобы тепло было, настраивать не долго, мастер за 10 минут управился.

Скроюсь: на Уралмаше например

Шпарят как зимой. Цветы не успеваю поливать, вянут. Закрыла батареи отражающей изоляцией (((

Скроюсь: Делайте заявку в УК, они приходят и проверяют.

+++

Мы зимой переехали в новую квартиру (не новострой) и там были еле теплые батареи. К нам пришел на проверку мастер и от холода переминался с ноги на ногу! А я ему говорю - а мы так постоянно ходим и у нас еще и дети маленькие. Все понял. В течении недели что-то сделали и батареи стали горячими.

Новостройка, батареи чуть тёплые, регуляторы выкручены на максимум, дома холодно. УК говорит, что температура батарей выставлена согласно каким-то там нормам, на весь дом, ругаться бессмысленно, выше не будет.

Аноним 447: система автоматического регулирования тепла (САРТ),

ее еще установить правильно надо,насос в подачу, обратку или перемычку в зависимости от потери напора, длины дома и т.д. Клапан правильно выбрать,чтобы проходная способность была в хорошем диапозоне, не поджимал подачу, посмотреть как контроллер настроен.
и кстати , вы платите меньше за отопление?

Аноним 947: и кстати , вы платите меньше за отопление?

у нас счётчики тепла, платим меньше, чем было бы без них. стоимость поверки счётчика (≈3 тыс) отбивается за один отопительный сезон.

Квартиру сдаю, в ней холодно, жильцы жалуются, председатель говорит, так в батареях обратка, не холодно же, зачем топить сильно. А вот к мамы в др районе жара. Окна открывают.

Аноним 447: поверки счётчика

ну поверка раз в 3 или 5 лет.

Аноним 447: нас счётчики тепла,

дом новый?как поставили?всем домом же надо ставить

Аноним 947: ну поверка раз в 3 или 5 лет.

раз в 5 лет

Аноним 947: дом новый?как поставили?всем домом же надо ставить

у всего дома стоит от застройщика, дому 12 лет

Аноним 447: у всего дома стоит от застройщика, дому 12 лет

ну нормальная должна быть экономия САРТ+счетчики

Аноним 947: ну нормальная должна быть экономия САРТ+счетчики

Кроме экономии ещё и тепло должно быть. Я уже выше писала САРТ можно настроить , и минимально будет не 35 градусов , а выше.

Аноним 947: САРТ+счетчики

причём тут вообще экономия? тема не про это. я готова платить.
мы хотим, чтобы нам самим дали выбирать с такой системой, +25 будет в квартире или +22
а тупая УК не хочет перенастраивать систему, у них даже таких специалистов нет, они разово субподрядчика нанимают

птичка синичка: и минимально будет не 35 градусов

что такое 35 градусов?это где?

птичка синичка: тепло должно быть.

я уже писала ,что САРТ очень капризная система и должно быть все учтено. Обычно фирмы делают тяп-ляп, не учитывая все особенности системы, поэтому система и работает очень посредственно. Только экономия получается на тепле.

Аноним 447: причём тут вообще экономия? тема не про это. я готова платить.

это я понимаю. это к слову.
Остальное про САРТ я написала выше.

Аноним 447: тупая УК не хочет перенастраивать систему, у них даже таких специалистов нет, они разово субподрядчика нанимают

я думаю.что они с контроллерами вообще дела не имели и не хотят туда лезть для перенастройки

Аноним 947: я уже писала ,что САРТ очень капризная система

Не разбираюсь в системе, мне председатель сказал, что был выставлен нагрев на 35 градусов, после наших разбирательств, настроили и стало значительно теплее.

Аноним 947: что такое 35 градусов?это где?

это температура теплоносителя на подающем трубопроводе в квартиры.
у нас как раз 35 градусов при 0 градусов на улице. а по таблице от Т-плюс должно быть 44 градуса

птичка синичка: Не разбираюсь в системе

я вижу)

птичка синичка: был выставлен нагрев на 35 градусов,

что за нагрев на 35 градусов?..35 в подаче? дак у вас ледяные бытареи...35 на наружный воздух?-35?+35?
он вам в уши льет,вы ничего сделать и не можете.Специалисты по контроллеру (регулировке)прилашенный... Надеюсь, хоть меньше платите за это тепло?

Аноним 947: что за нагрев на 35 градусов?..35 в подаче? дак у вас ледяные бытареи...35 на наружный воздух?-35?+35?
он вам в уши льет,вы ничего сделать и не можете.Специалисты по контроллеру (регулировке)прилашенный... Надеюсь, хоть меньше платите за это тепло?

И чего умничать, у нас как раз все настроили, смогла, добилась и специалисты сделали. Читать то умеете?

птичка синичка: добилась и специалисты сделали.

ну отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы